メーカー・モデル: ホンダ ビガー
ビガー!! 14年前にマイナーチェンジとともに世に出た「ワイドボディ・ビガー」 隠れ開発コンセプトが「35歳前後で落ち着くにはまだ早い、仕事も不倫も(爆)スマートにこなすナイスミドル」というユーザー層を狙っていたため?兄弟車のインスパイアとはまったく違う位置づけになったのでしょう? なんといっても今現在でもまったく古さを感じないロー&ワイドなスタイリング!!よそには真似のできない縦置き直列5気筒&FFというありえないレイアウト!!バブル真っ只中に開発されたため?!ものすごく狭いリヤシート!!もう二度とこんなコンセプトの車は出ないでしょう!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
スパーダ最高♪ フルモデルチェンジしてから時間が経ちますが、スパーダのスタイリングは現行車に抜かれず、走っていても誇らしい気持ちです♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
ターボモデルが必須。 収納に当たって、遊びココロのあるフックやネジが標準であり、荷室が色々趣味に合わせた使い方ができます。プライベートでもビジネスでも多様性が高く、いいクルマだと思いますが、NAモデルですと最初から走りがNG。人や重い物が載ると更に走りが悪くなるので、ターボモデルを推奨します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
意外と・・ インパクトのあるデザインは最高! デビューから8,9年経った今でも通用するデザインだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
後部座席は寒い 子供の要望も受けて、後部座席も広い・サンルーフ付の本車としたが、前列シートの下にタンクがあるため、暖房が下から後部へは行かない。試乗は冬場で無いので、そこまでわからず。内装を広くしたための結果とはいえ、一長一短あり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
未だに健在 乗り始めてかなり年数が経っていますが、最高です。 新型を試乗したりしていますが、乗り換える気がおきないのは、 私だけでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オルティア
質実剛健 通勤、レジャー、車中泊、トラック代わりなど何にでも使えて、今思えば意外と走りも良い(たしかシビックベース)本当に車らしい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
2.3タイプL 燃費は思ったよりかなり悪いが純正ナビ、純正CDチェンジャー、純正フルエアロ、コーナーセンサー、バックセンサー装着車を選択したので装備的には満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
使い勝手が抜群です 多少窮屈にはなるが3列シートをフルに利用して人を乗せることも、シートを収納して家具を積載することも容易に可能な非常に使い勝手のよい車です。車を”物を運ぶツール”として利用することを主目的と考える方には満足できると思います。ステップワゴンクラスはちょっと大きくて・・・と考えている方にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
良く走る愛車 2000.1に購入し現在の走行距離99,300kこれと言った故障もなく、快適にドライブしております。遠乗りが主で1年間で走行距離21,122kで給油1,852L→1L当り11.4kと走るため給油が楽しみです。最近では5千Kでオイル交換1万Kでエレメント交換でオイルは何時でもきれいです。車体の錆はないが、ボンネットを開けると錆が出始めヤスリ掛けとペンキ塗り、これで10年以上は乗れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
満足です いたって満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
自分のもう一つの部屋 ステップワゴンは思ったより中が広く,快適でした。2列目のシートを回転させると3列目に座った人とゆったり座ることができます。走りもきびきびしており,坂や峠などでも安定しているように思います。日産やトヨタ等の同クラスタイプのものと比べても若干お買い得だと思いますし,デザインも気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
旧オデッセイ最高 結婚して子供が出来るまではスポーティーにドレスアップし、子供が出来てからはファミリーカーとして大活躍してくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
ちょっと古いですが・・ 新車購入から7年経ちましたが、まだ現役で乗っています。新型(RBモデル)が趣味ではなかったので買い替えは見送りこの冬の7年目の車検も受けるつもりです。今の車に比べると内外装共に古さを感じるようになりましたがそれでもまだ良い車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ セイバー
V6気筒3.2Lに10年 外観がスマート。装備面も価格にしては良い。ただ燃費があまりよくないかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
ホンダフィット 小さくて小回りがきき町乗りにわ最適だと思います。 ただ内装がもう少し機能性を考えて小物などの収納スペースがあるとうれしいです。 内装が雑なようにおもいます。乗っていると音がしたりするのが、 改善してほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
10年乗るぞー。 現インスパイアに買い換える前も2世代前のインスパイアに11年、22万Km乗りました。飽きがこなくて長く乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
エリシオン良い車です。 ランクル100から乗り換えたのですが,外観・内装・装備などすべて気に入っていますので,とても満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
とにかく低燃費! 低燃費の車を探している方には、これがお勧めです。我が家は大人2人と子供を乗せて近所のチョイ乗りにしか使っていませんが悪いときでも14km/Lくらいは走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
オデッセイRA7 M 4WD 広さ・使い勝手・デザインに問題はない。 ただ動力性能は若干値段の割にいまいちな部分が見受けられる。 燃費はエアコンオフの状態で街乗り7km(リッター)は及第点だと 思われる。遠乗りで10km(リッター)。 新車での購入だとお買い得感は微妙だが、中古であればかなりお買い得と思われる。 [ 続きを見る ]