メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
2.4㍑でも十分 トヨタのセダンからの乗り換えでしたが、全く違和感も無く運転することの出来るミニバンです。2.4㍑を選びましたが静かだし問題の無い走りです。足回りは購入直後にホイール&車高調整を組んだためノーマル時の評価は出来ません・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
乗りつぶします すべてがちょうど良く、バランスがいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
有る意味、万能な車かもしれません。 値段の割に(本体価格は、軽自動車なみ)よくぞここまで作り込んでいるなぁ~が、この車の最大のポイントです。諸費用を含めた総支払額も、軽自動車のターボ車を買ったのと差は有りません。(税金・保険は別として。)車にお金はかけたくないけど、一応普通車で、5人乗れて、いざと言う時に荷物も載る(これ、最大の武器)と言う事を前提として車選びをする際、この車は今のところベストチョイスかと。と言ってもそろそろモデル末期なので、今、新車を買う気にはなれませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
燃費が・・・ 燃費が良いからこの車を選んだが、まだ500キロくらいしかのっていないせいか、燃費がどんなに丁寧に運転しても10キロ/ℓをきってしまう・・・。もう少し、運転していたら良くなってくるのだろうか?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ライフの評価 ライフは平成15年のフルモデルチェンジでかなり変化しました。これまでの老若男女の万人向けスタイルを一新して、購入層の約80%を締める女性ユーザーに受け入れられるスタイル・内装にチェンジされたようです。内装はメーカーがマーケティングリサーチを重ねて、より使い勝手の良いパッケージを採用したとのこと。「エンジンのホンダ」の定評通り、静粛性の高いエンジンは軽自動車とは思えないほど静かです!50ccのバイクからF1マシン、さらに最近ではジェット機のエンジンまでも手掛けているだけあって、エンジン完成度は非常に高いレベルにあると感じました。私のライフは家内専用なのでNA(ターボなし)にし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
子供のころから乗ってきて・・・ もとはキャンプの為に両親が買った車です。当時7歳だった僕が一目で気に入り、両親に泣いてせがんだのがこの車でした。室内の広さ、エクステリアのデザイン、そしてエンジンを高回転までまわした時(もちろん僕は運転しませんよ汗)の音・・・どれをとってもホンダらしいですね!!!まさに「The Power Of Dreamsの塊」の車です。(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
いい意味でのファミリーカー ここで言う「ファミリーカー」= 人と荷物はたくさん乗るけど、運転はつまらない・・・ ではなく、運転するパパには運転する楽しさ、横に乗るママには快適さ、子供には安心を・・・とすべての乗員にかなり高い満足度を与えるという意味で、次世代ファミリーカーと呼べるクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
燃費は最高! 燃費が良くて、走りも1.3㍑にしてはなかなかのものです。外観もスタイリッシュで、私自身大変気に入っています。値段もリーズナブルですしねっ!車体が低い分、コーナリング、高速走行では安定した走りを実現しているようにおもいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
初めての車 20歳の時に初めて買った車。本当はSiが欲しかったが、予算の都合でXXにした。今みてもスタイルはカッコいい。程度のいい中古車があればまた乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
前期モデル 生活4駆としては、使い勝手・乗り心地ともに満足レベルです。しかし、不自然さが伴うデュアルポンプシステムや低回転時のトルク不足など、走行性能不満点が多いです。 マイナーチェンジで、改良されているようなので、これから購入されるのであればマイナー後モデルがお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
楽しい よくできた普通車。グリーン車やビジネスクラスではない。 しかし快適。便利。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
道具として十分 日常の道具として十分な性能と、室内の広さを持っています。 購入した当時は日本海側で冬場よく雪が降る地方にいたので、最低地上高の高さと、仰々しくない四駆の設定がとても魅力でした。 今やその最大の利点を生かす機会がなかなか無いのですが、運転しやすさ、広すぎない室内の広さ!?気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
満足してますよ 97年式CR-Vから乗り換えました。 前車は高速巡航状態からの追越加速がツラかったのですが、大変快適になりました。先日約750kmを日帰りで走りましたが固めのシートと相まって全く疲れは感じませんでした。スタイルもMCでフロントにゴツさが加わり気に入っています。 尚、前車でデュアルポンプ4WDの性能はだいたい分かったのと車重を考慮して2WDにしたところ、燃費が良くなりました。街乗りは8~10km/Lですが、前述の長距離走行時は満タン方式の簡易計算ですが14.9km/L走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ステップワゴン 足回り・マフラー(車検対応)を交換していても実質の燃費はエアコン不使用時、10以上は年式の割りに良いと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
シビックEG6 運転していて気持ちの良い車です.ハンドルを切れば曲がる,アクセルを踏めば加速する,ブレーキを踏めばとまる,車の大事な部分がちゃんとできている車だと思います. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
S2000から乗り換え S2000から乗り換えたので、当初はかなり違和感を感じると思ったのですが、そこはホンダ。かなりスムーズに乗り換えられました。 車に対する心構えが違うのは当たり前なのですが、着座しての視点や動力性能がそれほどひどくなく、十分な物でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
値段のバランスを言えばちょうど良い車。デザインも古くなく、トヨタみたいにじじくさくないので。ホンダのVTECは安心感がありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
オデアブと悩みましたが、試乗してストリームに決めました。2速4500からのフル加速はパワー感、音ともに気持ちいいです。コーナリング性能もミニバンの域を超えてます。走る車が好きなので、走行性能には大変満足しています。反面、通常走行時の乗り心地は少々硬いのでミニバンらしい乗り心地を望む方には、不向きと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
かっこいい! 買って大満足です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
追伸。この車はスポーツカーですよ。ミニバンの皮をかぶった! 購入後1ヶ月を経て親父はほくそえんだ。家族にはファミリーユースを考慮して選んだのだと、使い勝手や多彩な機能に家族は喜んでいました。 本当に喜んだのは週末の夜に一人で操ったとき、ホンダの狙いはこれだったのかな、かつて走っていた親父たちへファミリーユースと両立させる車として。 但し、歳相応にね。 [ 続きを見る ]