メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:e:HEV スパーダ_7人乗り (CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
通勤、買い物、キャンプに使用してます。 長距離でも運転疲労が少ないことが期待されます。 キャンプ道具類を積むには十分な広さだけど、シートをフラットに出来たらさらに最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ グレイスハイブリッド
グレード:ハイブリッド EX(DCT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
フィット3HV(Lパッケージ)からの乗り換えだが、その不満点のほとんどが解決した。 試乗記、オーナーレビューを読み漁って買ったが予想以上に良い車で驚いた。フィットとは別物で1クラス上の性能がある。 5ナンバーでセダンボディで高級感があるわけでもないという中途半端なポジション故にほとんど知られていない車だけど、これこそ王道、中道の車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ZR-V
グレード:e:HEV Z(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
外装のデザイン、内装の高級感、低燃費でとても満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L スタイル+ブラック_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
なんて言っても、style+blackのエクステリアが際立つ! ボディ剛性がアップしてるので乗り心地がカッチリしてて軽のレベルを超えている。 本皮巻ハンドルやシフトノブ、手が触れる所にフェルト素材が張られていて上質感向上 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:G(AT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有
まぁ、よく乗ってますー😄 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
8日間で静岡~三方五湖~伊根の船宿~餘部鉄橋~鳥取砂丘~美保関~稲佐の浜~角島~秋芳洞~宮地嶽神社~糸島(桜井二見ヶ浦)~三瀬峠~八代~静岡と走ったが妻の腰痛は悪化しなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
26,000キロ走行の中古車でしたが、なんら不満なく 楽しく乗れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:13G・F(CVT_1.3) 2017年式 乗車形式: レンタカー
内装の質感と加速性能以外は大きな不満は無く、価格以上に洗練されていると思う。 コスパ高くて「使える」車だけど、運転する喜びには乏しいな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
サイズが丁度良くて運転しやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-VAN+スタイル
グレード:ファン(MT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
割り切っている部分も多いので1stカーには向かないかもしれませんが、昔ながらのホンダのMADさが詰まった面白いクルマです。 スポーツカー感覚が楽しめる上にバイクが乗せられる!なんじゃこりゃ!!!(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:L・ターボ_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
ファーストカーとしても申し分なく、すべてにおいて満足が得られる一台。 「普通車にあるべき加飾や装備を、軽自動車に全部ぶっこみました」といっても過言ではない。装備・機能のパッケージングといい、エンジン性能といい、コンパクトカーを食ってしまうのもよくわかる。どうりでフィットが売れないわけだ。 新型が登場しているけれども、買えるうちにJF3/4を購入するというのは十分アリな選択だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
フィットから乗り換えましたがフィットが必要ないなと思いました。売れる理由がわかります [ 続きを見る ]