メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
すべるように走ります すべるように走るね。新車で走ったときの妻の一言でした。 高速道路でのストレスなく加速は気持ちがいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
未だにスタイルよし! RAV4にも乗ってみたけど、このクラスのSUVの中では運動性能も動力性能もいいし、エンジンもカタログ値に比べるともっとパワーが出ているように感じる。スタイルも時代を感じさせず逆に今でも未来的にみえて街中でも存在感がある1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
非常に楽しい 2000CCのFFのMTパッケージです。低速に関してはトルク不足等を感じただのセダン+α程度で一般のセダン感覚です。ただ、高回転側のエンジン音・加速感は最高です。マイナーですが私のツボにはまるくるま。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
総評としてはお薦めしますよ。日本車買うならこれしかないと思ってこれにしました。でも、今買うなら次のフルモデルチェンジまで待っても良いのかな?高出力低燃費の新しいエンジンができたという話もあるので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
一人で乗ったらスポーツカー? 家族4人ですが、大変重宝しています。特に年2回の帰省の際には、約700キロの移動距離を快適に移動でき、どこへでも愛車で行きたくなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
まっ!いいか~ ゴルフワゴンからの乗り換え。 500kmしか走っていないので・・・また計ってないので 総合的によかったと思う。価格:1500ccならば仕方ない と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
二つの顔を持った車です! 普通に走っている時はオーソドックスなセダンですが、思いっきりアクセルを踏むと突然スポーツカーに変身します。 アクセルをあまり操作せず、定速に近い状態で運転している時はエンジンの半分の吸気が止まるので燃費がすごく伸びます。前に乗っていたストリームより燃費が伸びます。地方都市の市街地と郊外を半々に走っている状態で、満タンのガソリンを使い切ってリッター10キロを上回ります。カタログ表示値には届きませんが、3リッター車としては実際の燃費はなかなかだと思います。 一方、追い越しの際など、アクセルを思いっきり踏むと4000回転ぐらいを境に突然エンジン音がスポーツカー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
MTなら○ オートマバモスは乗ったことはないですが、家にNAライフ3ATもあるけどMTはそれより全然よいです。軽トラのアクティには走りでは車重分で負けるけどほんとに50馬力以下?と思うくらい走りはよいです。もっともMTを駆使してますが。ワゴンRのNAに乗っていた時は回転が全然あがらずMTの楽しさがあまり無かった。バモスは7000千位まで一気にあがるので運転も楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
以前のロードスターは乗って楽しかったがそれ以上得られるものがありませんでしたが、Sに乗ってから楽しいを超えた走りが実感できます。汗がでるほど攻めたくなる衝動。ドライバーのテクニックを試しているかのようにシビアなリアの挙動。車をドライブで馴らす程度で楽しみたい人にははっきり言ってお勧めしません。車と向き合って全開で走りたい人の為に作られた車です。Sが売れないのはユーザーターゲットがごく一部に限られているからです。その一部のユーザーにとってはこれ以上ない最高傑作ですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
HONDAのDNAはインテグラじゃなかったの?・・・やっぱりシビックなの?、タイプR派の皆さんも、シビックで満足できます?4ドア・セダンで本当にいいんですか?、アコード・クーペの噂も出る今日この頃ですが、ちょっと高級になりませんか?やっぱ、インテグラでしょ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
自分的には満足している車です。乗ってみて売れている理由もわかるような気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シティ
名車です、今後もう絶対出ません! ヴィッツやフィットは中古車でも高いし、もっとみんなと違うのが欲しい方はAT車なら低走行車でも10万円前後で売っています!経済的な1500cc未満に加え重量税も1トン未満で任意保険も私の場合では料率クラス2なので維持費は格安です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
最高の相棒です。 運転のしやすさ・走り・スタイルのどこをとっても満足のいく車です。この一台でなんでもできてしまいます。あるときはミニバン、あるときはステーションワゴン、またあるときはドライバーズカー、というようにものすごく幅の広い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
いい!! コンパクトなボディに長めのホイールベース。 室内は5ナンバーにしてはかなり広めです。 エンジンも名機B16Aなので元気そのもの。 ファミリーユースから攻める人まで万能です。 ただ本気でサーキットなど攻めるにはボディ補強、LSDは必須かと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:L(AT_1.7) 2002年式 乗車形式: その他
社用車として利用しています。ミニバンを所有する可能性は0ですが、 仕事用として考えると、この価格帯でこの排気量、装備なら納得ではないでしょうか?ただ 初代ストリームということで、ホンダの味付の甘さはあったのではないでしょうか? 例えばステア→サスペンション→ボディの動きがちぐはぐだと感じます。これで運動性能が良いというならば、メーカーにだまされているよう気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
良い車です 初のホンダ車、初のオートマ車です。 今まで180SXに乗ってましたが、子供が大きくなってきたこともあり、ミニバンを検討していたところでストリームに出会いました。 外観、インパネ回り、足回り、エンジンとすべてにおいて満足してます。早く長距離ドライブに行ってみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
いい車 燃費もいい最高のスポーツカー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
サービスエリアでアルファードに並ばれたときに目下に見られた。 俺のは高級車って。馬鹿にされたみたいだ。やはりスタンダードの車に乗るにはそれなりの覚悟が必要なのか!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
全体的にみると、とてもバランスのとれたいい車だと思いますよ。燃費、走行性能、使い勝手、などかなりレベルの高い車だと思います。インテリア、外装などは好みがあるので人それぞれですが、もし見た目がいいな。と思えれば、買っても損はしない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
ク~ペっていいですね。 弟が3ヶ月出向する事になり、9月から実家に置いて行きました。たまに動かしてと、お願いされたので遠慮なく使わせてもらいました。タイプRではありませんが、普通に使うなら、きっとこちらがバランスは上でしょう。私の年代だと、やっぱりクーペに憧れます。よく、スポーツセダンやクーペで居住性や積載性、燃費等の不満を聞きますが、だったらミニバンにしたらと、思います。とうとう来週、弟が帰って来るのでお別れです。 [ 続きを見る ]