ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1566ページ)

39,032件中 31,301~31,320件
  • ■隠れた高級車■ ■ホンダが北米向けに大型高出力化して送り出した2代目レジェンド。■国産車ではセンチュリーを除けば最大のホイールベースで、デボネアを除 投稿日: 2006年12月31日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

■隠れた高級車■ ■ホンダが北米向けに大型高出力化して送り出した2代目レジェンド。■国産車ではセンチュリーを除けば最大のホイールベースで、デボネアを除けば最大のFFセダンであるが、あまり知られていない。■パワートレインなどスペック的にはさすがに古さを感じるが、トルクフルでSOHCながらふけ上がりの良いエンジンによって、重量級のボディを軽々と加速させるあたりは、さすがエンジンのホンダといえる。■当時のセルシオが260馬力に対してレジェンドは215馬力だが、ゼロヨンでは1秒以下の差しかなく、これを価格差なども考慮に入れると非常にお買い得な車といえる。■エクステリアはトヨタの押し出しの強いフロ... [ 続きを見る ]

• 子供は・・・。 子供ができたし他にほしい車もなかったので、前に3人座れることのみで選択しました。しかし意外と軽いのか町のりではよく走るしキビキビ回りま 投稿日: 2006年12月31日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

子供は・・・。 子供ができたし他にほしい車もなかったので、前に3人座れることのみで選択しました。しかし意外と軽いのか町のりではよく走るしキビキビ回ります。純正のHDDナビも画面大きく装備も充実しており満足してます。 [ 続きを見る ]

• 売れていないのが不思議 購入時はカムリと比較しましたが、外観や内装が地味で、女房の反対を押し切ってホンダのV6を選択しました。高速を走る機会が多いので 投稿日: 2006年12月31日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

売れていないのが不思議 購入時はカムリと比較しましたが、外観や内装が地味で、女房の反対を押し切ってホンダのV6を選択しました。高速を走る機会が多いので大正解でした。VTECがききだすと、別物のエンジンに変わります。まさに羊の皮をかぶった狼、という感じで、40過ぎのオヤジでも楽しめます。 [ 続きを見る ]

• このクラスなら十分満足できます。 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

このクラスなら十分満足できます。 [ 続きを見る ]

• 程度の良い中古車が見つかれば、ぜひ「買い... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ホンダ コンチェルト

グレード:JG(4ドア_MT_1.6) 1988年式 乗車形式: その他

程度の良い中古車が見つかれば、ぜひ「買い」だと思います。小さな高級車という言葉が相応しい車は、そうそうありません。現在で言えば、初代カローララグゼールでしょうか。 [ 続きを見る ]

• かなり気に入ってると思う!現行オデを事故で... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

かなり気に入ってると思う!現行オデを事故で手放し、車を探しにきてほぼ一目惚れ◎ケガしてて試乗しなかった!ここのレポートとか見まくったけど。オデより満足度は高い。でっかいホイールはかせたい! [ 続きを見る ]

• エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオ... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオデッセイを極めるため、ハイグレード及び内外装ともフルオプション装備し、かなり高額な買い物となったが、対価的には、後悔しつつも概ね満足。乗り心地だけを評すると90点はあげられるが、フロント面のスタイルや燃費に向けると不満だらけで30点。購入後、後期用の純正フロントグリルやリヤのデザ インになじめず、ホンダアクセスタイプに全て交換したが、それでも外観は70点の出来。スタイルだけは前期の方がいいと思う。 [ 続きを見る ]

• スポーティーカーを7台乗り継いで…。 私は、得にスポーツ系の車が好きで(AE86×2台, AE92, CRX, FC, FD×2台)計7台乗り 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

スポーティーカーを7台乗り継いで…。 私は、得にスポーツ系の車が好きで(AE86×2台, AE92, CRX, FC, FD×2台)計7台乗り継ぎました。 しかし、結婚し子供が産まれると避けては通れない道があります。当時、FDとハーレーを所有していたのですが、どちらかを手放すよう妻に求められ、止む無く車を売却。 みんなが乗れるミニバンをと、いざ車を探すと、なかなか自分が求めている車がなく、少々落ち込み気味でした。(人間運搬車だけはいやだーっ)そんな時、雑誌を読んでいたら、ストリームのRSZに目が止まりました。興味をもった私は、即試乗しに出かけました。内装はブラク&シルバーを基... [ 続きを見る ]

• 走行4000km超えてのレポです。不満な点... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

走行4000km超えてのレポです。不満な点に書き忘れましたが、納車後しばらくしてから、ダッシュボード辺りからビビり音がし始めました。特に高速で路面がザラザラしてると、耳障りな程鳴ります。俺はCVTが嫌いなので1.8にしましたが、出だしの加速を考えると2.0をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオ... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2006年式 乗車形式: その他

エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオデッセイを極めるため、ハイグレード及び内外装ともフルオプション装備し、かなり高額な買い物となったが、対価的には、後悔しつつも概ね満足。乗り心地だけを評すると90点はあげられるが、フロント面のスタイルや燃費に向けると不満だらけで30点。購入後、後期用の純正フロントグリルやリヤのデザインになじめず、ホンダアクセスタイプに全て交換したが、それでも外観は70点の出来。スタイルだけは前期の方が絶対いいと思う。 [ 続きを見る ]

• 「街中でよく見かけるからいやだ」という方... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

「街中でよく見かけるからいやだ」という方もいるけれど、それだけ多くの方に支持されているということ。オーナーとしては嬉しい限り。アブソルートも買えないわけではなかったが、CVTの出来に感銘を受けてLにした。話は変るが投稿者の中で、H17のアブソルートがSOHCなのでいまひとつのようなことを書かれていたが、現オデは全てDOHCです。オーナーですか?。 [ 続きを見る ]

• 家の都合上、ホンダ車からの選択となり、『... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZL(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

家の都合上、ホンダ車からの選択となり、『ステップワゴン』『オデッセイ』『CR-V』の3車で迷いました。今では、新型CR-Vの発売まで待った甲斐があったと思います。とてもいい車なのでお勧めします。 [ 続きを見る ]

• やはり11年の技術の進歩を感じています。... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

やはり11年の技術の進歩を感じています。前者のE-RD1も飽きが来なくて大変使いやすく楽しい車でしたが、新型CR-Vはそれに新しい技術を積み込んでいて、これからまたいっしょに長く楽しめる車だと思います。まだ納車されたばかりで欠点も見えていないかもしれませんが 悔いのない選択でした。 [ 続きを見る ]

• 最高に気に入ってます。アコードでなくトルネ... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

グレード:2.0LEV(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

最高に気に入ってます。アコードでなくトルネオを選んだ自分を誉めてます。絶版で知ってる人もあまりいないので人と同じのが嫌な人にはイイ [ 続きを見る ]

• 2台目のモビリオ! このサイズの車の中では一番ではないでしょうか。外観・内装の仕上がり・乗り心地バランスのいい車と感じました。それで2台目のモビリオを 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

2台目のモビリオ! このサイズの車の中では一番ではないでしょうか。外観・内装の仕上がり・乗り心地バランスのいい車と感じました。それで2台目のモビリオを購入してしまいました。1代目は15年式のAタイプで使いやすさと燃費の良さに感激、スポイラー等を取り付けると、これまたスタイリッシュでかっこいい!長く乗るのに装備・仕上がりがさらによくなった18年式のVTECのXに乗り換えました。20馬力アップのエンジンは立ち上がりがスムーズで高速走行でも余力があり、とっても満足な車です。 [ 続きを見る ]

• 都会派SUVとしてとてもよくできた車です... 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

都会派SUVとしてとてもよくできた車です。SUVである楽しさと共に純粋に町のりで扱いやすく、高速や遠出でも快適。 ミニバンから乗り換えてもさほど違和感は無く、一体感とワクワク感を味わえます。見た目や先入観でSUVは敬遠しがちな方も、是非一度試乗してみる事をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい車です。エコドライブに挑... 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:MX(CVT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他

乗っていて楽しい車です。エコドライブに挑戦したくなります。 あと2年で定年ですが、一生この車で付き合います。 [ 続きを見る ]

• こだわりがある人には色々と不満もあるでし... 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

こだわりがある人には色々と不満もあるでしょうが、燃費一番で乗ってきたモビリオ乗り換えからすると居住性に満足です。 アイドリング時の静かさはモビリオでも感じましたが、それを上回る感じです。 旧モデルにはあった完全なフルフラットさがなくなっていたは残念でしたが、(今回のはシートを倒した時のデコボコがあるので・・・) 旅行で寝泊りしたいのでそれでもフラットになるのは嬉しいです。 二人で乗るので燃費を思うと贅沢な気もしますが昨日納車で、100㌔近く走行した感じだと意外とリッター10㌔を維持するのは可能な感じがしました。 今まではオンダッシュのナビだったため、今回インダッシュにしてみて視... [ 続きを見る ]

• クルマの基本性能を重視する人にはオススメ... 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:VTi(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

クルマの基本性能を重視する人にはオススメ。 クルマ全体としては細部の作り込みがあまく、そのようなものを重視する人にはボロっちいと感じるかもしれない。また、故障する箇所も多いので、特に電装系、電気系トラブルは覚悟するべし。 しかしながら、それらを含めて考えても運転していて非常に楽しいと思えるクルマなので、私は大好きなクルマでした。走り好きなヒトには不満点があってもそれを打ち消しにできるほどの魅力はある。 [ 続きを見る ]

• この車を買うならよく考えた方がいいと思う、... 投稿日: 2006年12月28日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:G(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

この車を買うならよく考えた方がいいと思う、とてもじゃないがこの車にはお金は出せません [ 続きを見る ]