メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
普段使いにはとても良い車です。システムが古いとかありますが、ちゃんと熟成が進んだ車だと思います。急遽乗り替えした車ですが満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
全幅1890が不安だったが、社内の広さは違和感なかったので、自然に運転出来る ドアミラーの幅は前車同じようなものなので、すれ違いも特に気にならなかった ディスプレイはアップルカープレイを使わなくてもbluetoothで接続するだけで電話、音楽オーディオとして使える [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOX
グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
私は、ほぼひとり乗りで、後席には楽器が座るパターンですが、小さいお子様2人の家族4人なら、遠出が十分可能。ま、それで日本一売れてるんでしょうね。 欠点を探しにくい車です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
一言で言うなら究極のドライバーズカーです。 車のパワー、エンジンレイアウト、ハンドリング性能などタイプRよりも優れている車は他にもたくさんありますが、ドライバーの操る喜びをここまで重視した車という意味では右に出る車は今時の車ではほとんどないのかなって思います。 レイアウト的に不利なFFでここまでの特性を持たせたというのは本当に素晴らしいことだと思います (FRになったらどうなってたんだろう) このご時世に純内燃機関かつMTのピュアスポーツカーを出して頂けることに感謝しかありません。 そして買って良かったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
走行フィールを楽しむドライバーには正解な車でしょう。一方1.5LCVTターボは重量が軽いのでより軽快さが際立つかもしれません。e:HEVは重量があるので、よりしっとりした大人の感じがあり、モーターの大きなトルクにより重量のある車体を楽にストレスなく引っ張る感じが爽快。これらのメリットが優れた燃費で達成できるのは、ガソリン価格高騰の折嬉しい限りです。先日渋滞の国道を25kmほどタラタラ走ったときは、29km/Lを記録し驚きました。 車両本体は400万円になりましたが、後悔しない内容です。1.5Lターボの価格をベースに考えて、シャーシー剛性UPやサスペンションチューニング、スペシャルタ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Fターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
凹凸の多い路面には向いていない印象。高速等で中・高速走行に向ているかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:e:HEV エアー_7人乗り(CVT_2.0) 2023年式 乗車形式: 仕事用
外観は大人しいですが、アイドリングや町中での走行ではびっくりするぐらい室内が静かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
チャイルドシート乗せることとか考えるとやっぱりミニバンになってしまったが、得られたメリットが多かった。 室内で立てる空間は圧倒的に有利だし、ワクワクゲートという個性が強い。 高級車ではないから欲しい装備がなかったりするけど及第点。 次に乗り換えたいと思う車が出てくるか心配。 トルクが弱く唸るだけのエンジンが残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:RS(MT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
ラオウは、『わが生涯に、一片の悔いなし』と言ったが、N-ONE RS(6MT)は、『わが車選びに、一片の悔いなし』という感じ(^^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Vハイブリッド
グレード:e:HEV EX・ブラックエディション(CVT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
まぁまぁ良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
TEIN RX1+EDFC5、パフォーマンスダンパー、ホムラ+REGUNO、レカロ。 この1年で高額出費が続きましたが 5年目にしてどこまででも走れる自分的ベストバランス完成! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:Lターボローダウン(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
荷物も乗るし、普段使いしても浮かないデザインで凄くいいと思います。 古臭さすぎず新しすぎずの感じが気に入りました。 [ 続きを見る ]