メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR_スポーティア_4WD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
スポーティ5ドアハッチバック的で多くの面で多目的に満足できる車です。とてもバランス良い車だと思います。デザイン、走行性能ともに飽きが来ない総合的にとても出来が良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_LSパッケージ_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
シャリオグランディスからの乗り換えです。ホンダ車には初めて乗りました。納車前は、排気量が小さくなるので不安でしたが、乗ってみるとそんな不安は吹き飛んでしまいました。ホンダの車作りはこの足回りと、エンジンにあるのだなと感じた次第です。内装や細かいところに不満はありますが、小学生3人を抱える親としてはこれから十分活躍してくれそうなポテンシャルを持つ車だと満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
総合評価に満点が少ない理由は? 投稿に総合評価点に5つ星が少ない理由はなぜですか? それは、皆さんが購入してから満足していないからです。 どうしても、ライフやワゴンRと比べると、満足度は落ちます。 しかし、それは仕方ないことでしょう。 なぜか、それは安いからです。価格が安い分、満足度が落ちることは仕方ないでしょう。 でも、残念なことは、カタログデーターの燃費です。カタログ通りの燃費は鼻から期待していませんが、11㌔しか走りません。ライフは20㌔のデーター記載で実質15㌔くらいですが、この車のデーターと実質的な燃費はかけ離れています。本当のデーター記載がされているか疑問です。 大体、3AT... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
現在納車待ちです♪ 5ナンバーサイズの3列シートは自分の中では許せなかったので1ランク上のオデッセイに決めました。 アブソルートだと初期状態で結構楽しめそうなので今から楽しみです♪ トルクも数字だけ見ればインテのタイプRよりもあるので7人乗っても元気よく走ってくれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
燃費が悪い 納車されて依頼、燃費が高速走行でも10KMを超えることはめったになく、メーカーに何度も相談し、やっとCVTかも?と言われ交換、 その後も燃費の改善はみられないのですが、もうホンダのアフターの悪さは昔からなので諦めました。 妻が気に入っているのが救いです。 正直皆さんが燃費が良いと言っているのが信じられなくもあり、羨ましい限りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
いい車だけど塗装が・・・ 免許を取得依頼、7台目の愛車ですが、HONDA車は初めてです。エンジンは1.5でありながらさすがHONDAって感じで良く回る印象です。いい面、悪い面色々ありますが、長く付き合えそうな気がしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_LSパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
ストリームからの乗換えです。子供が増える為スライドドアにしました。ホンダ党なので大変気に入ってます。無限のエアロ付けたらかかっこいいかな?いずれは、無限仕様にしたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
お金に余裕のある人や運転者の制約が無い人はオデッセイ。奥さんや家族が乗るので取り回しが心配という方はストリーム・・・という判断で良いのでは?新しいアコードワゴンがワイドボディになったので、先代のアコードワゴンからの乗り換えもストリームで十分満足すると思います。 後だしウィッシュに苦い思いをしていた初代ストユーザーも今回は大丈夫と思う。全く別の構造の車になっているので、今後ウィッシュがフルモデルチェンジしてもライバル車扱いされないと思う。トヨタが全く同じコンセプトで出してきたら別ですが(^^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:X_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
本田好きの為の車。個性のみ選ぶポイント。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンドユーロ(AT) 1996年式 乗車形式: その他
パーツは少ないですが、ベースとしては人とかぶらないし、 安いのが魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
買いだと思いますよ。 おもった以上に静かですし、足廻りの適度な硬さもありコーナーとかも楽に曲がってくれます。家族4人でぴったりって感じの車ですね。 ナビは光が差し込んでも見やすいのでメーカーオプションのにして良かったですね。良い車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
アブソルートMC 良くできています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
いろいろな車を見てまわって、総合的に一番よかったのがオデッセイでした。 購入して半年たって、上記のようなことが不満ですが、満足できる車なので、あまり気にはなっていません。 天井の低さを指摘する人もいますが、走行中に車内を動き回ることはないので、まったく気になりません。じゅうぶん広々しています。 スライドドアじゃないのも、前席と同じに考えれば、あまり気にならないです。 燃費は街中で7キロ位、巡航運転できるところで10キロ位。 スタイルが気に入れば、かなりオススメできる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
ワインディング道では、セダン並みに気持ち良く走れるし、家族や仲間で、人数乗せて楽しくドライブも出来るので楽しい。大きさを感じさせない味付け・性能に満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ キャパ
グレード:C(CVT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
このクラスでは満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
全車セレナC25との比較となるが、良い車であるとおもう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
気持ちいいセダン アコードの陰に隠れてマイナーなことを除けば、とてもいいセダンだったと思います。 乗り心地の堅さはありましたが、この世代あたりからホンダ車のボディ剛性が上がったからか、スポーティーな走りが特長でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ちょうどいいかも 2代目オデッセイからの乗り換え。前車が2.3Lだったので当初から2.4Z を検討。同じエンジンのエリシオン2.4も候補に挙がったけど、車重と CVTの採用で動力性能に期待できるところでステップワゴンに決定。 燃費もオデッセイと比較して大満足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
それなりの・・・ 7年くらい前に広い車に乗りたくなったので、価格の安さで興味を持ち、新車を購入しましたがあまりの退屈なクルマ加減に1年4ヶ月で手放しました。購入時はSM-Xも候補に上がりましたが、30センチ長いステップワゴンの方が運転席の上のサンルーフがスライドして開く設定になっていた為、最終的な決定となりました。 [ 続きを見る ]