メーカー・モデル: ホンダ エディックス
宗一郎も泣く車 家庭の諸事情で泣く泣く愛車を手放し、ついにファミリーカーへ… とのテンションの低さから、人と荷物がそこそこ積めればミニバンなんて所詮、移動の道具だし… と適当に買ったのが運の尽き。 酷過ぎる…… ホンダ販売店に「17Xは明らかに欠陥車」と言い続けているうちにMCで1.7Lはなくなりましたが。 ただ、MC後の車はまだ良いと思いますよ。たぶん… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
高速道路での走り 燃費は長距離では11くらいわ走る [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
前の ステップワゴンの方が全然良かったような・・・試乗したけど、前のデジタルメーターがやたらでかすぎ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
価格の割には良い! 若者を中心に人気のステップワゴン。 初期モデルだが、未だ走る姿をよく見かける。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24EL_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
シルキー&スムーズな乗り味がこの車の身上でしょう。エステートワゴンというと、スポーツ方向に振った脚周りを強調する車種が多いのですが、これは違いました。上質な乗り心地が味わえる数少ない車種のひとつだと評価します。メーカー・ディーラーが売る気を見せない車種で(利幅が小さいのかな?)国内では低い評価と販売実績ですが、欧州では高評価を受け続けているようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
内装の作りは最高に良いと思います(内装が購入の決め手だった)外観はいじれば、かなりきまりますけど、ノーマルでは乗る気になりません。走りは良いと思います。乗ってる人がかなり増えてきたので買い替えました。モデルチェンジに期待してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
すばらしい! 結婚してこれから子供ができること、嫁さんの軽がそろそろ修理代がかかりそうなこと、を理由に買い替えを検討しました。 オデッセイは嫁さんが大きすぎるので・・・ということで2000ccまでのミニバンで探したところやはりT社のWとストリームが候補になりました。決め手は試乗です。正直まったく違います。1800でこれほど走りがいいとは・・・目から鱗でした。もちろんストリームですよ。 他の人も書いていますが、200万くらいのクルマで良くぞここまでと思いました。ベストバリュー賞受賞は伊達ではないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
購入してまもなく一年 この車を選んだ理由は、通勤距離(片道38km)が長いため少しでも燃費がいいのと同時に、そこそこ早く走れて、休みの日はレジャーで荷物がつめて遊べるという条件が一番満たしてると思ったからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
燃費もなかなか。 静かなエンジン、吹き上がりの良さ。ついついスピードが。コーナーワークの良さ。以前のインスパイアーでは、タイヤが泣いたコーナーもあっという間。高速上りの加速、本線進入も楽々。とにかく、運転が上達した?と勘違いする程。スタイルもいい。フロントグリルがややデカ【Hマーク】でもなれるといいアクセント?。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
24Zは車としてはかなり良いと思います。又お買い得感があり良いと思います。足廻りの不満を除けば・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3W_4WD(CVT_1.3) 2006年式 乗車形式: その他
排気量の割に速いだけ、リッターちょいで速いなんてたかが知れてるけど ちょっと待ってブレイド買えばよかった!快適さ求めてW買ったけど装備とか以前の問題だね もぉ2度とホンダ車買わない 燃費が売りの車なのに燃費のギャップひどすぎる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
次のクルマも 狭そうに見える室内も乗ってしまえば狭さを感じません。シートを倒せないので熟睡は出来ませんけどね、私は日常の足として乗っていますがいい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
10年を経ても通用する外観・装備 初めての新車だったため、他のメーカーのワゴンも含め何度も試乗して決めました。最終的な決め手はヘッドライトを含む前から見たデザインとオーバー2000ccエンジン搭載車が他社より断然安価に購入できた事。 ワゴンを探していたのにアコードワゴンはワゴンじゃなかった(笑)!でも家族が倍以上になった現在もベビーカー2台とキャンプ用品まで満載して(大分工夫が必要ですが)お出かけしたくなる車です。既に9年目11万㎞を超えましたが、大きな故障もなく(オプションで付けたMDCDデッキは一度故障 修理2万円)、エンジン音は多少うるさくなりましたが、他の点では十分満足してます。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:MQ(AT_2.3_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
総合的に見て「良い車」だと思います。 個人的には非常に気に入ってるので、乗り潰し10万k超えコース予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Gタイプ_4WD(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
軽自動車にターボは要らない。高速やワインディングを走る必要は無い。街中をすいすい走れれば良い。フルエアロのターボ車で買物に行くオバサンを見るにつけ、何か違うんじゃないの、と何時も思うのは、私だけだろうか?・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
細かいコトを気にしないならば良いのですが、T車並の品質を求めるならば、お薦め出来ません。 エンジン性能はかなり優秀なだけに、造りの甘さで損をしてます。個人的には好きなメーカーなので、頑張って欲しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
デザイン気に入ったなら買い!な一台。街乗りが似合うライフスタイルカー。ボディカラーはブラックにしたけど満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
この先もきっと古さを感じさせない一台 '93年に新車で購入して13年目,15万Km超えですが、いまだエンジン,トランスミッションなどのトラブルは1つもありません。KA7が発売された時、私はKA1に乗っていて今までに見たことのないあまりに洗練された綺麗なスタイリングにカルチャーショックすら覚えました。KA3を成熟させた感もありますが、いまだ全く古臭さを全く感じないスタイリングに、魅了され続けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
価格を考えたらとても良い買い物をしたと思います。ワンボックスでステーションワゴン並の車高を実現させたホンダさんの技術は素晴らしいものを感じます。シビックと共通の1.8SOHC VTECの高回転まで良く回るエンジンはその気になればFFと専用チューニングサスとのバランスともあいまってカーブも難なく攻めきれます。しかし同乗者がいる時は安全運転を心掛けたいですね。内装はショボイですが機能的には不満はありません。末永く乗り続けていきたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ここ半年間の車歴はディアマンテ、シーマ(F50)、シーマ(Y32)で現在は足用のトゥデイと同時所有です。別に特にホンダ好きという訳ではないのですがやはりホンダはエンジンが強いというイメージがありT社やN社には無いものを感じる事が出来ます。走りに関してはシーマほどの爆発力は期待していません。FF特有の安心感と固めのサスで同乗者にも「乗り心地いいね!」って言ってもらえる運転を心掛けたいです。 [ 続きを見る ]