ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1531ページ)

39,024件中 30,601~30,620件
  • 個人売買で我が家にやってきましたがエンジンは最高です。買ってから2万キロは走りましたがまだまだ乗ってて楽しいです。 走るのが好きな人は一度は乗っても損 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:Si VTEC(3ドア_MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他

個人売買で我が家にやってきましたがエンジンは最高です。買ってから2万キロは走りましたがまだまだ乗ってて楽しいです。 走るのが好きな人は一度は乗っても損はない車と思います。 [ 続きを見る ]

• 今、ミドルクラスのミニバンを買うなら一番の... 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

今、ミドルクラスのミニバンを買うなら一番の車です。今回二度目の投稿になります。初めは余りにももいい車なので興奮した投稿でしたが、少し落ち着いた内容で投稿します。不満足は上記の通りです。3ヶ月購入するまでいろんな車をのりました。はじめはディーラの対応が一番よくアフターの安心なT社Wにしよう決めていましたが試乗して内装スタイルは問題ないが余りにも走りが古臭いと言うか、同社のコンパクトカ―と変わらない感じが納得出来ませんでした。M社Pは走りやアイデア良いが内装がかなり×。結果ストリーム二なりました。 [ 続きを見る ]

• ホンダ車としてはキャパよりは良くなってるが... 投稿日: 2007年4月11日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ フィット

ホンダ車としてはキャパよりは良くなってるが購入してすぐに事故車になった為嫌になり購入して二週間で手放しました。次はトヨタのシエンタを注文した [ 続きを見る ]

• これぞホンダ車 H15インスパイアから乗り換えました。クラウンアスリート、GS350と迷いましたが、前車のVTECエンジンが良い印象だったので結局レジ 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンド

これぞホンダ車 H15インスパイアから乗り換えました。クラウンアスリート、GS350と迷いましたが、前車のVTECエンジンが良い印象だったので結局レジェンドにしましたが、やはりこっちは排気量があるのでグイグイ加速し、ついついとんでもない速度になってしまいます。個人的にはV8エンジンより軽いV6の選択は正解だと思います。足回りは低速だとゴツゴツしますが高速になると路面状況が把握できる丁度良い感じになります。他メーカーのフラッグシップとは目指す所が違い、ホンダらしくて好感が持てます。 [ 続きを見る ]

• 後継機望む オフ軽では間違い無く1番お勧め 新車は買えませんが・・・ 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ Z

後継機望む オフ軽では間違い無く1番お勧め 新車は買えませんが・・・ [ 続きを見る ]

• 乗らなくちゃ分からない エンジン縦置きミッドシップ4WDと世界中を見渡しても貴重なパッケージング、道を選ばずに走れるところが一番のセールスポイント、た 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ Z

乗らなくちゃ分からない エンジン縦置きミッドシップ4WDと世界中を見渡しても貴重なパッケージング、道を選ばずに走れるところが一番のセールスポイント、ただし乗らなくちゃ分からない。 [ 続きを見る ]

• 可愛いやつです。 とにかく、個性的。 経済性抜群の4WD。 自然吸気のエンジンは、素直でよく回る。 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ Z

可愛いやつです。 とにかく、個性的。 経済性抜群の4WD。 自然吸気のエンジンは、素直でよく回る。 [ 続きを見る ]

• なかなか いい車ですよ。 ウィシュと較べてどうこういわれますが、単体でみた時不満があるかと考えるとズバリ「満足」だったと思います。2リッターを検討して 投稿日: 2007年4月11日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:- 乗車形式: 仕事用

なかなか いい車ですよ。 ウィシュと較べてどうこういわれますが、単体でみた時不満があるかと考えるとズバリ「満足」だったと思います。2リッターを検討してたんですが、担当セールスマン曰く、「カタログ数値を遥かに下回る燃費」で問い合わせが多いとのこと、改善中であるというので1700にしました。 燃費もよく足もしっかりでした。4年半で8万キロ乗りましたがノントラブル。現在は車検を機にオデッセイに乗り換えましたが...もったいなかったかな^^; [ 続きを見る ]

• 上り坂はちょっと… ターボがない割には加速がいいほうですが、やっぱり上りになると加速は厳しいです(軽全体にいえることかもしれませんが)。特に信号待ちの 投稿日: 2007年4月10日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

上り坂はちょっと… ターボがない割には加速がいいほうですが、やっぱり上りになると加速は厳しいです(軽全体にいえることかもしれませんが)。特に信号待ちの後に急な上り坂があると冷や汗ものです。そういうトコロに行く機会が多い方はターボ車がオススメです。あとは長所・短所で書きます。 [ 続きを見る ]

• 超最高です! とにかく超お気に入りです。以前はZZT230型セリカに乗っていましたが、トヨタのエンジンとは比べ物にならないくらいにi-VTECエンジン 投稿日: 2007年4月10日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

超最高です! とにかく超お気に入りです。以前はZZT230型セリカに乗っていましたが、トヨタのエンジンとは比べ物にならないくらいにi-VTECエンジンの凄さは強烈です。さすが世界一のエンジンメーカーが作る車ですね!ボディ剛性・サスペンション性能も非常に高く、安心して乗る事が出来ます。スタイル・性能は言う事無しです。等に超希少な後期型(2005年モデル)に乗っていますので、同じ車を見かけたのは、購入後の2年間で3回しかありません(笑)。優越感に浸れて自慢出来ます。 [ 続きを見る ]

• 本気で試乗しました! 試乗してきました!久しぶりの4ドアタイプRはうわさ通りボディ剛性が高く、マイルドなハンドリングでした。トルク、出力が上がっている 投稿日: 2007年4月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

本気で試乗しました! 試乗してきました!久しぶりの4ドアタイプRはうわさ通りボディ剛性が高く、マイルドなハンドリングでした。トルク、出力が上がっているので、速い事は間違いないですが、スポーツカーの乗り心地を求めるならインテRやEKに分があるかも…。今回のリヤウイングは黒い部分がありますが、カーボン素材ではないので、まずはカッティングシートでなんちゃってカーボンにすると雰囲気が出るかもしれません(笑) [ 続きを見る ]

• 良いと思います ボディ剛性が高いのが良いですね。どんなにパワーや足回りを変えても基本がしっかりしていなければ。 投稿日: 2007年4月10日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

良いと思います ボディ剛性が高いのが良いですね。どんなにパワーや足回りを変えても基本がしっかりしていなければ。 [ 続きを見る ]

• いい車です! 同じ型ののアコードワゴンを2台乗り継いでいます。1台目はSOHCのVIXでしたが、事故で廃車にしてしまいまたまたこの型のアコードワゴンに 投稿日: 2007年4月10日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

いい車です! 同じ型ののアコードワゴンを2台乗り継いでいます。1台目はSOHCのVIXでしたが、事故で廃車にしてしまいまたまたこの型のアコードワゴンにしました。今回選んだのはDOHCのSIR。VIXでも走りの面では何も不満はありませんでしたが、DOHC+VTECによりVIXよりは高速での走行性能が格段に余裕がでました。スタイルは今みても全く古くささを感じさせない飽きのこないデザインが気に入っています。現在16万キロこえました。ホンダは車にがたがくるのが早いと思われている方もおられると思いますが、エンジンオイルさえまめに交換すれば意外に故障はきませんよ!(オートマのクラッチ滑りで12万キロ... [ 続きを見る ]

• 最後までウイングロードと迷いましたが、わ... 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

• とにかくかっこいい。デザインを重視する方... 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他

とにかくかっこいい。デザインを重視する方にはおすすめです。運転免許を取得してはじめてのマイカーなので大切にしたいと思います。あと今はこのくらいの年式は安くなっているので今が買いですよ。 [ 続きを見る ]

• メーターの燃費計がうそつきですねー メ... 投稿日: 2007年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:X(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

メーターの燃費計がうそつきですねー メーターではいい燃費を表示しておいて、実際は一割以上悪い燃費 誤差があるとしても、たまには実際はメーターより良い燃費になるならともかく、一度もならないところがちょっとサギ的 車の作りにも信頼できないのでは、って思ってしまう(実際細かな修理で何度もディーラーに行かされました・・・) [ 続きを見る ]

• 私の評価はほとんど既出に近いですね。すみ... 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

私の評価はほとんど既出に近いですね。すみません。 やはりここで皆が書き込む内容は、オーナーがゆえに的を得てます。 さて、このクラスのミニバンにははじめて乗ったので比較は難しいが、個人的には本当に良い車だと思う。乗ってて楽しいかといえば微妙だが、このサイズにしては取り回しやすいし乗りやすい(嫁に試乗させたら至極評判が良かった)、そして走りが気持ちいい(自分としてはここが一番の満足)のが良い。 自分・嫁が車選定する際、評価する箇所がうまくカバーできていた。 今回、買い替えの目的としては、家族6人で出かけられる車。ということもあり、3列目シートの快適性も意識したのだが、シー... [ 続きを見る ]

• 今年で10周年です。ワンオーナーで頑張って... 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

今年で10周年です。ワンオーナーで頑張ってます。買い換えようと全然思わない素敵な相棒です。14万キロ乗ってますがエンジン絶好調!まだまだ頑張ってもらいたいのでナビを新しくしてあげようと計画中! [ 続きを見る ]

• スカイルーフは不要 最後までウイングロードと迷いましたが、わずかのタイミングの差でエアウェイブにしました。 走りや内装の質感ではウイングロードのほうが 投稿日: 2007年4月9日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

スカイルーフは不要 最後までウイングロードと迷いましたが、わずかのタイミングの差でエアウェイブにしました。 走りや内装の質感ではウイングロードのほうが勝っていると思います。 今回エアウェイブに決めたのは、エクステリアとインテリアのかっこよさに依ります。 ウイングロードは個人的には嫌いではないのですが、あまりにも好悪が激しいため、リセールバリューの面で不安になりました。 ただ、今でも時々ウイングロードに買い換えてみたいとは思います。 スカイルーフが無いグレードにしていれば圧倒的な価格差があり、全く迷わなかったと思います。 乗り始めてから2週間ほどですが、車自体には非常に満足しています。 [ 続きを見る ]

• 気に入っています 絶対悪くないと思う。燃費いいと思うし、無限製のマフラーだけど音も静か。 値段も安い。スカイルーフは家族も友達も祖母も喜んでくれたので 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

気に入っています 絶対悪くないと思う。燃費いいと思うし、無限製のマフラーだけど音も静か。 値段も安い。スカイルーフは家族も友達も祖母も喜んでくれたので良かった。駅に姉を迎えに行き、待っている間イスを倒して空を見るのもちょっと幸せだった。 ただ、自分は高速以外大体右手のみで運転しているのだが、そうするとスピードメーターが見えないから自分が何キロで走っているのか分からない。 右左折時、ちょうどいいところにフロントピラー(?)があるので、左右の確認がやりづらいのですが、おかげで一時停止ちゃんとするようになったので… 好きなトコとも嫌いなところもありますが、全体的に良い車だと思います。本当はレガ... [ 続きを見る ]