メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
初めてホンダ車、初めてミニバンでしたがオススメできる1台だと思いました。 お金の都合で2400にしましたが、必要じゅうぶんなパワーがあります。たまにもっと!と思うことはありますが・・・ アル、エス、エルと比較しましたが、エスは内装が安っぽく、エルはエクステリアがカバみたいだし、アルはバスの様な感覚。それぞれの良い所を集めたような車ですね。それが逆に中途半端であまり売れていないのかもしれませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
24Zにして正解でした。 1BOXにしてはかなりの走行性能です。 さすが走りのホンダ。 その気になればワインディングを攻めることも可能です(^^) ただし、同乗者がいる場合は止めましょう(笑) 7速パドルシフトも面白いですねえ。 シフトダウンも素早く決まります。 ワインディングで効力発揮! エンブレも良く効きますよ~。 普段はCVTの無段変速で快適。 トルクもあってフル乗車でも問題なし。 トップライトルーフも斬新で室内がひじょう~に明るくなります。 (家族の評判がいいです) 今回初のミニバン(1BOX)ですが、所有したいなあと思えるクルマに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
価格帯が近いこともあり、クラウンやフーガを見に行った。クラウンはロイヤルを試乗したが、そのハンドリングの悪さに驚いた。トヨタ車に慣れている人は分からないのだろうが、あれは酷い。クラウンは即刻却下。フーガはデザインがモダンで好きだったが、試乗してみるとエンジンが結構ガサツだった。あとボディ剛性に不安を感じた。フーガはドアが軽くて薄っぺらい。 で、レジェンドだが、正直デザインは3車の中で一番嫌いだった。内装もお金はかかっているようだがセンスが感じられない。話題のSH-AWDも実感に乏しく、車重を重くしている原因なので矛盾を感じていた。結局、購入動機は「ホンダ独特の乗り味」に尽きる。大型セ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VZ(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
酷い目に合わされました。 乗り換えはしませんが乗り壊したくなります。 今、購入される方々は私たちの犠牲の上で良い車を安く乗れることを忘れて欲しくありません。 今は、絶対お買い得です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
値段に対してすごくお買い得な車だと思いました。走る事が好きな人にはピッタリだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
格安高級車 走行10万キロ近い中古車を購入して4年半たちましたが大きなトラブルも無く快調に走行しています。20万キロまでいけるかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
農作業の強い味方 今のタイプは足元が狭いのですが、この型のアクティは足元も広く使い勝手がいいです。5MTも必要なのか?と最初思いましたが、使い慣れると結構便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
セナのCMで購入決定! 今はもう手放してしまったのですが、新車で購入して11年乗りました。当時としてはめずらしい水性塗料のシルバーメタッリクで、ホンダでもNSXでしか使っていない高級な塗装でした。 購入のきっかけは、アイルトン・セナのCMです。ホンダF1の黄金時代のエースドライバーであるセナが走らせているCMは衝撃的で、当時買い替えを迷っていた私の背中をガンと押してくれました。 バブルの時代に設計された(販売は崩壊後)だけあり、機能だけでなくスタイルやファッション性も取り入れた贅沢な作りで、デザインは日本車ではめずらしく斬新なイタリアンタッチでした。 今も時々街を走っているのを見かけます... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
? これがシビックなのか?値段の割りにそんなに速く走るとは思えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
想像以上のタイプR 最初にプロトタイプが発表された際は、タイプRっぽくないなと思っていましたが、実際に見て乗ってみるとやはりタイプRでした。私もタイプRはもっと硬派な車と思い込んでいたので、こんな快適そうな車が本当に早いのだろうか?と疑問を持っていたのですが、それすら感じさせないレベルの高さにびっくりしました。私は同社のS2000から乗り換えたのですが、サーキット用にチューニングしていたにもかかわらず、ノーマルでもシビックの方が速いのでは?と思ってしまいます。(まだシビックではサーキットにてタイム計測していないので正確にはわかりませんが・・・)また、エクステリアは写真やカタログで見ると多... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5W(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他
いやぁ、走るし!内装も数年前の車より良くなってるし、良い車です。Wで15インチ・ディスチャージを付けています。ロードノイズはこの位聞こえた方が車らしい。友人、家族に自信をもってすすめられる車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:Wタイプ_Lパッケージ2(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
いい車だとは思うんですけどねー。 他ではボロボロに書かれていたりしますよね。 みんな車買う時には、自分がその車をどう使うのかを考えて、それに合った(出来るだけね)車を選択すると思うんですよ。 荷物を積んだり、大人数が乗ることを目的とするなら、走行性能なんかは妥協しないと・・・と思うんですがね。 不満点を2点(パワステとCVT)挙げましたが、これは私が今後どんな種類の車に乗ったとしても気になることです。人によっては全然問題にならないかもしれないし。。ロクに試乗もしなかったので気付かなかったんですがね。 なので、それ以外はまったく不満はありません。コレが300万も5... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
スポーツ走行するのであればシートは絶対交換 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
趣味が増えた事や、家族に前者を譲る事になり、オデを買いました。当初、ワゴンが欲しかったのですが、中の広さ、外・内装の良さ、値段等を考慮してオデにしてホントに良かったと思ってます。オデと前者の車幅、全長が全く同じな為(前者はセダンですが)、違和感もあんまりありません。ワゴンを購入しようと考えてる方にもオススメできます。自分の中では数年前までホンダはあんま好きじゃなかったんですが、今は個性的でカッコいいし、大好きになりました。毎日、ワクワクして乗り込んでます。父親と付き合いのあるディーラーに世話になったんですが、自分の様な若造にも親切に対応してくれたし、全てに満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
これしかない ミニバン、コンパクトカーが主流の昨今であるが、家族は乗用車はセダンという先入観を持っている。トヨタとホンダで候補をピックアップして予算、グレード、等から接点を決めると20ELになった。総合満足度は90点と考えている。後ろのコンビネーションランプが点灯すると丸型で最近ではあまりなく、追従してくるドライバーがどんな風に見ているか考えるとワクワクする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
ここ12年で6台目の車 前車も子供の事もあってM車のミニバンだったが、人気車種ということでオデアブを購入。ブレミアムホワイトパール色とサンルーフを開けた時のSideViewが特に気に入っていたが、7人乗りの必要性を感じなくなった事とMore Pawerという事で2年で乗り替える事にした。トルクのなさを高回転でカバーする運転はドライバーも同乗者もストレスが溜まる。ごく稀にしか6人以上乗る事がなく、普段は運転好きのお父さんが、そこそこ速くて、そこそこ楽しむにはもってこいの車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
自分のニーズにはぴったりのクルマ。ある程度の人が乗せられることも求められ、一人でも楽しみたかった。はじめは購入に対してイーブンだった。ホンダ車はクォリティが低く、チープさが拭えなかったが、試乗の時、これまでとは少し違うんじゃなぃかと実感させられて驚き、それからは迷わなかった。このクルマを新車で所有できたことが何よりも嬉しい。ずっと大切に乗り続けようと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
この車は実に多種多様な使い方が出来る車だと思う。通勤は当たり前として、女の娘を乗せてドライヴするもよし、荷物満載で四人乗せて旅行に行くもよし、釣りにだって行ける!!中でも真夜中のワインディングロードを一人で走る!コレはもう最高ですよ!?笑ってな訳で日常~非日常を両立している本当に優秀な車だと思います。「タイプRはスパルタンな車じゃないと」って人はDC5にでも乗ってください、それだけEP3は懐が広いのです。日常~非日常までを楽しみたいと思っている人には最高の相棒となる事でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
涙ながらに・・・ H5年に同級生のセールスが勝手に作成してきた見積りをもとに当時乗ってたUSアコードクーペの下取りが高いうちにと新車で購入し昨年の9月まで乗っていました。 最期はデスビetcが逝ってしまい泣く泣く乗換えの決断を下しましたができればずぅっーと乗っていたかった思い出の車です。ちなみに19万キロまであと少しって走行距離でした・・ 個人的にはエアロは無しでローダウンとマフラーを交換した位の外観がいちばんこの車には合ってる様な気がします。 下記に書いてあるように短所も結構ありましたが乗れば乗るほどに愛着が湧いてくる不思議なクルマでした。 チャンスがあればもう一度所有したい・・です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
契約!! 約、半年に渡り検討しようやく契約しました。(*^_^*) あの下膨れの顔はなかなか愛嬌ありますね。 正直、まだ試乗レベルなので長所、短所はよく分かりませんので、納車され1000km程走った結果を再度、投稿したいと思います。 [ 続きを見る ]