ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1501ページ)

39,018件中 30,001~30,020件
  • 思ったよりも 24zを購入して約600キロを走行しました。 購入に当たって、一番心配していた事が燃費でした。 前に乗っていたフイットが平均で16キロを 投稿日: 2007年7月15日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

思ったよりも 24zを購入して約600キロを走行しました。 購入に当たって、一番心配していた事が燃費でした。 前に乗っていたフイットが平均で16キロを割ることがなく、ガソリンの高い昨今、非常に助かったものでした。 しかし、我が家の2頭のワンコのために遠出するには少しきついのでステップワゴンを買ったしだいです。 そこで問題の燃費ですが、まだ慣らし運転中で当たりもついていない状態ですが、燃費メーターで11.8キロ、実際に燃料を補給しても11.9キロでした。 フイットの燃費メーターはかなり甘く、いつもメーターより1~2キロ上を示していました。 思ったより燃費がよく一安心です。 ミッションはフイ... [ 続きを見る ]

• 仕事用にオデアブを買うつもりでディーラー... 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他

仕事用にオデアブを買うつもりでディーラーに行きました。ストリームは眼中なかった(勝手にダメ車だろうと決めつけていた。)のですが、オデアブが試乗中でなかったので、取りあえず試乗してみたら出来が良いのにびっくり!きっとオデアブはもっと凄いんだろうなと期待し、ストリームを乗った後にオデアブ試乗したら、びっくり!ストリームのほうが断然静か!!っていうかオデアブに凄まじくがっかり…。。ロードノイズでかすぎ!尻のすぐ下に道路が迫って来てる感じでハンドルのビビリがひどく、えっ?て感じでした。エアコンのコンプレッサーの音やエンジン音がかなり聞こえてきました…。。ところがストリームはハンドルも太めでホール... [ 続きを見る ]

• 車重が100キロ軽量で最適な重量配分でし... 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: その他

車重が100キロ軽量で最適な重量配分でしたら、すごいクルマ です。でもきっとお値段の桁が違ってしまうのでしょうね。 現在サーキットから遠のいてしまったがs2000がある限り、 わたしの気分は現役です。 末永く可愛がりたいです。 [ 続きを見る ]

• VTECエンジンは本当に気持ちいいです。... 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT) 2005年式 乗車形式: その他

VTECエンジンは本当に気持ちいいです。ターボの強烈な加速もいいですが高回転NAは回す楽しさがあります。ハンドリングもかなり鋭く街中の交差点でも気持ちよく曲がれます。燃費も回さなければこのタイプの車ではかなりいいです。ノーマルでサーキットスペックっていうとこがいいですさすがホンダです。 [ 続きを見る ]

• よくできた車です やっぱりホンダのエンジンはすばらしいと改めて考えさせられました。シビックの前はトヨタのMT車に乗っていましたが前の車より燃費がいいで 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

よくできた車です やっぱりホンダのエンジンはすばらしいと改めて考えさせられました。シビックの前はトヨタのMT車に乗っていましたが前の車より燃費がいいです。停車から発進時に必ずズドドドドという地震でも来たかのような衝撃と異音がし始めたため、2週間ほど入院させたことがあります。原因はCVTの不具合ということで無償修理をしていただきました。他のオーナーの方も書かれているように初期モデル特有の不具合が発生してしまいました。現在はCVTの調子も良く快適に走っています。 [ 続きを見る ]

• 現役です(^^)v 定員乗車はほとんどしないから前2席メインの2ドアがいい。だけど、いざ後席に人を乗せる時に窮屈な思いはさせたくないし、楽器積むからト 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

現役です(^^)v 定員乗車はほとんどしないから前2席メインの2ドアがいい。だけど、いざ後席に人を乗せる時に窮屈な思いはさせたくないし、楽器積むからトランクスペースも広くて長尺物にも対応できないとだめ。環境と財布への負担を考えると実用燃費は10Km/l以上。普段バイクに乗ってるのでクルマにパワーは求めないが、ブン回しても楽しいエンジンキャラクターなら言うことなし。しかも私はホンダ党。 こんな要求を満たすのは3ドアハッチバックのこのクルマしかないですね。リトラクタブルヘッドライトのAVインテグラから平成3年12月に乗り換え。 前述の理由からXSiやATには全く興味なく、ZXiのMT一点買い... [ 続きを見る ]

• 車? これが本気で造った車? 投稿日: 2007年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ

グレード:- 乗車形式: 仕事用

車? これが本気で造った車? [ 続きを見る ]

• エンジンはさすがHondaだけど・・・ 非力感が否めなかったEdix1.7リッターからの乗換えとあって、「大排気量」は必須の条件。子供も大きくなり、前 投稿日: 2007年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

エンジンはさすがHondaだけど・・・ 非力感が否めなかったEdix1.7リッターからの乗換えとあって、「大排気量」は必須の条件。子供も大きくなり、前3列シートにも飽きがきており、次に狙うはステップワゴン!迷うことなく2.4リッターを購入しました。パッケージが5ナンバーサイズなので、当然、走りにストレスを感じません。カラーリングは「ブルー」。ひと目で「ウチのクルマ!」とわかります。 [ 続きを見る ]

• 最高の相棒でした。 当時、TVCMを見て何も考えずに衝動買い。しかし実際に乗ってみたら、SUV並の運転視界とスポーツカー顔負けの軽快なハンドリングのギ 投稿日: 2007年7月14日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

最高の相棒でした。 当時、TVCMを見て何も考えずに衝動買い。しかし実際に乗ってみたら、SUV並の運転視界とスポーツカー顔負けの軽快なハンドリングのギャップに驚き! そして当時まだ珍しかったCVTの加速感はまさに「ジェットフィール」! そして一目でそれとわかるスタイリング! 3年前に泣く泣く手放してしまいましたが、北は北海道から南は九州まで走りに走りました。これまでの車暦で最高の相棒でした。 [ 続きを見る ]

• マイナー車に光を当てよう! ホントにい... 投稿日: 2007年7月13日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:X(CVT_1.7) 2000年式 乗車形式: その他

マイナー車に光を当てよう! ホントにいい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• RGステップワゴン最高!! エアロ... 投稿日: 2007年7月13日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

RGステップワゴン最高!! エアロも変えて、ホイ~ルも変えて、サスも変えて大満足ですww お友達もいっぱい増えたし♪ [ 続きを見る ]

• 安全優先 CR-V(RD5)で事故に巻き込まれストリームRSZ2.0に買い替えましたが、事故の際の恐怖感が消えずやはりシートの位置が高い車に戻ることに 投稿日: 2007年7月13日

メーカー・モデル: ホンダ クロスロード

安全優先 CR-V(RD5)で事故に巻き込まれストリームRSZ2.0に買い替えましたが、事故の際の恐怖感が消えずやはりシートの位置が高い車に戻ることにしました。 ストリームの動力性能、制動力、燃費、快適性、どれも捨てがたいものでしたが、ついついスピードを出したくなる楽しさの反面、座面の低さからくる不安感(ちょっと大きめの車のバンパーが自分の胸部から上になる)と夜間のヘッドライトの特性(ロービームの上部配光がすっぱりとカットされてるので視界が極端に切れてしまう)が気になり、スピードよりも安全性と快適性を優先してクロスロードへと買い替えました。 RAV4、アウトランダー、エクストレイルなども... [ 続きを見る ]

• 楽しい車ですよ 試乗させて貰いました。細かい作り込みにわくわくしました。ステーションワゴンか、ロールーフのミニバンと思っていましたが、くらっと来てしま 投稿日: 2007年7月13日

グレード:- 乗車形式: 試乗

楽しい車ですよ 試乗させて貰いました。細かい作り込みにわくわくしました。ステーションワゴンか、ロールーフのミニバンと思っていましたが、くらっと来てしましました。 [ 続きを見る ]

• 日本最速ミニバン 回すとNSXみたいなエ... 投稿日: 2007年7月12日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ SG(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他

日本最速ミニバン 回すとNSXみたいなエンジンサウンド でも走りだけかな [ 続きを見る ]

• 不満も書きましたが、全体としては満足して... 投稿日: 2007年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:MQ(AT_2.3_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他

不満も書きましたが、全体としては満足していますね。着座位置がローレルより高いせいか長距離ドライブでもより疲れにくく感じています。またウォークスルーで後ろに行って子供の面倒をみることが出来るのも重宝しています。一度パーキングブレーキがパキッと壊れてJAFのお世話になりましたが、中古車ですからご愛敬。これから10年は乗りますよ。 [ 続きを見る ]

• ミニバンらしくない走りがとてもすきでした... 投稿日: 2007年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

ミニバンらしくない走りがとてもすきでした。めだった故障もなくまだまだって感じだけどもうすぐお別れです。 [ 続きを見る ]

• 前の型はフロントまわりがダさいが現行は本当... 投稿日: 2007年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

前の型はフロントまわりがダさいが現行は本当にかっこいいと思う。エンジンもこのグレードだけに作られた新エンジンなので静かで加速良し燃費そこそこ良し!! [ 続きを見る ]

• 上空サプライズなどと言うCMは必要ない。... 投稿日: 2007年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:L(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

上空サプライズなどと言うCMは必要ない。 普通のコンパクトワゴンで十分に他に優越した価値のあるクルマである。 [ 続きを見る ]

• 良いです 他SUV(ハリヤー、エクストレイル、フォレスター等)や、 ミドルサイズの2BOXカー(ブレイド、オーリス等)を試乗し比較した結果、車内の広さ 投稿日: 2007年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

良いです 他SUV(ハリヤー、エクストレイル、フォレスター等)や、 ミドルサイズの2BOXカー(ブレイド、オーリス等)を試乗し比較した結果、車内の広さや外観の見た目が気に入り、購入にいたりました。  現在、1000kmを経ての感想は、一言で言うと『購入して良かった』ということです。また街乗りONLYで、燃費は8~9の間です。 [ 続きを見る ]

• 2001年に中古で購入してから11万キロ... 投稿日: 2007年7月11日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_ポップアップシート_4WD(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

2001年に中古で購入してから11万キロ(計13.5万キロ)走りました。 当時、ちょうどフルモデルチェンジしたばかりのRF3に人気がなく、中古でも結構な値段でなかなかタマ数がなく苦労しました。 回転対座シートは補助席が気に入らなかったので選択肢には入れなかったのですが、これがますます首を締める結果に・・・。 しかしやはり二列目にきちんと3人座れるのはいいです。 不満もそこそこありますが、エンジンが故障するまでは大事に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]