メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
これで十分ですね! 購入後約4年,45000kmあまりが経過しました.今となっては片側スライドドアは少数派ですが,片側前提での使い勝手等考慮されているので特に問題視していません.現行型と違って四角い箱なので3列目まで頭上空間に余裕があり,居住性は抜群です.ハンドルの切れ角も大きく大きさの割に小回りが効き嫁さんも運転が楽と申しております.最初は感動した足回りも最近ヘタリが感じられるようになってきたのでダンパーを交換してリフレッシュしたいところです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
★走行3000キロ後の感想★ 納車から2ヶ月で3000キロ走りました。 値段が的な所から考えて基本的には満足ですが、不満な点もありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
皆さんにお勧めです アコードの車検切れに合わせてクロスロードを購入しました。車に乗るのは休日以外ありませんが、毎週休みになるのが楽しみです。外観より 乗ってみてこの車の良さがわかるような気がします。お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
初めての車‥ 今から12年前、学生だったとき、バイト代を貯めて初めて買ったマイカーがコレでした。6年半落ちのセコだったけど最高の相棒だった。2年と少し乗ったが、エンジントラブルで手放すことになった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
憧れの車でした 中学生の頃からの憧れの車。 オートテラスで見つけたときは胸が高鳴りました。 とにかくカッコいい!! 三角目のテールランプ。スポーティな外観。飛行機の操縦席のような運転席。オートクルージング機能・・・。 ああ、思い出すだけでよだれが出ます。 4WSがけっこう使いやすく、大きさの割りに駐車場ではラクチンでした。 デザイン的には、今でも十分カッコいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
平成12年式SiR(AT) FFでありながらローアンドワイドなスタイリッシュな正当派スペシャリティクーペ。 安全基準や環境規制のおかげで装備が複雑化してしまった現在の国産ラインナップでは考えられないクールなスタイル。 FFでありながらやけに低くて長いボンネットがスペシャリティカーの存在感を引き立たせている。 エンジンも200馬力を6800回転で発生する高回転型の2.2LのDOHC-VTECで、5200回転前後で音が切り替わるシステムも心を躍らせる。 しかしVTEC特有の低速トルクの貧弱さと、フロントが重いためもあり、ATの場合の出足は遅い。最近の軽やコンパクトにも負ける。 先代にくらべて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
2.4で十分な動力 ホンダ車が好きで販売台数1位になった大衆車を乗ってました。 新車が出るたびに販売店に冷やかし!!に出向いてました。 しかし、この新CR-Vを見た瞬間に一目惚れに近い 何か打ち抜かれたような感に落ちてしまい タイミングよく購入チャンスが巡ってきたので契約しました。 ハリアー・デュアリス・ムラーノといろいろありますが、 あのちょっと外車チックな形は他に無いでしょう。 燃費も運転の仕方では9~10はいきますね。 たまにすれ違う街中での台数がイイですね。 黒とシルバーを迷いましたが、洗車嫌いな僕は後者にしました。 大きいから洗車はしにくいかな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
初めてのお買い物 最初はCR-Vは頭の中に無く、他社のハリアー、チェロキー、ランドローバーで悩みましたが、色々見ていくうちにCR-Vという素晴らしい車に辿り着きました。 ハリアーとCR-Vを試乗した時に、乗り心地の良さと運転のしやすさと、なんと言ってもまだ新型CR-Vを乗っている人も少ないし、外観を見比べた時の窓枠の光沢が高級感に溢れていたし、オプションを見比べたときに、CR-Vには標準で付いている物がハリアーでは、オプションで付けなければいけなかったりと、見積もりを出してもらった時に お得感を感じ、これだ!!!!!と思い決めました!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
自動車としてつぼを押さえたミニバンです。 1年半弱で2万強走っていますが、よく出来た車です。 正確なハンドリングは、いわゆるミニバンのものではありません。 普通の乗用車とまったく遜色ありません。 シートもアレンジの多彩さとはまったく無縁ですが、その分どの席にすわっても、きちんとした着座性が確保されています。 その分失った便利さも多数あるのですが、ミニバンだからといって失ってほしくないものが、この車にはきちんとありました。 CVTでないので、燃費は出しようもないですが、町乗りの最悪で8Km、高速で穏やかに走れば、12Km以上は出ます。 洗車用品等は、ホームセンターで買ってきた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
農作業、彫刻作品運び、バイクのトランポとして20万で購入。故障なし、走破性良しの最高の相棒です。現行型より道具としての機能は優れていると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
パワー、重圧感、やっぱり2.0とはまったく違う車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
ジムカーナ車両なのでそれなりに街乗りはしずらいです。でもサーキットなどでは抜群に気持ちいいです。他のクラスよりは、お金がかからないので、自分もジムカーナを続けられます。これだけの性能でこのコストパフォーマンスは助かります。これからモータースポーツ始めたい人はDC2はオススメです。四駆は借金大王になっちゃうし、下手なリヤ掻きよりは速いです。この排気量、パワーがちょうど合っていて気持ちいいんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
グレード:Si(MT_1.6) 1987年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして、つい2年前に購入しました。 個人的には、これを超えるデザインのよい車は無いと思っています。 軽自動車より燃費がよく、重量も無いのに、税金が軽自動車の3倍以上なのは納得できない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
雨漏りしたりしていますが、これが唯一の許せない不満点といった感じで、修理すれば改善されそう。 その他には許せないような不満はありませんでした。 まぁ、正直、他に乗りたいっていうような車が無いので、今の時点で最高の車です!ホンダは内装面を改良してくれれば素晴らしい車になると思います! 打倒の線を行きたいなら優等生のトヨタをオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
ブラツクのドアハンドルが許せるのであれば、良い選択です。H19年7月現在新車でスーパートピックを買うより未使用トピックを手に入れるほうがお得です。上手くさがせば諸経費コミ80万であるので。新車だと10万以上も高い上、リヤドアのUVカットガラスではなくなります。ちなみにスーパートピックはドアハンドルがカラードです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
飽きが来るかも・・・ インテグラの乗換えで、Edixがデビューした年の8月に購入。カラーリングは、当時のイメージカラーである「クリスタルアクアメタリック(空色)」内装は「エスプレッソ(オレンジ)」グレードは1.7リッターで、購入した時は「なんて楽しいクルマだ」と家族みんなで期待を膨らませたのだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
いいですよ ステーションワゴンとしては他の追随を許さないスタイリング。 ただエンジンがいまいち。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
お手軽クーペ!! 月1・2回程度走行会(ジムカーナ等)に参加しています。 通勤車としても使ってますので、チューニングもライトチューン程度に抑えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
学生時代に欲しかった☆☆ タイトル通りです。 社用車の点検の為、ディーラーから代車で1週間程乗らせて頂きました。他の方のレビューに良いことも悪いことも色々書いてありましたので、違う視点で書かせて頂きます。 総評しますと学生の方、速さや走りにそう興味の無い方、家族所有では実用性は充分満たせるクルマだと思います。まず7人乗れることは大きなメリットです。大人数でのスキーやレジャーにも向いていると思います。少々の風と130キロを超えますと足元が安定せず高速で足元がふわふわした感がありましたが、良い意味でハンドルも軽く扱いやすさを感じました。 私の学生時代ではオデッセイが出たばかりで値が張り購入は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
家族の一員モビちゃん! 家族の不平不満)後席乗り心地の悪さ・軽ワゴンの走行性不安さで、とても気に入っていたアトレーワゴンを手放すことになり、3列シートのコンパクトカー(モビリオ、シエ○タ、キュ○ブ3)の中から一番広い(?)モビリオに決定!即答即決の営業マンが気に入ったのもひとつ。カラーも迷いに迷った末、買取屋さんの貴重な意見を参考にし、お手入れ大変なブラックに!でもスポーティーさに満足!!、、、少~しモデルチェンジが気になる今日この頃。 [ 続きを見る ]