メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
ホンダのエンジンは時間がたつと吹き上がりがよくなるので、この車もこれからが楽しみです。家族といるときはゆったりと、1人のときはスポーティーに走らせて楽しんでいます。前もホンダ車で、12年乗りました。今回もそのくらい乗りそうです。買ってから、「へー。こんな機能もついてたの…」ということがあって装備は満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24Z_4WD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
ミニバンにとって革新的な低床低重心・・。確かに走っていても、人の乗り降りでも恩恵は感じる。でも人によっては、仮に低床低重心でなくても「こういうもんだ」と思ってしまえば、それほど不便を感じる点ではないかもしれない・・・。 エクステリアは正直好き嫌いが別れると思う。最近のホンダ車には多い系統のデザインだが、個人的にはあまり好きではない、嫁は好みらしい。先代のステップワゴンのように変哲もないが、オーソドックスなデザインの方が販売的には成功したと思う。 余裕のあるエンジンで6人乗車でもあまり非力を感じないが、できればもっと低回転でトルクの出るエンジンにが良いと思うし、ミニバンの性格に合ってい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
意外とカワイイ! ディーラーさんが代車として使用していた物を中古で買いました。 シルバーxパープルのツートンのボディは、最初は派手だ!と思いましたが、これが意外とカワイイと評判で^^; この外見のおかげで得してます(道を譲ってもらったりとかw 東京→大阪間を問題なく走破してくれた、頼りになるヤツです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
いいじゃないか!FFサルーン トヨタ ツアラーV('94年車)の車検が切れるため、塗装をやり直し乗り続けようと考えましたが、妻の反対と年齢的に太いマフラーが恥ずかしくなって来たこともあり買い替えを検討。次期アコードセダンも気になりましたが、販売は多分年末であり、間に合わないと考え試乗し購入を決意。試乗の感想が、一般道でのハンドリングが前軸荷重970kg 後軸荷重 570kgのためか?異常に車体を重く感じさせられ、お玉じゃくし型の車に乗っているかのような感覚がありクイックさも感じられず、とてもワインディングは無理と思わせられた。2度目の試乗で果たしてワインディングの不向きさは我慢できる範囲... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:SiR-G(3ドア_AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
インテグラって、独特の雰囲気だよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:ユーロ(AT_3.5) 1997年式 乗車形式: その他
安く、しっとりした味わいの車を探している人にはいいと思う。 装備がちゃちなのは、この頃のホンダはみんなでしょう。 (同じ年式のステップワゴンもそんな感じだったし) 落ち着いてのるには、最高の車でっす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
自分のフィットは色々いじってあるためにあくまでもそれを踏まえて見て下さい。 ビッグスロットル、エキマニ、センターパイプ、リアマフラー、純正交換タイプのエアクリがベストでした。先日、某メーカーのチャンバー付きエアクリに交換した途端、低速トルクは全く無くなるわ回さないと走らないわで燃費もガタ落ち。やはりNA車は純正交換タイプのがいいかと。 ちなみに純正交換タイプのときはトルクがモリモリでエアコンをつけても楽々発進でした。(もち燃費も良し) それと私はH15年式のRA8アブも所有していますが(これも黒)ホンダの黒は弱いかと。それでも我が家のフィットはそれを吹き飛ばしてくれる位 楽しい車に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
消極的選択でしたが結果OK 転勤でスイスに来て6ヶ月たちました。日本車を買いたくて、探したところ適当な車がありません。アコードは3ヶ月待ちと言われ、納期が早い=人気の乏しい?この車にしました。ところが、色々な使い道があり楽しさを発見。結果、オーライ。意外と満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:2.0G(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
大変すばらしい車だと思います。速いし、燃費も良いし。最近暑いですが、エンジン始動と同時にエアコンもよく効きます。大変快適です。オプションでつけたHIDとバックセンサーも非常に満足してます。装着する価値が絶対ありますよ。お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
中古で購入し6年間で11万キロ乗りました。 峠道で2回事故ってフロント周り交換したりフレーム修正したりととても思い出のある車です。 一人で乗る分には最高の車でした。 (助手席に人が居ると隣のご機嫌を気にしながら運転せざると得ないという最悪な車に変貌しますが。。。) 峠道を走れば水を得た魚の様に走り、普段乗りではゴルフやスノーボードにもこの車で行きました。 燃費のこの手の車としては良く、財布にもとても優しいです。 今後この様な車は出てこないでしょうね...。 この車とEK9が最後のライトウエイトスポーツになるんでしょう。 (DC5~現行シビックRはライトウエイトじゃ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
商業車と外観が・・・ 職場の同僚が所有しています。 普段の足やちょっとした買い物にとても便利な道具ですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ホンダの車買っちゃった 今までT車のセ○シオに乗っていたのですが、ホンダ車に乗りたくなり買ってみました。乗ってみる前に概観を見ると、たまにシビックに見えたりします。概観は残念でしたがドアを開閉してみると、意外とボディがしっかり作ってあることがわかります。ばふって感じ、ドア重量もそこそこある。イスに座って座席位置をパワーシートで調整し、電動テレスコでハンドル調整しようかなと思った瞬間・・電動じゃない・・・まっいっか。エンジンをかけてみると以外に静かです。アクセルを踏み込むと、T車には無い心地よいエンジン音が遠くから聞こえます。走り出す前にサイドブレーキを解除と思ったらなぜか足元に無く左手元... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
荷質の広いセダン、ヲタク車? 販売店に勤める友人に頼まれて無理して買いました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
総じて、スポーツドライブをイメージさせるには充分なクルマです。 一度試乗してみたほうが良いと思います。こんなクルマもあるんだと目からウロコが落ちます。 なぜなら、この車両本体価格(264万円)で、シートヒーター付本革シート、左右独立温度調節機能付エアコン、VSA、マニュアルモード付5AT等が標準装備です。さらに遠乗りするとリッターあたり13kmを記録しますし、結構お値打ちです。街中であまり見ないのはセダンである事とアコードというブランドイメージがマイナーだからかな?非常に残念ではある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:G(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
所有して分かる“良さ”。 フィットとストリームに挟まれ、存在感が薄くなってしまった7代目シビック。 素性の良さはピカイチ。電動パワステが軽すぎる点を除けば、快適なロングドライブも。 ラゲッジや後席も広いので、街乗りも文句なし! 所有してわかる“良さ”。是非体感して欲しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:B(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
なかなか楽しい車です!人を乗せるときはかなり便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
全体的には若者が乗る車で、ある程度落ち着いた年齢の方にはむかない車かなぁ。初めて乗る車としては最高だと思う。自分も後二年は乗るつもり! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
いくつかのクレームを書かせてもらいましが、それを全てディラーが大変気持ち良く対応してくれました。車は少しはずれでしたが、ディラーはあたりでした。また、ハンドリング、快適性、乗り心地は◎ですが、車歴が長い人や車好きの方は少し物足りない感じがするかもしれません。 どちらかといえば奥様には大変人気があるミニバンのひとつではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
いいですね!この車 初代から(4WD)の乗り換えです。少し小ささを感じますが、許容範囲です。このクラスの車に何を求めるかで選択した方が良いと思いますよ。燃費を気にしていたらミニバンクラスに乗れません。でも実用で10キロは走りますから十分ですね。年間走行距離で考えても他社とガソリンの金額的にはそれほどの差が出ません。内装も頑張って作りました的でいいです。プラスチック部分はいまいちですが・・出た当初は変な形!と思いましたが、だんだん慣れて(笑)きてしまいました。他メーカーには出来ないデザインだと思います。他社も検討して試乗もしましたが、この車が一番運転しやすかった。3列目シートの収納方法も考... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
スタイリッシュな実用車 家族の都合で多座席のクルマが必要になりましたが、ミニバンらしくないスタイルと、CMのイメージソングなどによる催眠効果(?)などの影響で、発表会当日にエントリーしました。 今でもよく見かけますが、他のミニバンとは一線を画すスタイリングでとても華やかな感じです。 一昔前のクルマのように、格好はよいが使い勝手は悪いとうようなクルマでは決してなく、スタイリングと実用性を両立させた数少ない傑作車種だと思います。 [ 続きを見る ]