メーカー・モデル: ホンダ CR-V
あと一歩 試乗の感想です。乗ってて楽しい車だなぁと思いました。乗りやすさもはこのクラスのSUVでは一番で小回りがきき、疲れた時に誰か変わりに運転させても心配なさそうです。コーナリングなどSUVにしては、安定していて山道など下りは案外早く走れます。出来れば、上りもストレスなく上れる3.0Lぐらいのモデル又はRD-Xと同じターボが出れば即買いかな!(出そうもないので今のところCX-7を購入予定)内装はコンソールBOXが跡付けみたいで残念ですすが、今回乗ったグレードならウッド調など装備され、又、皮シートをオプションで付ければ、内装に高級感出て○ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ロゴ
FITの先祖! 5年ほど前、半年間だけ街乗り用に使用しておりました。とても1.3リッターとは思えないような発進時のトルクには、乗り始めの頃は感心しました。MTが苦手な方でも、きっと普通に発進できると思います。 マーチよりも(当時)中古車価格も安く、お買い得感はあると思います。 安価にお買い物車や日常の足車をお求めの方には良いかと思います。 このエンジンがベースとなって、大ヒット作のFITに搭載されていました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
乗ってきました 展示車兼試乗車が1台あっただけなので、走った距離は4kmくらいです。我がアコード2.0EL(9.2万キロ/4.5歳)と比べても、エンジンは軽く回り、サスは「後輪が少し固いかな?」というくらいでした。もっとも、販売店がマヌケにもトレーラーで運ばれてきた車をそのままのタイヤ圧にしていたらしいのです(あれに載せる時は腹を擦らないために空気をいっぱい入れるらしいです)。身の回りの車と比べると、アコードより少し下(?)、ブルーバード・シルフィより幾分よい乗り心地という感じでしょうか? 中は広いし、デザインも「旧型と似ているようで、全く違う綺麗な形」というところです。 車で見栄をはる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
完全に某D車のパクリ タイトル表記の通りに 完全に某D車のパクリ そう言ってもライト周りのみ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
速い車に乗っておきたかった 人生最後にミッションの車に乗っておきたかった。家族を乗せると五月蠅いので、一人の時初老の狼になっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
不満な点をあげましたが、一番の不満はドラポジ。これは人それぞれ体格があると思うのですが、身長178cm 75kgの私には座りにくくてどうしようもない。エリシオンのシートはばっちりだった事をつい最近知った・・・。 総合的に申し分ない車。皆さん遅いとか言ってますが、この車重でこの排気量でこれだけスピードが出れば十分なのでは。日本では十分です。エンジン音は頂けませんが・・・。それなりに曲がるし、取り回しも楽 長距離は疲れますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
乗り心地悪。エンジンも1.8はパワー無し。高速では追い越しに苦労する。静粛性悪い。思ってたよりも燃費悪い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
走りに関してはホンダらしい走りをしてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
良いクルマです グランドエスクード(平成14年式)より乗り換えです。 前車に比べれば、内装・オプション類は、良いと思います。 走行時の路面からのゴツゴツ音はイマイチですね。また加速感は前車(V型6気筒2700㏄)から比べると、良いとは言い難いと思います。(直4気筒2400㏄のためか?) [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
守りのFMCかな・・・ 昨日、登録前の試乗車を見てきました。登録前で試乗出来ませんでしたので、動力性能は☆☆☆としました。エクステリアは、先代がモデル末期になってもコンスタントに売れていた事もあり、守りのデザインで新鮮味は無いように感じます。このレビューを読む人ならFMCにすぐ気付くと思いますが、一般的なカスタマーは変化に気付かない方が多いのではないでしょうか?インテリアに関しては、メーターまわりがスパルタンな印象に変わり、オーディオから助手席ダッシュボードへのデザインには一体感と斬新さがあり、デザイナーの熱意が感じられました。先代に比べて男性カスタマーを取り込む戦略であると感じます。フ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してきました。 個人的には前型のフィットのユーザーさん、またカローラクラスの購入を目指す新規ユーザーさんを十分に納得させるだけのモノは持ち合わせている…と思います。 「見た目が変わらない」とか「保守的」とかレビューで書かれる方がいらっしゃいました。たしかに外見上やパッケージング的にはその寸評は正しいかも知れないかなぁ…とは思います。 掲示板で「サイズアップはダメ」的なを書かれる方がいらっしゃいましたが、似たモノ比較で行けばトヨタのヴィッツよりは12㎝ほど大きいもののノートが相手となると9㎝も短い…という状況です。これは「乗る人の感覚」と思われますので、しっかりチェックしてもらったら…... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
新型コンパクト比較評価:FITとデミオ 現在使っているキューブのリース上がりの時期が近くなってきた為、本日新型FITを見にホンダディーラーにいってきました。 実はデミオも候補の一台なので悩んでいるのですが、この2台、1300ccと1500ccの排気量ランク毎で、選定グレードは個人的に買い得と感じたほうをテーマUPしたつもりです。 両車とも、各グレード・排気量で比較して、価格帯も大きさもほぼ同じ、新発売のコンパクトクラスで人気を二分するであろう2車種の比較評価です。 今回この比較に関してはどれが勝ち!的な決め付けは、正直出来ません。 個々、デザインの好みや、ごらんになる方の各メーカー、車種... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
やっぱり見た目 3ナンバーで和製○マーといったエクステリアですが、オーバーフェンダーがはみ出してるだけなので、実質5ナンバーで割りとコンパクトなSUVです。 オススメはVSAが付いてる4WDですが、街乗りで舗装道路走るだけならFFの18Lでも十分だと思います。 奇抜さを狙ったのではなく、質実剛健なしっかりとした存在感がありますね。 中身は普通にまとまってる車ですので、見た目が気に入れば買って後悔は無いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
前車(ストリーム)からの乗りかえですが、サイズも慣れれば全然問題ないです。その他も殆ど前車より良くなっている(見た目、機能、サイズなど)ので、当然じっくり選んで決めて買ったから最高の車です。あと値引きも決め手の1つでした。じっくり乗って行きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
買っちゃった~♪やっと納車されました☆ プレステージも考えたんですが、意匠面と乗り味でVGに決めました。 何にしても地味で実直さを感じるクルマ。実車を見て初めて購入意欲が湧いたクルマです。乗ってみるとしっかり値段相応の走りをしてくれるし、長く乗れる・長くつきあっていけると感じさせてくれる。『玄人好み』は言い過ぎですが、素性の良さを感じました。内外装意匠についてはどうやっても主観的になりますので割愛しますが、自分としては走っている台数が少ないのが有り難い限りです。 外車からの乗り換えですので、装備面では実際文句為しに満足しています。ただ国産のミニバンから乗り換えの方は、アルフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
6年目です 休日車(仕事用は別)なので時々しか乗らないせいか、自分では珍しくかなり長く所有しています。まったく古さを感じさせず、というよりもともと最新って感じじゃない(笑)飽きないデザインですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
明日契約です☆ 以前のFITと比べると、見た目がスポーティーになった感じ。 内装は結構変わっていて、今の車らしくすっきりとまとまってました。 ペットボトルホルダーも、一番とりやすいとこに付いててよい。 横の小窓も歩行者とか、原付も見やすそう。 ワンボタンで折りたためるリアシートも非常によく、意味のないのに使ってしまいそう。それほど楽ちんです。 後はエンジンの馬力だけど、走ってはないので分かりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
カタログでの感想 まさに正常進化という感じですね。もう今の車で性能について云々は無く、間違いなく不満はないでしょうね。 ライバルは他社のコンパクトカーというより、偉大な先代ですよね。先代を販売で超えればまた名車といわれるようになりますが…。2代目って結構難しいですよね。 車に興味のない人であれば、旧型とは見分けがつかなそう。そういう意味で買い替えが需要がどれだけか気になります。 あとちょっとズングリした印象はありますが…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
満足してます! このタイプがデビューしたときから一目ぼれでようやく購入することができました。来年5月には2人目の子供が生まれることもあり、うちの両親などものせて走るには快適な車です。 他社の車も一応検討しましたがディーラーの対応が気に入らないため、結局いつもお世話になっているHONDAのディーラーで購入。 4ATなのがちょっと気になりましたがそんなことを感じさせないくらい快適に走ってくれます。 ただファミリーカーとしてはちょっと足回りが硬いかな・・・。その分、通勤時に一人で乗っているときには楽しく運転できます。 毎日、高速を利用しての通勤なんですが追越などもストレスを感じることなく行える... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
グレード:Zターボ_4WD(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
SUVのくせにエアロ仕様とか、ミッドシップとか環境にいいエンジンとか、ほとんど駆動が前に伝わらない4WDとか、軽なのに重過ぎて燃費が悪いといった欲張りすぎたコンセプトがまるでがんばって肩の力が入り過ぎて作ったS2000みたいでかわいいヤツです。 不人気車で、ターボで4WDなので、免許とりたてやセカンドカーとして値段の安いクルマを探している方には良い選択肢である。 今の基準でいけば、ミッドシップのせいで床が高いので後席居住性が悪く、荷物も多くは積めず、シートアレンジもラゲッジを有効に使えていません。3ドアで不便です。燃費も走りも、ハンドリングも悪い2世代くらい昔の軽ですが、そん... [ 続きを見る ]