ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1447ページ)

39,014件中 28,921~28,940件
  • TYPE R の継承車がスポーツカーの ... 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

TYPE R の継承車がスポーツカーの INTEGRA では無く、ファミリーカーの CIVIC になってしまった事が、やはり残念でなりません。一般大衆に売れる車とか、昨今の地球環境問題とか等々。数年後には TYPE R もハイブリッド車になってしまうのだろうか?。その昔、上原忍さんが、NSX-Rはあまり売らないでくれ、と営業に言った、とか。今となってはとても懐かしい。 [ 続きを見る ]

• ホンダの最高傑作。良くできたCVT、単純... 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ ロゴ

グレード:G(3ドア_CVT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

ホンダの最高傑作。良くできたCVT、単純な2バルブながらホンダ イズムを感じさせるエンジン、馬力は低いがトルクは大きいという当時 のVWポロ,ボルボに通じるコンセプト。ターボだ、4バルブだ、なん ちゃらだ ではなく、今ある容易にできる範囲内で知恵を絞ったホンダ の技術の粋を集めた最高傑作。と、感じ入っていた。 でも、画一的民族である日本人には受け入れなかった。 足回りだけは欠点だったけど、私にとっては「一番」でした。 [ 続きを見る ]

• すばらしい…。 ロードスターからの乗り換えです。 ロードスターと比べてはいけませんが…。 ロードスター  とにかく車が軽いのでスイスイと走れる感じ。 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

すばらしい…。 ロードスターからの乗り換えです。 ロードスターと比べてはいけませんが…。 ロードスター  とにかく車が軽いのでスイスイと走れる感じ。 シビック    軽さもありますがエンジンが凄いのでどこまででも走っていく気がします。 FRとFFだしタイプも違うのであまり参考にしないください。 走るのが好きで、家族も乗れる広さ、を求めるならば間違いなく買いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 夢のマシン登場 ○試乗で視認性高い,デジタルパネルが気に入り,決め手になりました。 △燃費の12㎞はカタログでの数字で実際は7~8㎞のもよう。 ○2列 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

夢のマシン登場 ○試乗で視認性高い,デジタルパネルが気に入り,決め手になりました。 △燃費の12㎞はカタログでの数字で実際は7~8㎞のもよう。 ○2列目シートが5年前より扱いやすくなり格段の進歩がみられる。 ○3列目シートも折りたたみしやすくなっている。 △フラットシートになるが,凸凹があり,完全なフラットではない。 △操作パネル部分の温度調節の丸い部分が大きすぎて,左側のボタン操作しづらいところが難点。 ○ハンドルはやや小さめ,取り回しもよく,最小回転半径5,3mで車庫入れが楽になった。 △時計がない。ナビで確認できるが,センターパネルあたりに設置したい。 [ 続きを見る ]

• 3500新型燃費リッター15 新型は高速で15は驚きです。クルーズコントロールを使用して約250キロの平均。前の3000も16いったこともあったので  投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

3500新型燃費リッター15 新型は高速で15は驚きです。クルーズコントロールを使用して約250キロの平均。前の3000も16いったこともあったので ある意味納得する面もあるのですが。クラウン以上。日産とは比較にならない高速の燃費。相変わらず 不正路面での走りは ホンダの高級車でしばしば わだちにハンドルを取られます。525万のレジェンドもそうなので?仕方ないです。クラウンやフーガのオーナーは値段以前に全く興味を示さないでしょう。加速は おおろかです。高速で100からリミッターまでは あっというまですが。普段は 穏やかな走りです。 [ 続きを見る ]

• VTECって必要? 3年落ち2000ccクラスの中古車を探していたが、本当に欲しかったアコード、初代プリメーラは、当時大人気で中古車の相場は130万円 投稿日: 2007年12月29日

メーカー・モデル: ホンダ アスコットイノーバ

VTECって必要? 3年落ち2000ccクラスの中古車を探していたが、本当に欲しかったアコード、初代プリメーラは、当時大人気で中古車の相場は130万円以上。そんな時にディーラー系の中古車店で当時乗っていた、初代シビックフェリオを縦に長く伸ばした様な車を発見。新車価格は上記2車と同じ位なのに、超不人気車の為に中古車の相場は100万円前後(98万円とか、99万円のプライスが多かった)。デザインも気に入ったので購入。  実際に所有してみたら、すべてにおいて大当たり。こんなにいい車がなぜ不人気車種なのか?似たようなデザインの、初代シビックフェリオはヒットしたから、デザインが悪い訳では無いと思う。... [ 続きを見る ]

• 妻のストリームはウィッシュと、私のステッ... 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ S Z HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

妻のストリームはウィッシュと、私のステップワゴンはノアと比較して購入しました。値引きやサービスは圧倒的にトヨタに魅力を感じました。営業マンの対応もさすがトヨタ!余力があれば、トヨタ車を選択して足回りを交換するのもアリかとも考えましたが、妻の選択にはありませんでした。 でもステップワゴンはかっこよく、運転性能に優れ、低重心で・・・と言い聞かせながらホンダ信者を誓ってますので、瞬間燃費計付の1BOXが出るか子供が旅立つまでは、このステップワゴンに乗り続けます! [ 続きを見る ]

• 5年お世話になりました。車検が来年なので... 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:フルマークiL(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

5年お世話になりました。車検が来年なのでどうしようか考え中。とても気に入っています。高速道路も安定して走ってくれるし、要望をかなえてくれた車でした。故障も1回だけだし、強い車ではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 小さな子供を持つ家庭にはベストな軽自動車... 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:スポーツWターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

小さな子供を持つ家庭にはベストな軽自動車だと思います。 ゼストが我が家へ来て1ヶ月が経ちました。 当方、家族4人(子供は4歳と1歳)でファーストカーとして乗っています。 最終的にはD社の車と迷いましたが、常に4人乗車なのでリアシートのスライド機構は特に必要なく、室内と荷室のバランス、走行性能の高さを考えてゼストスポーツに決めました。 前車もスポーツ性のある軽自動車で、ライトチューンまで施していましたが、正直ノーマルのゼストの方が良い走りをしてくれるかもしれません。(^^; それと、街乗りがメインなので燃費は伸び悩みます。 車重も関係していると思いますが... [ 続きを見る ]

• 娘の誕生日をナンバープレートに。今、小学... 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:20X(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

娘の誕生日をナンバープレートに。今、小学校1年生の娘が、あと何年、真ん中の席に座ってくれるかな? ローバイク3台を後席に積み、郊外でサイクリングを楽しむ機会も、今後は増えるでしょう。娘が成長する喜びを、この車を通して実感できたら、どんなに素晴らしいかと思っています。大切に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 性能の良さ=販売台数1位 来年も1位が続きそう?燃費に関しては1トンを越える一番軽い1300Gで1010キロの重さのせいか?デミオとの比較で意外に燃費 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

性能の良さ=販売台数1位 来年も1位が続きそう?燃費に関しては1トンを越える一番軽い1300Gで1010キロの重さのせいか?デミオとの比較で意外に燃費が良くないデータが いろんなカー雑誌に記載されてます。やはり車体が重いのは致命的、しかも性能がアップして燃費がよくなるなど?あり得ない話しです。。しかも軽自動車より安い値段なので。軽のタントは170万以上ですから。個人的にはデミオとの比較では10万高くてもフィットがいいですが、内装や走りの質感で。ホンダは1500クラスが一番得意です。インスパイアやエリシオンなど高額な車を購入した一部のユーザーは室内からの異音に悩まされ 裁判になるケースも?... [ 続きを見る ]

• 待ちに待った…。 デミオとの徹底比較の結果、こちらにしました。 まだ納車1週間での感想ですが、選択は自分の使い方にとっては正解だったと思います。 旧型 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

待ちに待った…。 デミオとの徹底比較の結果、こちらにしました。 まだ納車1週間での感想ですが、選択は自分の使い方にとっては正解だったと思います。 旧型に乗っている方には申し訳ないですが、進化の度合いは相当なものがあります。 横に並ぶと同じ車種とは思えないです。 [ 続きを見る ]

• 買って良かった!! レガシィB4 GT 5速(BL5 前期型)からの乗り換えです。 B4とタイプRを比べてみました。 ちなみにプロドライバー 投稿日: 2007年12月28日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

買って良かった!! レガシィB4 GT 5速(BL5 前期型)からの乗り換えです。 B4とタイプRを比べてみました。 ちなみにプロドライバーの筑波タイムアタックはB4が1分11秒台、タイプRが1分8秒台です。 B4もホンダ車に乗るまではいい車と思っていましたけど、たまたま現行ユーロR(CL7) に試乗してからはB4が普通車に感じました...とてもGTとは... 只、B4はボンネット、トランクフードがアルミ素材でしたので、何かオーナー心をくすぐってくれてました!! 又、180㎞/h出しても流石AWDで超安定してました!!余裕で巡航出来る!! [ 続きを見る ]

• すべてが、ロゴ 大好き人間 売れなかった... 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: ホンダ ロゴ

グレード:トピックス(MT_3ドア) 2001年式 乗車形式: その他

すべてが、ロゴ 大好き人間 売れなかったてホント? デザイン的でしょうかねぇ~ 斬新だった初代シビックやCRーXの感覚 忘れないで下さい。ホンダさん~お願いしま~す。 [ 続きを見る ]

• 賢い車!!               ... 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:30TL(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

賢い車!!               FCしたインスパイアはさらに細かく気筒数がかわるらしいですね一度乗って見たいです。まぁ今のインスパイアでも満足してますけどね。パーツが少ないって言いますけどホント少ないです。車弄る方にはすすめられないですねまんまり。でも良い車なのでこれからも大切に乗ってこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 外国製国産車 インスパイアUA4からの乗換えで、圧倒的に広い室内。 視点の高さくる余裕、大型車ならではのゆとり、大排気量の割にいい燃費。 装備が至れり 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: ホンダ MDX

外国製国産車 インスパイアUA4からの乗換えで、圧倒的に広い室内。 視点の高さくる余裕、大型車ならではのゆとり、大排気量の割にいい燃費。 装備が至れり尽くせり。(ホンダの中では) 中古価格もまだかなり高い水準を維持しているが、ホンダが好きで変わった車が欲しい方は「買い」。 トヨタのように「どこを見ても80点」って感じじゃなく、「エンジンは95点だけど、内装が60点、シートが75点・・・」のようにかなり一長一短。 何でも出来る優等生って言うよりも得意分野がはっきりしているアスリートって感じ。 [ 続きを見る ]

• なかなかいい出来です 1.5に乗りたくてRSにしましたが、ハッキリ言ってGとの価格差40万はありませんね エアコンはマニュアルでいいし、専用グリルとか 投稿日: 2007年12月27日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

なかなかいい出来です 1.5に乗りたくてRSにしましたが、ハッキリ言ってGとの価格差40万はありませんね エアコンはマニュアルでいいし、専用グリルとかもいらないから 130万台で販売して欲しかったです [ 続きを見る ]

• セダンはかくあるべき づくづくセダンの最も重要なポイントは「後部座席」の快適性だと、この車に乗って感じた。 175cmの男性が運転席に座り、適正なドラ 投稿日: 2007年12月26日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

セダンはかくあるべき づくづくセダンの最も重要なポイントは「後部座席」の快適性だと、この車に乗って感じた。 175cmの男性が運転席に座り、適正なドライビングポジジョンを取ったとしよう。 すると、後部座席の男性の膝は、拳1つどころか、2つも入るくらいの余裕がある。 頭上も拳一つは入る。 後部座席に170cm~175cmの男性3人が座ったとしよう。 すると、3人の肩が触れ合うけれども全く窮屈ではないのだ。 これには驚いた。 比較したレジェンドが狭くてたまらない。 室内に使う素材も、革張りではないが「硬質ウレタン」「シャーリング入り軟質PVC(?)」などを使い、個々最近の新車特有の”叩くとカ... [ 続きを見る ]

• いろいろ言われてますけど・・・ 結論から言うと日本には合わない。 最初からボディのサイズ、デザイン等アメリカホンダでアコードとして企画されているものだ 投稿日: 2007年12月26日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

いろいろ言われてますけど・・・ 結論から言うと日本には合わない。 最初からボディのサイズ、デザイン等アメリカホンダでアコードとして企画されているものだから 日本にインスパイアとして各種デバイスを組み込んで作りあげても微妙な位置ずけの車にしかならない。まず、デザイン自体が完全にアメリカよりで実際ハワイやアメリカ本土でみると非常にカッコイイのだが、日本人にはほとんどうけない。一部USアコードにはファンがいるがアメリカらしさを理解しているごく少数の若者だけである。日本人の40代50代には全く理解されない。 せっかくホンダが開発した可変シリンダーシステムもほとんどの人にスルーされている。残念であ... [ 続きを見る ]

• 自分は・乗り換えに際しダッジのSUVを考... 投稿日: 2007年12月25日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

自分は・乗り換えに際しダッジのSUVを考えてたのですが。 嫁さんが・オデッセイが・良いと言い出し・ダッジを見に行ってから・オデッセイを見にいきまして。その時・エリシオンが・展示していて・嫁さんが・一目惚れ! 私も・魅かれました! 値引きも・サービスもすこぶる良く即決! 選んで正解!今まで・車=自分のおもちゃ!って感覚で・選んでましたが・この車は・それ+家族で楽しむって感じかな。 みんなで・どこ行こう!って家族でワイワイしてます! ホントに選んで正解でした! [ 続きを見る ]