メーカー・モデル: ホンダ S-MX
外観に 見た目の良さとローダウンに魅力を感じて購入し10年がたちました 自分の中では購入後1年ですでに終わっている状態 早く乗り換えたいと日々思ってる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
欲しいなぁ ホンダの発表日が発売日と勘違いして翌日にデーラーへ見にいってしまいました。本来は翌日発売でしたが親切に裏の車庫から出していただきました。国産セダン=おやじ と、考えていた私でしたが第一印象は某社の超高級車等よりもインパクトがあり、考えが変わりました(あくまでも超高級車とは外観の比較しか失礼ですので出来ませんが)。前後からのフォルムや内装、運転席の座り心地、可変システムによる低燃費。レジェンドが欲しかったのですが高すぎて購入出来なかったので待っていてよかったと実感しています。試乗車が近くにないので出来ていませんがホンダ車なら私の下手な運転でも娘が車酔いしないものと期待しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
見た目重視の多機能2シーター 普段は運転席か助手席なのですが、先日初めて後席に乗る機会があり非常にがっかりしました。 ストリームは「一応」ミニバンなステーションワゴンで、2人使いがちょうどいいです。 人数載せるならステップワゴンが、同一ユース(3列目不使用)ならエアウェイブがコストパフォーマンスに優れていますね。 ただし、他の車種に乗っているホンダ党がため息をつくほどの唯一無二のスタイリングの良さと、 ミニバンナンバーワンと言われる走行性能はかなり魅力的なので、そのいづれかに魅力を感じたら 即買いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_ポップアップシート(AT_2.0_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
個人的にエクステリアはRF3モデルが一番おすすめ。 現在仕事用に使用しています。都内で使用するにはほとんどストレスは感じません。ただ高速走行や、遠方へのドライブにはあまりお進め出来ません。価格から考えるとパフォーマンスはは悪くないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
最高 乗り心地がいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
是非試乗を… 先代インスパに乗っていてディーラーにて試乗してみましたが乗り心地はトヨタと比べ固めではありますが上級車としてはまずまずだと思います。ある程度しっかりしたアシなのでFFですが荷重をかければ多少攻めることもできます。 この外寸でFFですから室内やトランクは広いです!!運転席も捨てがたいけど後席で足組んでまったりもいいなーと思えてしまう車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
そんな投稿ってあり? まだ、実際に走行した人ってそう居ないと思いますけど、そうも簡単に批判できるものですね。 デザインについては、人によって感じ方もありますが、何より「写真」と「実際見た感じ」は全く違います!写真で完全に判断してしまう人はいわゆる初心者のように思います。或いは、批判好き?でしょうか。実際にみると、風格や質感がすごくある!って事も非常に多いです。 あと、「エンジン」について時代遅れだとか言っていますが、これは絶対にあり得ない!と断言します。3500ccでレギュラーガソリン!それでもって280psの高出力です。燃費については、カタログ上の数値はクラウン3500ccよりも悪いの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
全体的には、ちょ~満足してます。最初オデッセイと悩んだんだけど、このスタイル(特に顔つき)に一目惚れです。かっちょい~!!! それでいて、あんまりすれ違わないから最高!(オデッセイも好きだけど多すぎじゃ) 最初は、中古の前期のエリ買って無限のグリルに変えて、見た目を今のにしようと思ってたけど、テールが前期はしょぼいので、思い切って新車を買いました。今思うと頑張って新車買って良かったです。 (かなり、値引きありますよ・・皆さんもねばってね!) エンジンも、ホンダらしくよく走るし、飛ばさない自分には2,4で十分だし燃費も思ったよりいい。 ナビはまだ多くは使ってないけど、音声指令の時... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G Lパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
走ることを優先して、決めました。 まだ一月しか乗っていませんが自分の思っていたとおりなので 満足してます。インテリアのこといろいろ書きましたが パーツが豊富なので内装もある程度はカバーできますし、 それで自分の好みに仕上げるのも楽しみの一つかもです。 ちょっと買い物したりとかでも床が低いというのは とてもありがたいことですし、ワインディングロードも 安心して走れます。これは確かにホンダの技術だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
外観とベンチシートに憧れて 人生2台目にして初の新車購入となった車です。前車が廃車となった為、新たに車を探してディーラに行った際に、一目ぼれと相成ったのがこの車です。 外観のインパクトは今でも十分あると思いますし、なんといっても前列後列ともベンチシートで、完全フルフラットを楽しめます! しかも4WDを購入したので、夜中にスキー場に到着した時などはとても重宝しました。ただ4年ほど乗りましたが、あまりにもロールの大きさに嫌気がさし、手放してしまいました。 コラムシフトなところも結構良かったんですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
二代目シビックの感動 納車まで一ヵ月半かかり、やっと我が家にFITが来ました。1300ccの車としては、動力性能にまったく不満がありません。室内の広さも満足でき、荷室も広く後席を倒しフラットになる機構も非常に使い勝手がよい。バイク時代からHONDA車を乗り継いでいますが(二代目シビック(中 古)、初代シティ、三代目シビック、初代オデッセイ)話題性が先行した今までのHONDA車に比べて実力を感じさせる車だと思いました。初めて買った乗用車の二代目シビッツクが納車されたときの感動がよみがえりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
6年経過後のレビューです。 CVTのRB型オデッセイと比較すると、あきらかにエンジンに荒々しさがあります。RB型は乗り味がより洗練されて高級感が増した感じがありますが、エンジンの荒々しい感覚はRA型のほうです。だから旧車の味が残った最後の車といえます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:- 乗車形式: 試乗
フルモデルチェンジで高級感アップ フルモデルチェンジ前は安いSUVイメージでしたが、フルモデルチェンジにより見違える程高級感溢れるSUVとなりました。本革内装でインパネなどもVWよりいいんじゃないかなと思うくらい外車チックで非常に高品質な感じです。エンジンは2.4Lなのでまー普通に走れるレベルです。4WD性能も少し前のホンダとも違い大分進化しています。ちょっと日本車離れした雰囲気を醸し出しているおしゃれなSUVです。荷台もまーまー広く、レガシーに思い入れがない方で普通の2L位ならこっちの方が高級です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
いい車じゃないの^^ 少し前に購入しようかと思い徹底試乗しました。 結論は、いい車!!です。 長所、短所いろいろ書きましたが、モデル末期でけっこうな値引きも期待できるし、 今年登場する新型が現モデルを確実凌駕するとも限らないので十分買いだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
がっかり 今どきのV6としては時代遅れと言えるスペック。どれも枯れた技術だけで買う気がなくなった。やはりこの会社にはもうセダンはないのか。 ・5ATでマニュアルモードがないなんておまえはシビックか! ・SOHCじゃ回んないでしょう。 ・2000rpmでトルクが27-28kgmしかない。 ・気筒休止といいながらクラウン3.5に負ける燃費。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
待ち乗り&通勤なら最高です!昔ながらのフォルムの軽バンに乗る事に抵抗がなければ不満はほとんどありません。 不経済で人が乗れなくて物が積めなくてマフラー音がうるさくて毎朝の出勤時にご近所の迷惑になっていて冬道でバンパーが割れる可能性のあるスポーツカー乗りの皆様!セカンドカーには最適ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:SiR-T(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
5ナンバー、2L、NA、200馬力、スポーツセダンは、最近絶滅種の良いパッケージだけれど結局は中途半端感が否めない。 性能、燃費、ハンドリング、etc。結構欲張って作った車なんだと思う。 惜しい。もう一歩足りない。 特に実用燃費と最高出力のバランスはかなり考えられたあとが見えて 一人で乗る分には非常に乗りやすくて楽しいけど フル乗車で山道を走るとトルクが足りなくて失速するし。 まわすとウルサイ。(スポーツマフラーのせいもある) ハンドリングも、一人で走る分には楽しいけれど フル乗車ではロールが酷くて思ったように曲がらない。 結局スポーツなのか?と。 その割... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
エクステリア・インテリアデザイン、ものすごく硬いが操舵レスポンスの良いハンドリング性能に強いプレミアム性を感じる。不満な点はそれらの裏返しであり、それだけスペシャルな車だと思えば不満な点が逆に所有する満足感となる可能性大。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
まだまだ乗り続けたい車です。 平成15年に中古で買いましたが、実はその頃はまったく興味がない車でした。 その頃、家庭の事情で車を変えなければならなくなり(そのころはK11マーチが愛車)、広くて使い勝手の良い車ということでワゴン車を探してました。その際、候補として考えたのはカルディナ(燃費が良くシートがフルフラットになる)・レガシィ(5ナンバーサイズで取り回しがよい)でしたが、ふと目にした雑誌に載っていたアコードワゴンに興味がわき、いろいろと調べていくうちに非常に気に入ってしまいました。また、自分の車歴を考えてみると、R32スカイライン(AT)→70スープラ(MT)→K11マーチ(CVT... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
いい車です、が・・・。 走ることではいい車だと思います。とにかく、ハンドルに素直に反応してくれるミニバンは他にはないです。カーブを曲がったときなど、あまりの素直さにためらうほどでした。 僕は、スパーダの4WDに乗っています。初代のシビックに乗って以来、ホンダのエンジンが好きだったのですが、アウトドアなどのこともあって、ここ15年ほどはトヨタに乗ってしまったのです。ひさしぷりに、ホンダのうるさいくらいに吹けあがっていくエンジンの音を聞きたくて、選びました。本当は、ミニバンにはしたくなかったのですが、人も荷物の最大限に積む仕事の都合もあって、走りと積載を両立させた車種となったときに、これを... [ 続きを見る ]