ホンダ インスパイア 「欲しいなぁ ホンダの発表日が発売日と勘違いして翌日にデーラーへ見にいってしまいました。本来は翌日発売でしたが親切に裏の車庫から出していただきました。国」のユーザーレビュー

ホンダ インスパイア

2008.1.2

総評
欲しいなぁ
ホンダの発表日が発売日と勘違いして翌日にデーラーへ見にいってしまいました。本来は翌日発売でしたが親切に裏の車庫から出していただきました。国産セダン=おやじ と、考えていた私でしたが第一印象は某社の超高級車等よりもインパクトがあり、考えが変わりました(あくまでも超高級車とは外観の比較しか失礼ですので出来ませんが)。前後からのフォルムや内装、運転席の座り心地、可変システムによる低燃費。レジェンドが欲しかったのですが高すぎて購入出来なかったので待っていてよかったと実感しています。試乗車が近くにないので出来ていませんがホンダ車なら私の下手な運転でも娘が車酔いしないものと期待しております。
満足している点
1)エンジン開発と温暖化防止を本気で考えたホンダ独自の可変システムとレギュラーガソリン仕様 2)FFによる広い室内。特に後部座席。 3)他社競合車よりもお値打ち感がある。 4)高級車が自分でも手に入れることが可能と思わせてくれる質感に対する価格。
不満な点
1)サイズが大きすぎて当家の駐車場には入らないかも・・・涙  2)ちょっと残念なセレクトレバー  3)もしマークⅩやクラウンみたいに売れてしまったら個人的には嫌です。(それはないか?) 4)ホンダのターゲット顧客層が40歳後半から60歳と発表されており、ちょっと残念。そのせいではありませんが購入にはセダン嫌いの小学生の娘に反対されています。

ホンダ インスパイア 新型・現行モデル