メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
外観10、内装1 贅沢でもなく安っぽくもないそれでいて存在感のある外観だと思います。運転感覚もいいです。ごつごつ感も気になりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:ZXi_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
なんともフロントの重厚感とサイドの今風なラインは立派!20インチあたりのホイールをさらっと履きこなせばもうそれだけで完璧でしょ!ハリアーはもう古いぞ!内装とかもしっかりしててきしみ音とかは感じられないしホンダの先進装備一つ一つ、トータルバランスから見ると質はかなり高いレベルだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
家族が増えてステーションワゴンでは物足りずにミニバンを物色していましたが、運転する楽しさと家族を満足させる居住スペースを両立したミニバンはないと諦めかけていました。そんな時に何気無く試乗をしたエリシオンのハンドリングの素晴らしさに驚き即購入しました。運転好きな方にはオススメですよ!この車は見た目だけの豪華さや室内のずば抜けた広さもなく、万人には分り辛いかもしれませんが、分る人には分る通好みの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
燃費の良さに驚き タイプSもあまり期待していなかったが、予想以上の加速と静音性と燃費の良さに満足した。 セミオートも攻める時に楽しい。何と言っても高速燃費15~17km/Lは嬉しい。 通勤でも10km/L走行に更に嬉しさ倍です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
初めての車 初めは大きい車がいいと思い知り合いの車屋に頼んだら中古でSMーXがきたのですが、そのときは車は走ればよいと思い、中も広くベンチシートが気に入って購入に至りました。初の車ということで気に入ってはいましたが、最近のガソリン価格高騰に重なって燃費が悪くなり、維持が大変になってきました。今風の1BOXの仕様みたいな感じで燃費を良くしたら、結構良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:- 乗車形式: 仕事用
いつまで車体のイロハを研究してんだか。 FFフロントミッドシップという意味不明な定義を、 よりによってメーカーのフラッグシップとして発表しちゃった。 前モデルはそれでも外見がクールなイメージで良かったけど、 (FRを声高に造れないホンダの意地・・・FFでもこんだけかっこいいんだぞ!って) このモデルは、このボディスペシャルのアホな位の意地がないです。 FFの命ともいえるフロント過重を無視した、スタイルのためのFFフロントミッドシップだったんじゃァないの。 結局、新技術導入とした大義で、根本の問題を避けているように思います。(現行もね。) このモデル、トラクションの問題を浮き彫りにしながら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
コンパクトカーの王者まではあともう一歩! 新型のフィットはかなり洗練されましたね!先代と変わらずなかなかいい出来だと思います。ただ コンパクトカーの王者まではあともう一歩ってかんじですね・・・。なぜ私がそう思うか書かせていただきます。 ・まず外観から。先代より新型はシャープになってますよね。特にフロントはラインが増えてかなり美しいと思います。大げさに言えば芸術品ですね。小回りも本当に良く利きます。ただ外装のインパクトはデミオほどではないです、というより先代とそんなに変わってないような気がするんです。リアもパッと見先代と変わらない。これだとそんなに買え変えたいとは思わない。これがマイナーチ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
値段がね・・・ 外装が好みだったので新車購入の検討の際、試乗してみました。 結論から言うと、内装、外装はこのクラスとしては納得の内容。町乗り専用のSUVと割り切ればなかなかの出来と思います。 ベースのストリームを上手にSUVライクにしていて大変好感が持てました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
初めてのマイカー。 昨年のクリスマスイブに納車でした。初めてのマイカーで、しかも新車だったのでウキウキでした。何せ外観がカッコイイ!!!ハッピーエディションだったので、後ろのガラスはスモーク、ドアミラーにはライト、フォグランプ等が標準でついてきてうれしかったです。勿論ホイルや純正エアロもカッコイイ!! 1ヶ月ほど経ちましたが、燃費はもっといいかと思っていました。といっても、通勤にしか使わないからかもしれませんが。(往復で7キロほど。。。) ブラックが欲しくて購入したんですが、ホントに小さなキズが気になります。。。ちょっと後悔。内装にもキズがつき易いです。エンジンや乗り心地は満足しています... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
走り重視の車と使い勝手重視の車 最後の最後までトヨタのウィッシュと迷いましたが、あまりにもウィッシュが街にあふれているのが嫌で、かつストリームはフルモデルチェンジもしたばかりなので、どうせ買うなら新しい方がいい!と思い、ストリームを購入しました。 1ヶ月程乗ってみて、なぜストリームはフルモデルチェンジしてもウィッシュにバカ勝ちしていないのかがわかりました。 ストリームは未婚者用の車です。一人で走る未婚者にはお勧めしますが、既婚者、特に子供がいる人にはお勧めできません。 既婚者にはウィッシュをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ コンチェルト
本当に良い車 親が乗っていたので、時々借りていたが、本当に良い車だった。デザインは正直少々野暮ったいが、1.6Lクラスで革張り、電動シートは当時なかなかなかったのでは。しかもバブル後のコスト削減とは全く無縁の質感の高さ。10年ほど乗っていたがほとんど壊れなかった。バブルだったからと言えばそれまでだが、質感の高い、まさに小さな高級車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
うまくまとまっている車 親が乗っていたので良く使わせてもらった。エンジンはすごく良い。CVTも、最初感じる多少の違和感に慣れれば、落ち着いた大人の運転が出来る。正直当時のシビックにチョコチョコ付け足しただけの車だが、顔も結構きちんとうまく収まっているし、すごく良い車、とは言えないものの、特に大きな不満も感じない。他社同格の車に比べてかなり希少性が高かった(?)ので、そういう意味でも意外と不満を感じず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2007年式 乗車形式: その他
前車は16年式エルグランドだったのですが、エルグランド購入の時、エリシオンと比較してエルを買ったのですが、家族の意見でエルを購入。 今回は念願叶ってエリプレに乗り換えることが出来ました。アル・エル・エスと比べてエリプレはしっかり車を作ってあるように感じます。基本の「走る曲がる止まる」を高レベルで作り込んであると思います。エリプレは珍しい車の為に注目度は高いですね。特に車内をよく覗かれます。黒本革にコンソールBOX、サンルーフ…ちょっとした高級セダン感覚で乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
スポーツカーの定義とは?。クーペかオープンである事。MT車である事。ターボ車で無い事。大排気量車で無い事。4WD車で無い事。所用には使わない事。誰でも乗せない事。冬にはじっと我慢の事。デジタルでは無くアナログ的な感覚が味わえる事。等が私のスポーツカー論です。あくまで私見です。悪しからず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
2000km走って思うこと 先代フィットからの乗り換えです。 納車から約2ヶ月経ち、今思うことを書いてみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
母親の車ですが・・・ 自分の所有しているト○タのビ○タアルデオよりもライフの方が加速が断然良く、心地よいホンダのエンジンのフィーリングとサウンドにハマリました。エンジントラブルもほとんど無いようです。後悔先に立たず・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
外面(そとづら)は 一級品・・・実は・・ デビューから 10年近くになりますが、日本車で S2000 よりカッコイイ車種は少ないと思います。 AP2を友人に1週間 借りていた時の感想です。 この車の一番の特徴はスタイルとエンジンだと思います。 エンジンレスポンスについて どれくらいターボ車と差があるのかと試してみましたが 適切なギアを選択していないとレスポンスが悪いのはVTECも同じです。 最近のターボ車との決定的な差とは言えないレベルでした。 ただ、高回転のエンジンの回り方と音は素晴らしいと思います。 それ以下は スポーツカーとしては「普通」です。トルクも細いですし。 燃費はターボ車よ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:A_4WD(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
不満の方が多くなりましたが、だからといって嫌いとはならないのがモビリオの不思議なところ。さっき言ったような癖も実はそんなに気にならないし(笑)、まだ若葉マークのガキですからこれで十分楽しめるから全然OK!! 長々と失礼いたしました(*^_^*) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
エンスト症状さえなければ、まだまだ乗りたい車です。狭い駐車場などでイラッとくる事はありますが、スタイル・走りなど満足度は高いいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
生活の足としてみるなら 連れ合いがトルネオから買い換えるため、試乗車を四日間お借りして 乾燥した路面、雪からみぞれに変わった路面、街乗り、里山の峠道などを試してみました。 ちなみに私も専用車としてアコードワゴン(CM2)に乗っています。 居住しているのは車無しではとうてい生活できない地方都市。 ファッションや個性表現の手段としてではなく、車は必需品としての位置づけですね。 排気量、車幅共にサイズアップして最初は躊躇したのですが 動かしてみると違和感がない。むしろ懐が広く余裕があるため、運転が楽です。 衝突回避で急な車線変更をしたときも動きがとても滑らかです。 ハンドル操作のイメージどおり... [ 続きを見る ]