ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1402ページ)

39,006件中 28,021~28,040件
  • エステマからの乗り換え 13年乗ったエステマからの乗り換えです 子供が大きくなりキャンプやスキーなどに行く機会も無くなり燃費重視でFITに乗り換えです 投稿日: 2008年4月27日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

エステマからの乗り換え 13年乗ったエステマからの乗り換えです 子供が大きくなりキャンプやスキーなどに行く機会も無くなり燃費重視でFITに乗り換えです 購入時は1.3Lをコミコミ170万ぐらいでと思ってましたが、カタログを見てるうちに1.5RSが欲しくなり MOPで16インチアルミ・Sパケ・インターナビDOPでETC・無限バイザー・マット・・・で210万オーバー・・・ でも1.5RSにして良かったです、前車より運転するのが楽しくなりました。 [ 続きを見る ]

• どこにもない!! Lサイズミニバンから、スライドドア付きの大容量コンパクトカーに買い替えを検討していまして、シエンタ、ポルテ、タントと、この車と見よう 投稿日: 2008年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:- 乗車形式: 試乗

どこにもない!! Lサイズミニバンから、スライドドア付きの大容量コンパクトカーに買い替えを検討していまして、シエンタ、ポルテ、タントと、この車と見ようと思ったのですが、私の地域ではFMC前でどこにもなく、少々遠出をしてようやく見つけてきました。 次期モデルのフリードの資料や、金額等も教えてもらい、正直迷っています。 タントをそのまま大きくしたような車体は使い勝手もよく、1.5リッターのエンジンも街乗りならばまったく不満はありません。 はっきりいってスパイクが大本命なのですが、フリードのスタイルの良さ、低床化等による使い勝手の向上、装備の充実度を見ていると、5~10万円ほどの値上げ感があり... [ 続きを見る ]

• ホンダさん インテグラやシビックじゃなく... 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

グレード:1.5X(MT_1.5) 1990年式 乗車形式: その他

ホンダさん インテグラやシビックじゃなくCRーXにタイプRを作って欲しかった。 [ 続きを見る ]

• 総合的に満足してます。ゆっくり走れば燃費も... 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_6人乗) 2001年式 乗車形式: その他

総合的に満足してます。ゆっくり走れば燃費もそんなに悪くないし、その気になればかなり速い!6人乗りなのでキャプテンシートで快適なドライブができます。 [ 続きを見る ]

• 白けている感じ、がこのクルマの総評にピッ... 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

白けている感じ、がこのクルマの総評にピッタリ。昔のホンダ車にあった熱さがまるでない。確かに熱いばかりで良い訳がないけれど、全てにサラリーマンが考えて適当に作りました、という感覚に溢れている。フィット1.3を超えていると感じさせるものは何もない。 [ 続きを見る ]

• 運転しやすい車です。 納車されて約一月で2千キロ程走りました。 試乗時のイメージより実際には小さく、大変とり回しが楽です。(前車より30Cm程短かく少 投稿日: 2008年4月26日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

運転しやすい車です。 納車されて約一月で2千キロ程走りました。 試乗時のイメージより実際には小さく、大変とり回しが楽です。(前車より30Cm程短かく少しだけ幅が広い)シートの高さも他社ミニバンより低くて乗り降りも楽、3歳になる子供でも大丈夫でした。 エンジンはアイドリングで少しだけ振動がありますが、走り出してしまえば気になりません。動力性能は車両重量が重い分、良く言えばスムーズで同乗者に優しい加速です。 足回りについては、最初はばねが硬くショックのストロークが短い感じがしましたが、実際にはボディ側足回り取付け部に剛性があるため、ショックの硬さによるハーシュネスをほとんど感じないだけで、ば... [ 続きを見る ]

• 良いです。 総評としてはかなり良いです。 不満なく乗れます。 中古で買ってまだ納車1ヶ月ですが。 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

良いです。 総評としてはかなり良いです。 不満なく乗れます。 中古で買ってまだ納車1ヶ月ですが。 [ 続きを見る ]

• ホンダの軽 総合的に良く出来た車です 事情によって手放しますが、当初予定していたより長く乗ってしまいました 同じ軽自動車でもS社やD社とは違った視点で 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ホンダの軽 総合的に良く出来た車です 事情によって手放しますが、当初予定していたより長く乗ってしまいました 同じ軽自動車でもS社やD社とは違った視点で作られており、 コンパクトカーに近い仕上がり シーンによっては上回る部分も… リッタカー未満、軽自動車以上の存在です。 近所限定ならNA 少し遠出ならターボでしょうか 維持費や昨今のガソリン問題等、財布にやさしい車でした [ 続きを見る ]

• 現行より好きです。 中古で購入しましたがまだまだ現役でいける車だと思います そこいらのミニバンより加速がいいです 家は家族3人なのでサードシートは物置 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

現行より好きです。 中古で購入しましたがまだまだ現役でいける車だと思います そこいらのミニバンより加速がいいです 家は家族3人なのでサードシートは物置状態なのでゆったり座れて満足してます。 静粛せいも悪くなく家族も満足してるのでほんと買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 初めてのミニバン 今回初めてミニバンを買いました。 最初は日産セレナと迷っていましたがステップワゴンにしました。 買った理由はいたって簡単! お店に並 投稿日: 2008年4月26日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

初めてのミニバン 今回初めてミニバンを買いました。 最初は日産セレナと迷っていましたがステップワゴンにしました。 買った理由はいたって簡単! お店に並ぶ前の下取り直後の車体だったので安く手に入れられました。 まず、車体を見ての感想ですが、RF3前期は純正のエアロが付いていないととても格好悪いです。 「車なんて走れば良い」と言っていた嫁でさえ「ダサイ!」と言って社外のエアロを買ってくれたほどですから…。 乗ってみての感想はとにかく車内が広い!! シートも程よい硬さで、長時間ドライブの多い我が家にとってはとても楽でした。 インパネはお世辞にも格好良いとは言える物ではありませんでした。 エンジ... [ 続きを見る ]

• 大きすぎず小さすぎず、いいぐらいのミニバ... 投稿日: 2008年4月25日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

大きすぎず小さすぎず、いいぐらいのミニバンではないでしょうか。アルテッツァ(ターボ)からの乗り換えです。パワーや足回りの比較は大きく変わってしまいますが、通常の走行+αでも問題ないですね。大きなミニバンはどうもだめという人にはぴったしでしょう。人に勧められる車ですね。 [ 続きを見る ]

• ステップワゴンの台車で借りました。3日間だ... 投稿日: 2008年4月25日

メーカー・モデル: ホンダ アクティ

ステップワゴンの台車で借りました。3日間だったが、中央道走って甲府までいきました。シンプルで田舎の風景にマッチします。快適装備の少なさで、日頃ステップで贅沢してるなと実感しました。セカンドカー、貨物車購入検討中のかたアクティーもご検討ください [ 続きを見る ]

• とっても良い車です。 投稿日: 2008年4月25日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:G・プレミアム(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

とっても良い車です。 [ 続きを見る ]

• 最近この手の車をあまり見かけなくなった。 投稿日: 2008年4月25日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

最近この手の車をあまり見かけなくなった。 [ 続きを見る ]

• 15万km走っても元気です! 5年前に中古で購入しました。 購入当初は23000kmでしたが,現在は15万kmをオーバーしてしまいました。 毎日の通勤 投稿日: 2008年4月25日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

15万km走っても元気です! 5年前に中古で購入しました。 購入当初は23000kmでしたが,現在は15万kmをオーバーしてしまいました。 毎日の通勤で往復70kmの道のりを走っていますが,ストレスを感じることなく走ってくれます。 スタイル,走りともに気に入っており,昨年末に車検を通しましたが,次の車検までは乗りまくろうと思います。 仕事にプライベートに大活躍です。 細かい短所はありますが,それを吹き飛ばしてくれるだけの魅力は未だに持っていると思います。 本当に気に入ってくれます。 [ 続きを見る ]

• ガソリン高騰の今の時期はありがたいですね... 投稿日: 2008年4月24日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

ガソリン高騰の今の時期はありがたいですね!燃費が良いです。エンジンも1.3Lにしては良く動きます。この価格帯では、すばらしい車だと思います。ただオプションをつけるとかなり価格が上がりますね!ある程度は標準装備されると良いですね!高速では20km/l位一般道では13km/l位は走ります。 [ 続きを見る ]

• 子供が前列に座れるうちは乗り換えないと思... 投稿日: 2008年4月24日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:20X(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

子供が前列に座れるうちは乗り換えないと思います。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだいってもクルマはやっぱり見た目... 投稿日: 2008年4月23日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

なんだかんだいってもクルマはやっぱり見た目でしょう。デザインは軽ワンボックスの中で一番だと思う。助手席とセカンドシートは狭いですが、軽なので諦めましょう。ていうか、子供の頃乗ってた軽を思い出しやけに懐かしく感じてます。乗ってる人との距離が近くて会話も弾みます。とにかく私はデザイン優先でバモスに決めました。悪い所もあるけどなんだか憎めない奴です。 [ 続きを見る ]

• 以前ノア14年式に乗っていました。走りや静... 投稿日: 2008年4月23日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

以前ノア14年式に乗っていました。走りや静寂性が全く違いますね。まぁ排気量が違うといえば…購入するさいには2000CCも試乗しましたが、やはり静寂性や乗り心地を重視し最終的に運転して楽しくなる車として決めました。燃費は思った以上に感動しました!街乗り11㎞。高速13㎞。 [ 続きを見る ]

• 前車レグナムEA1Wとの比較入ってます。... 投稿日: 2008年4月23日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G LSパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

前車レグナムEA1Wとの比較入ってます。乗り換えてまだ200㌔ほどしか走ってませんが満足しております。当然ですが社内は前車より広く満足です。思っていたより動力性能が良いのも嬉しい誤算でした。このクラスの他メーカーに乗った事がないので比較は出来ませんがお勧め出来る1台です。 [ 続きを見る ]