メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ
満足 お尻がプレリュ-ドみたいですが全体的にバランスよくカッコいいです。 中古でなら最高に満足できます。 大きさを感じさせず扱いやすいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
売れているみたいですよ! 先日、契約させてもらいました。賛否両論いろいろあるみたいですが、全てにおいて「ちょうどいい」車なんて、そもそもないと思います。 私は、GのLパッケージ、7人乗り、色はやっぱりプレミアムナイトブルーパールが一番お気に入りですかね! 付属品は、メーカー標準のHDDナビ(ワンセグ、リアカメラ付、40GBHDD、DVD再生機能)とリア用8インチモニター、あとはドアバイザーとフロアマットのみ。 それで本体値引きは12万円(6/15時点)でした。一発回答です。頑張ったほうじゃないかな、ディーラーさん(埼玉の某ディーラー)。下取りなしで支払総額が230万円。同じオプションでス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
痛快!!かっとびシビック 前回のレビューであまり伝えられなかった気がしますので改めて。 ついこの2月までメインカーとして使用していました。現在はファミリーカーに乗り換えのため、弟が乗っています。 購入時ノーマルだったものをマフラーと足回りだけのお手軽仕様で3年ほど乗りましたが、過去に乗った車の中で1、2の運転の楽しさ!テンロクスポーツははまりますね~ 踏めば炸裂するVTEC、痛快の一言。スカイラインやマークⅡクラスにはない、もちろんその他のターボ車にはないレスポンスは最高です。ハンドルも今の車と比べると少し重いですがクイックでキビキビ走ります。もちろん短所もありますが、「短所って何?」と... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
やはり、ロードノイズとかを考えたら、良い車ではないけど、燃費とエンジンの良さ?が良くてまだまだ乗ります。11万キロ超えたが燃費が一向に落ちないのは素晴らしい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
実はまだ納車してませんが今のところの感想を書いちゃいました 乗り心地、使い勝手、運転性能等まだわからませんが納車の日が楽しみです。納車してしばらくしたらちゃんと書き込みます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
素直に買いの車!? 何と言ってもFITとほぼ同じ全幅、長さも大して遜色ない でも7、8人乗れる! おもしろい車です。実用性に富んでいるのではないでしょうか。サイズにこだわった甲斐あって ギリギリなんだろうけど 狭い日本の道路、駐車場の条件から考えるとやはりボディーサイズにはさからえないと思います。 でかい車が多い中 実用サイズ、居住性、ホンダらしいデザイン、何と言っても 両側スライドドアである というのが 痒いところに手が届く様な やっとでた車だと思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
大は小を兼ねる的人には・・・・ね! 納車して早1週間。ジワジワその良さを実感しています。 まずはその使い勝手の良さ!妻の車としては最高の大きさです。 日常の買い物・子供の送り向かいなど・・・・ストレス無く運転できます。 妻の“サンシュノジンギ”「両側スライドドア」「バックモニター」「後席テレビ」をつけ、 子供達も楽しんで車に乗っています! 金額面での評価が悪いと思いますが、大は小を兼ねる的発想の人には確かに向かない車だと 思いますが、全体のバランスを考えた時には高い買い物ではないのではないでしょうか!? 両側スライド・ナビ・後席テレビ・インチアップ・ホイルなどなど・・・・もろもろ付けて ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ダウンサイズの予定で検討中。 エルグランドからのダウンサイジングで検討してたのですが値段からみたら少しがっかり見た目てきには気に入ったのですが内装の上質感や二列目のアレンジなど疑問ありですねあそこまでするのですからいっそのことプレミアムま感じを望みますねー? 四駆のフル装備にしたらオデッセイアブソルートの鬼値引きとかわりませんよねえ? 悩んでるけどおそらくゴルフかエディックス買うな~? [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
このサイズがすべて 先日、商談、試乗をしましたが、この車の最大のセールスポイントは 見た目オシャレで適度にコンパクトなのに、キャプテンシート7人乗り仕様! これに尽きます。 他は特に目新しい物は無く、内装は中の下、動力性能は中の中。しかし! 我が家にとってフリードはすべての願望を叶えてくれるオンリーワンでした。 今週末に契約してきます♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
期待ハズレの感 今の車が11年目の車検を迎えるにあたり、新車を検討したいたところホンダから良い車が出るとのことで心待ちにしていました。 試乗等しての感想は、マイナージェンジ待ちか他社の追随待ちと言ったところです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:- 乗車形式: 試乗
ハイブリッド車にしよう♪ 目先の動きに惑わされてはいけないと思いつつ 原油価格高騰の連日の報道、またGSユアサ等のリチウム電池関連株が連日上昇するなど、 時代の趨勢はガソリンエンジンオンリーではなく、電気発動機を併用した自動車が、主役とまではいかなくても、それなりの需要とともに、それなりの地位を獲得しそうな勢いである。 そこで、シビックハイブリッド。 クラウンハイブリッドに続いて試乗してきたが、 断然こちらの方がハイブリッド然としていて、非常に印象が良かった。 長年の営業さんとの付き合いがあるにせよ、それを差し引いてクルマの絶対値で考えた場合でもシビックハイブリッドはかなり高印象で、心か... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:D(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
満足している。なくては困る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
期待した割には 先週の日曜日に試乗してきました。ちょうどよい大きさとかっこいい外観が実際どのようなものか気になりましたし、よければ購入を考えようかと思ってました。端的に感想を言えば「惜しいのに!」の一言です。以下に記載する短所がどうしても払拭できず購入はやめました。やはり短所は他の方のレビューの内容と重なってますね。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ちょっとがっかりです。 正直、買うつもりでディーラー行って試乗してきましたが、がっかりして帰ってきました。 中には試乗だけで批評するなと言う意見もありますが、大抵の人は試乗をして決めると思います。あくまで個人の感想ということでお許しください。 自分はワゴンRとレガシィを所有してますが1台にまとめようかと考えていました。テレビCMや雑誌で見て外観のカッコ良さに一目惚れでしたが・・・乗ってみると180度考えが変わりました。一言で言うと乗ってて虚しい気持ちになる車です。 さすがにエンジンとCVTは良かったです。 でも運転している感覚が希薄で乗せられてる感じがしました。それに加えて結構座る位置が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:メヌエット(AT) 2000年式 乗車形式: その他
なかなか燃費がよく走ります!装備に多少不満が有りますがデザインはいいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
2回目の投稿になります。納車後初めて遠乗りしました。高速・山坂道含め250km、後ろに実家から貰った野菜等荷物満載、エアコン常時使用で上記の燃費です。満タンから現時点でまだ4分の1より上を指しています。本当に素晴らしい燃費です。乗るたびに平均燃費計の数値を伸ばすのが楽しみです。慣らしが終わったと思うので、これからさらに燃費が伸びてくるかどうか楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:iS(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
オデッセイ購入の為、代車として現地乗ってます。前はオルティアに乗ってましたが、内装はオルティアの方がよかったです。【内装プラスチックが余りにも切ない】でも、室内には高さがあるせいかゆとりを感じて疲れにくいです。走行音はややありますが、普通に乗るくらいなら気になりません。運転席からの視界も良くて身をかがめる事はあまりないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
買いました。待ち遠しいです。 雑誌を見てまず外観に惚れたので、発売直後に見に行きました。初代オデッセイからの乗り換えで、どれだけ狭苦しいかと心配していたのですが、許容範囲でした。7人乗りでうちの結構でっかい子供2人(中3、小6)も後のシートで何も違和感なく試乗していました。もちろん運転席の90kgの私も、助手席のぽっちゃり妻も「狭い!」という言葉が出ず、うまいこと作ってあるなぁと関心したくらいです。さすがにその日には決めませんでしたが、翌日たまらず、もう一度別のところで試乗して 問題なし!として購入しました。いろいろ贅沢につけて諸費用込み、値引き10万円で265万円でしたが、この車が気に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
いいです!この車。 2回試乗を行い、動力性能、運転のしやすさ等を確認して買いました。7月中旬納車です。 ここのレビューを見て、エンジンが非力なのか不安がありましたが、全く問題ありませんでした。 みなさん、ぜひ試乗してみてください。まさにちょうどいい車です。 乗ってもいないのにやたらに批判する投稿が出てき始めてますね。 これが出始めると人気がある証拠です。 みなさん、このような投稿は温かい目で見てあげましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
最悪な車 少し気になったので早速ディーラーに行ってみました。外観はそこそこ良く、質感もあるしスピード感、塊感もある。悪くない。塗装もしっかりしていそうだ。しかし乗ってみてがっかり、「なんだこの内装は・・・・・。」まるでトラックの様だ。コストを削りたいのは分かる。しかしデザインとコストは無関係のはずだか?(全く無いわけではないが)オデッセイでは内装にチャレンジングで新しい面も見せてくれたのに?直線基調をアピールしたいのか?ただ古臭いだけだ。新しさも新鮮さも統一感も無い。外観と内装のアイディンティティがバラバラなのだ。ホンダはエクステリアとインテリアのデザイナー及び部署が違うのか?予算配分の... [ 続きを見る ]