ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1377ページ)

38,009件中 27,521~27,540件
  • その名の通り まさに今の時代にあう良い車だとおもいます。高い値段の車が買えないとか、そういうレベルの話しでなく、これだけの装備充実で300万代は凄いと 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:- 乗車形式: マイカー

その名の通り まさに今の時代にあう良い車だとおもいます。高い値段の車が買えないとか、そういうレベルの話しでなく、これだけの装備充実で300万代は凄いと思います。これからはエコ、資源の面でも活躍していくんではないでしょうか。こうゆう車でゆったりドライブしたいですね。 [ 続きを見る ]

• 走行1万キロで異音 ○菱のアウ○ラ○ダーと試乗比較をした所、室内が極めて静かで、運転席位置が適度な高さで 運転感覚が比較に成らないほど楽なのでNewC 投稿日: 2008年2月14日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

走行1万キロで異音 ○菱のアウ○ラ○ダーと試乗比較をした所、室内が極めて静かで、運転席位置が適度な高さで 運転感覚が比較に成らないほど楽なのでNewCRVに決定し納車1年は満足していました。 ところが、1年点検前の走行わずか1万キロでハンドルを軽く切るだけで車の後方からゴロゴロと異音が聞こえてくるようになり、運転する度に気分が悪くなったので販売店で点検を受けた所、4WDのオイルがシステムのワッシャーとの馴染みが悪かったので修理をしましたと返事をしてきました。初代CRVを10年近く乗りましたが、このようなトラブルは一切無かったのでショックを受けています。メーカーに問い合わせた所、何件か同じ... [ 続きを見る ]

• 不満な点ももちろんありますが、私はこのス... 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ_24T(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

不満な点ももちろんありますが、私はこのステップワゴンスパーダのかたちが大好きです。 [ 続きを見る ]

• これまで、喰わず嫌い的なところがあり、トヨ... 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VGエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他

これまで、喰わず嫌い的なところがあり、トヨタ車一辺倒でしたが、試乗してすぐに気に入ってしまいました。前車アルファードに比べ、室内空間以外は、すべてにおいて満足度が高いです。 長く、大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 中古で買ったステップワゴン…内装がヘボいと... 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:D(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

中古で買ったステップワゴン…内装がヘボいとかいう方もおられますが自分では我慢できるレベル。ただ燃費は激悪…ただでさえ財布が軽くて薄いのにさらに軽くて薄くなる。 そのうち嫁から回し蹴りをくらいそう。どなたかも書いておられましたが 子供と一緒にどこ行こう とかいう気にはマジでならない。 まぁ中古でも買ってしまったから我慢して乗りますよ。 [ 続きを見る ]

• 豪華!乗り心地GOOD! オデッセイからの乗換。 一回り大きくなった感じです。 内外装の豪華さはオデッセイの比ではありません。 投稿日: 2008年2月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

豪華!乗り心地GOOD! オデッセイからの乗換。 一回り大きくなった感じです。 内外装の豪華さはオデッセイの比ではありません。 [ 続きを見る ]

• けっこういける 海外勤務から帰国して、とにかくクルマが必要だったので、すぐに乗れる中古の軽自動車をT社系中古車センターで購入しました。約6年落ち、72 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: マイカー

けっこういける 海外勤務から帰国して、とにかくクルマが必要だったので、すぐに乗れる中古の軽自動車をT社系中古車センターで購入しました。約6年落ち、72000kmの2001年式 ライフ(AT)でした。同時比較したのが3年落ち、4万kmのワゴンR。 エンジンをかける前は、完全にワゴンRにひかれていました。  しかし、両車をエンジン始動させて、そのサウンドを聴いてライフにたなびいてしまいました。完全なノーマル仕様、エアロも装飾品もなく、地味なシルバーメタリックだと思いましたが、妙にひかれるものがあり、即決。 [ 続きを見る ]

• 良くできたクルマかな 1800CCのセダンからの乗換えだったが、内装以外は満足できるクルであり、このクラスとしては比類ないクルマといえるかも知れない。 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くできたクルマかな 1800CCのセダンからの乗換えだったが、内装以外は満足できるクルであり、このクラスとしては比類ないクルマといえるかも知れない。 今や、毎日の通勤や、レジャー、あるいは日曜大工での長尺物の運搬などに、無くてはならない存在となっている。 [ 続きを見る ]

• このパッケージングは魅力的! 軽からの買い替えで当初はスッテプワゴンを購入する予定でしたが、知り合いの営業マンに進められ早速試乗。 パッケージングに惚 投稿日: 2008年2月13日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

グレード:- 乗車形式: マイカー

このパッケージングは魅力的! 軽からの買い替えで当初はスッテプワゴンを購入する予定でしたが、知り合いの営業マンに進められ早速試乗。 パッケージングに惚れ込み即 購入!! 仕事柄 人より荷物を乗せる事が多く、燃費がステップワゴンよりも良いこと(長所で書いてますが)等で購入しました。町乗りや買い物、高速走行も不満なくこなしてくれてます。 今度FMするそうなので、その時もスパイクを選ぶと思います。 広い室内の車をお探しの方や、小家族の方にお勧めだと思います。 [ 続きを見る ]

• そもそも、車の評価の基準が分からない。自分には最高の一台。好きではない人には無駄の塊。 投稿日: 2008年2月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000 タイプS(MT_2.2) 2008年式 乗車形式: その他

そもそも、車の評価の基準が分からない。自分には最高の一台。好きではない人には無駄の塊。 [ 続きを見る ]

• 新しいフィットは「諸元の燃費は変わらない... 投稿日: 2008年2月12日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5S(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

新しいフィットは「諸元の燃費は変わらないが、実質燃費は向上した」そうですが、ということは逆に、諸元の燃費、CMでうたっている良い燃費は全くアテにならないということですよね。 他社の車に乗っている友人から話を聞いても、燃費にここまでの開きはないそうです。がっかりです。 新車購入して早々、不良箇所があったのがかなりのイメージダウンです。 個々の品質に差が出るのはわかりますが、200万の買い物でここまでひどいのは勘弁してもらいたいです。 [ 続きを見る ]

• 大学生時代に親父からのプレゼントしてもら... 投稿日: 2008年2月12日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:G(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

大学生時代に親父からのプレゼントしてもらったライフ。 キャンプに行ったり、北海道一周したり、デートしたりと色々と、お世話になりました。思い出のいっぱい詰まったライフは、今度弟へわたることになりました。 今度は自分で車を購入予定ですが、やはり軽自動車で十分だと、つくづく思います。見栄を張り、頑張って普通車を購入しても、維持費やリーセルバリューなど考えると、軽自動車が一番です。 [ 続きを見る ]

• 一目惚れ 外見から中からすべてがいい!! こんな車はほかにはない!!!! 投稿日: 2008年2月12日

メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア

グレード:- 乗車形式: マイカー

一目惚れ 外見から中からすべてがいい!! こんな車はほかにはない!!!! [ 続きを見る ]

• 以前所有していた車 去年の春の終わりまで所有していました。 走りは大変よくホンダらしい走りでした。 室内はシンプルにまとまっていて非常に扱いやすい車で 投稿日: 2008年2月12日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

以前所有していた車 去年の春の終わりまで所有していました。 走りは大変よくホンダらしい走りでした。 室内はシンプルにまとまっていて非常に扱いやすい車です。 後部座席も広いので5人乗っても窮屈さを感じず、走りも2000CCにしては いいほうだと思います。燃費は街乗りで8~9、高速は12くらいでした。 エンジン音もホンダらしく走ってる感がありSUVと感じさせないと思います。 取り回しもしやすくバックや右折左折も大変しやすいです。 距離は約80,000㌔乗りましたが大きな故障もなく安全な車かと思います。 アフタパーツが少ないのでちょっといじると存在感がかなりありますよ。 自分はスモールライトを... [ 続きを見る ]

• 5年半で10万キロ乗り、故障もなく大変満... 投稿日: 2008年2月11日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

5年半で10万キロ乗り、故障もなく大変満足しています。 このたびクルマを買い換えることになり、今までお世話になった感謝の意を込めてレポートしました。いくつか不満な点を書きましたが、総合的には満足度の高いクルマであり満足9割不満1割といったところでしょうか。 下取りについても過走行車にもかかわらず、まずまずの値がつきました。フィットは中古車市場でも人気車種でありますが、今後新型が増えていくことを考えると、買い換えを検討している旧型のオーナーは売り時かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 1年たつがほんとにあきない。週末が待ち遠... 投稿日: 2008年2月11日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

1年たつがほんとにあきない。週末が待ち遠しい毎日。毎日写真を眺めどこをいじろーか考えています。ほんとにいい車です。 [ 続きを見る ]

• スパーダ!カタチがよくて19年式2000か... 投稿日: 2008年2月11日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ 24SZ(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

スパーダ!カタチがよくて19年式2000から買い替え。さすが2400ストレスなく加速。パドルシフトもちょくちょくおさわり(笑)ドアの閉まる音も向上してます。2000に比べてパワステの操舵感に強い違和感。切り始めが遅く、重たい。車庫入れ下手なりました。雨の日、乗り降りコワイですよ、すぐ濡れます。瞬間燃費計、時計いい加減つけろホンダ!総じてみるとイイミニバンですよ 子供小さい間は長く乗りつもりです [ 続きを見る ]

• さらばオデッセイ 3年間乗り、車検にて別の車に乗り換えしました。 乗る人によって用途は違えどいい車だと思います。 いじるもよし(自分はこの部類でした) 投稿日: 2008年2月11日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

さらばオデッセイ 3年間乗り、車検にて別の車に乗り換えしました。 乗る人によって用途は違えどいい車だと思います。 いじるもよし(自分はこの部類でした)、ノーマルで家族サービスに徹するもよし、万能です。 ただスポーティミニバンといえどミニバンはミニバンです。スポーツカーからの乗り換えの際はよーーくご検討ください。 [ 続きを見る ]

• 試乗しての感想 購入候補としてスパーダの2000CC及び2400CC共、 試乗しまして1BOX特有の揺れは少ないので、ライバル車よりはいいかと感じてい 投稿日: 2008年2月11日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

試乗しての感想 購入候補としてスパーダの2000CC及び2400CC共、 試乗しまして1BOX特有の揺れは少ないので、ライバル車よりはいいかと感じています。 又、運転が好きで家族の意向でどうしても1BOXという方には、スパーダで、 金銭的に余裕があれば、2400CCがベストだと思います。 ※家もカミさんがロールーフ車に比べて室内に余裕があることから  この車に決まりそうです。 [ 続きを見る ]

• サイドビューにうっとりです。 ノアから乗り換えです。子供達が巣立ちワゴン車の必要性がなくなった事とこの頃のガソリンの高騰で思い切りました。まずは130 投稿日: 2008年2月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

サイドビューにうっとりです。 ノアから乗り換えです。子供達が巣立ちワゴン車の必要性がなくなった事とこの頃のガソリンの高騰で思い切りました。まずは1300ccの普及グレードで価格が114万と安い事に驚きました。次に試乗してみて①室内が広い②エンジン音が静か③視界が良いと感じました。最大のポイントは外観の美しさです。特に横からの眺めは芸術的です。先代フィットに比べて5cm長くなったと聞きましたがその差は大きいです。ボディカラー【シャーベットブルーメタリック】ですが、先代のブルーに比べてとてもマットな感じで天候で見え方が日々違いますよ。いつもまでも眺めていたい気分です。男性的なエンジンや足回り... [ 続きを見る ]