ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1375ページ)

39,003件中 27,481~27,500件
  • 気に入って購入した車なので満足しています... 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

気に入って購入した車なので満足しています。購入直後はデザインにやや不満もありましたが、モデルチェンジされた今となって、デザインも良く思えてしまうのが不思議です。個性的な車なので、条件が許せば長く付き合いたいと思っています。最近、現行車の投稿ばかりで寂しいので、その後の皆様のレポートを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 最新のK型エンジンに比べ、レスポンス等は劣... 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: その他

最新のK型エンジンに比べ、レスポンス等は劣り乗り易さではかないません。 しかし、あの独特のスタイルとFRオープンで十分なパワー。高額でしたが満足しています。 [ 続きを見る ]

• いい年して Sを転しいい気になっている... 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

いい年して Sを転しいい気になっているオヤジは 自分ひとりではないことを確認したときは 思わず噴出したい衝動にかられてしまう(失礼) そして、おそらく対面する相手も同じなんだろうと 勝手に決め付けている いい年してSに乗る天邪鬼バンザイ [ 続きを見る ]

• ハイウェイエディション? 自動車についてあまり詳しくないため、性能云々のことはあまり言えませんが、気になった点について投稿させていただきます。  全体 投稿日: 2008年7月12日

グレード:- 乗車形式: 試乗

ハイウェイエディション? 自動車についてあまり詳しくないため、性能云々のことはあまり言えませんが、気になった点について投稿させていただきます。  全体的によくできた車だと思います。内装に関してこのクラスでは標準的だと感じました。チープすぎずしかし高級感はないです。  走りについて、音はとても静かですね。アイドリング中はエンジン音もほとんど聞こえません。足回りは思いのほか固くなく、町乗りでは快適かと・・・・。しかしもう少し固いものだと思っていた私にとってこれはちょっとマイナスでした。もう少し固くてもいいかなと個人的には思います。また低速での違和感?がありました。試乗車がそうだったのかわかり... [ 続きを見る ]

• 4ヶ月乗ってみて 雪の多い所に住んでいるので4WDは必須で燃費はこんなものです。 不満点は特にないですね。 前がインプレッサワゴンなので車格は下がりま 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

4ヶ月乗ってみて 雪の多い所に住んでいるので4WDは必須で燃費はこんなものです。 不満点は特にないですね。 前がインプレッサワゴンなので車格は下がりましたが必要十分な動力性能です。 オーバーハングが短いのでインプレッサは嫌がってた妻も運転してますしし軽からの移行も余裕だと思います。 [ 続きを見る ]

• 総合的にいい車だと思います。 レガシーGT-B、BMW528と乗り継ぎ、家族が増えたこともありミニバンに乗り換えました。車が好きなもので、走行性能に妥 投稿日: 2008年7月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

総合的にいい車だと思います。 レガシーGT-B、BMW528と乗り継ぎ、家族が増えたこともありミニバンに乗り換えました。車が好きなもので、走行性能に妥協はしたくなかったこともあり、かなり慎重に吟味したつもりです。MPV(ターボ)とエリシオン(V6)を含めた3種で検討しました。検討優先順位順に記載します。 ①走行安定性能 オデッセイ>エリシオン>MPV  試乗で一目瞭然です。ホンダ車とマツダのコンセプトの違いだと思います。オデッセイはステアリングが若干重めですが、BMWよりは軽いです。MPVは軽さにびっくりしました。また、特にコーナリング性能を重視しましたが、過去の車と比較すると、BMW>... [ 続きを見る ]

• 採点、コメントはかなり辛口です。(ホンダが... 投稿日: 2008年7月11日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

採点、コメントはかなり辛口です。(ホンダが好きなんで、あえて) 初代のウィークポイントはほぼ改善(Aピラー視界、リアサス)。ただし完璧に克服ではない。 CVTのクセを対処出来れば好燃費可能。普通に乗ればそれなり。エンジンは軽く吹き上がり、CVTとも相まって追い越しは楽だった。 値段を考えれば不満は少ないのでは?ファーストカーにもおすすめ出来ます。 [ 続きを見る ]

• 家族5人+爺婆を乗せることができる一方で、走る歓びも得られる、40歳手前のお父さんには最高の車です。 投稿日: 2008年7月11日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

家族5人+爺婆を乗せることができる一方で、走る歓びも得られる、40歳手前のお父さんには最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 比較になる車ナシ その個性が魅力 マツダ デミオからの買い替えです。 一概にミニバンと呼ばれますが、6人乗りという面だけで他は他車(ホンダ車含む)と比 投稿日: 2008年7月11日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

比較になる車ナシ その個性が魅力 マツダ デミオからの買い替えです。 一概にミニバンと呼ばれますが、6人乗りという面だけで他は他車(ホンダ車含む)と比較になるものはありません。この個性を私は買いました。 だって、3×2列シートですよ、このコンパクトボディで。コミュニケーションが取り易いので車内が盛り上がります。楽しいったらありゃしない。家族旅行にはもってこい、どこにでも乗って行きたくなります。 私も車好きですから、他に運転してみたい車はありますが、所有したい又は買い換えたい車は無いですね。 [ 続きを見る ]

• これならあり! 何処へ行くにも指定席・グリーン席必須と言う方にはフリード無理でしょうね。 自由席でも全然いいよ、と言う生活感の持ち主ならフリードありで 投稿日: 2008年7月10日

グレード:- 乗車形式: 試乗

これならあり! 何処へ行くにも指定席・グリーン席必須と言う方にはフリード無理でしょうね。 自由席でも全然いいよ、と言う生活感の持ち主ならフリードありです! 用途さえオーナーに合っていれば十分魅力的な車と感じました! では我が家で検証してみます。 うちは幼稚園児がいる三人家族ですが、年に何回か飛行機で遊びにくる実家の両親親戚を乗せてフル乗車します。 この前提で果たして使えるかどうか? 短期間で初代フィット→現行ステップワゴン→エリシオンと、小中大を乗り継いだ目で見た印象です。 【結論】 エリシオンから乗り換えるか?と問われれば、今はNo! でも所詮我が家はビンボーなので、ガソリン高騰に耐え... [ 続きを見る ]

• 2005年10月購入から2年半経過して 結果、この6月で手放しました。 購入時は10年以上乗りつぶすつもりでしたが、1回も車検を通さずに手放しました。 投稿日: 2008年7月10日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

2005年10月購入から2年半経過して 結果、この6月で手放しました。 購入時は10年以上乗りつぶすつもりでしたが、1回も車検を通さずに手放しました。 こう書くといかにもステップが悪かったと思われてしまいますが、実はステップ自体の 満足度はそんなに低くありません。 ただ、ライフスタイルが変わったことと、あまりにもミニバンが世にあふれている現状 に耐えられなくなったのです。 今回は3列シートのSUVに乗り換えました。 子供3人に嫁の両親、7名フル乗車をする機会が一月に一度はあるため、3列シートと いう条件は外せませんでした。実用性だけを言えば、2年半前より明らかに子供が成長 しているので、... [ 続きを見る ]

• この車は・・・贅沢です! 3列目はあくまで緊急用として割り切った考えのある方はオデッセイお奨めです。 大人数で乗る車種ではないことは実車をみれば一目両 投稿日: 2008年7月10日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

この車は・・・贅沢です! 3列目はあくまで緊急用として割り切った考えのある方はオデッセイお奨めです。 大人数で乗る車種ではないことは実車をみれば一目両全! いつも五人~七人が乗らなければならない事情の方は大きな箱型の四角い車の購入をお奨め致します! 5人乗りで3列目に二人座るのは辛い!なんて話もあるかとは思いますが・・・我が家ではいつも遠出等で三人~四人で車を使い3列目は贅沢ですが広大な荷物室として利用しておりまったく不便を感じておりません!(ちなみに五人で移動しなければならず2列目の真ん中に一人座るなら3列目に一人で座った方がいいですね!) そう言った贅沢な使い方が出来る方にこそ自信を... [ 続きを見る ]

• 他のステーションワゴンと比較 3月に購入した際、TOYOTA、日産の某1500ccクラスのステーションワゴンタイプの車と比較検討して最終的にこの車に決 投稿日: 2008年7月10日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

他のステーションワゴンと比較 3月に購入した際、TOYOTA、日産の某1500ccクラスのステーションワゴンタイプの車と比較検討して最終的にこの車に決めました。各々の車に一長一短があり、購入の際には悩みましたが、以下のような長所と短所を踏まえた上で決めました。 ちなみに「Lスカイルーフ、5000㌔、車検は今年の12月まで、無事故車」という条件でHONDAのディーラーで124万で購入し、HDDナビを10万円で後付したので総費用は134万円でした。5ヶ月程、価格の動向を伺って何度か都内に足を運びました。 [ 続きを見る ]

• このクラスでは上出来 綺麗にまとまった感じというのが第一印象 他の方のレビューなどではシートアレンジができないとか聞きますが、このクラスにそこまで求め 投稿日: 2008年7月10日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

このクラスでは上出来 綺麗にまとまった感じというのが第一印象 他の方のレビューなどではシートアレンジができないとか聞きますが、このクラスにそこまで求めるのは酷かと思います オデッセイやエリシオン、アルファードクラスではないんですからね いかにコンパクトに、且つ3列シートを無理なく使いこなせるか この車はあくまでモビリオ後継、ライバルはシエンタという位置づけなんでしょうから そこを見ればコンパクトミニバンというクラスではかなり健闘した方でしょう [ 続きを見る ]

• 「速い」「安い」「高燃費」2+2ピュアス... 投稿日: 2008年7月9日

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

グレード:Si(MT_1.6) 1987年式 乗車形式: その他

「速い」「安い」「高燃費」2+2ピュアスポーツ [ 続きを見る ]

• 燃費を向上させようと思ったら、エコドライ... 投稿日: 2008年7月9日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:MX(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

燃費を向上させようと思ったら、エコドライブは必須と思います。そうしなければ、「パワーのあるコンパクトカー」でしかありません。そういう意味では運転次第でパフォーマンスはいかようにもキャラクターが変わるクルマではあります。 例えば高速道路で加速するとき、アクセルを踏み込んだときの加速感はホンダ車ならでは、ですから、そういう楽しみ方もできるわけです。 また、(最近の)ホンダのクルマが好き、という人にとっては燃費もさることながら走りの良さや見た目という観点からお勧めできると思います。  トヨタのハイブリッドと比べると、ハイブリッドシステムの構造がシンプルな分モーターが弱い分、値段がある程度抑え... [ 続きを見る ]

• 安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持って 投稿日: 2008年7月8日

メーカー・モデル: ホンダ ゼスト

グレード:- 乗車形式: 試乗

安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持っています。インテリアも直線基調で使い勝手がよく、メーター内のエコランプはエコランに一役買ってくれるかも。走りはさすがに低床・低重心パッケージが効いていて安定感はピカイチ。ちょっと攻め込んでも挙動は破綻せず、しなやかにコーナーを駆け抜ける印象を持ちました。またトルコン式の4速ATはまわりからどうも「古めかしい」と言われているようですが、個人的にはそんなことはなく、4速の範囲をフルに活かせば「そうでもないかな」よ思ったところです。ただP07AのN... [ 続きを見る ]

• 買って大正解!! 一番驚いたのは、エンジン音の静けさです。CVTのおかげでエンジンを高回転まで回す必要がなくなったためです。停止状態から時速60kまで 投稿日: 2008年7月8日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

買って大正解!! 一番驚いたのは、エンジン音の静けさです。CVTのおかげでエンジンを高回転まで回す必要がなくなったためです。停止状態から時速60kまで加速するのに、1300回転前後の低回転で希望の速度に到達できるため、加速時のエンジン音は驚くほど静かです。高速道路でも時速100kで2000回転ほどなので静かです。(以前乗っていた軽自動車は、加速するに3000回転から4000回転ほどまでエンジンを回していたので、とてもノイジーでした。) [ 続きを見る ]

• 本当にちょうどよかった! 先のゼストと同じく1時間試乗してきたのでレポートです。モビリオの正統な後継車ということですが、すべての面においてレベルアップ 投稿日: 2008年7月8日

グレード:- 乗車形式: 試乗

本当にちょうどよかった! 先のゼストと同じく1時間試乗してきたのでレポートです。モビリオの正統な後継車ということですが、すべての面においてレベルアップを果たしてきてます。まずエンジンはあのフィットRSと同じ1.5LのL15A(デチューン版)が載せられており、そのフィーリングはさすがの一言。CVTとのマッチングも絶妙で、RSより200kg重いというハンデを感じさせません。少人数であればスポーツができ、多人数ではドライブがいくぶんか楽になるということが言えるでしょう。またSレンジを効果的に使うともっと走りが楽しくなることは間違いないです。まぁ燃料がどこまで持つかですが・・・。「フィットRSも... [ 続きを見る ]

• 燃費は完全に運転の仕方次第ですね。 あ... 投稿日: 2008年7月7日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

燃費は完全に運転の仕方次第ですね。 あらゆる貧乏燃費チューンよりも、「ゆっくりアクセル開けて、後は一定に保つ」という運転方法には敵いませんでした。 実用車としては、コストパフォーマンスは高く、申し分ない車だと思います。「車にこれ以上何を求めるの?十分じゃない」とはじめて思わされた車です。 だけど、最後まで情緒的に「思い入れ」を抱く事が出来ず、今回売却する事となりました。 [ 続きを見る ]