ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1375ページ)

38,009件中 27,481~27,500件
  • 8000km乗って判った事 ・私がこの車を選んだ理由は、他の車よりスポーツ感があることと、家の立体駐車場に入る唯一の車だったこと、家庭と走りの両立?を 投稿日: 2008年2月18日

グレード:- 乗車形式: マイカー

8000km乗って判った事 ・私がこの車を選んだ理由は、他の車よりスポーツ感があることと、家の立体駐車場に入る唯一の車だったこと、家庭と走りの両立?を目指すために最適な車だったこと。車のサイズは5ナンバー限定。3つ当てはまる人は迷わずこの車です! ・他社の5ナンバーサイズミニバンも検討しました。 トヨタはウィッシュ。迷いましたが、思ったより中が狭いし、足が柔らかく万人向けなのが気に食わず。 ・アイシスはセンターピラーがなくて乗り降りがし易くていい。ウィッシュより質はいい。ただそれ以外での魅力のなさが気に入らずに断念。 マツダプレマシー。コストパフォーマンスは最高。値段の割りに性能は良いけ... [ 続きを見る ]

• 最高の価値観 今年で9年目走行距離なんと210、000キロ以上ですが、全く不備な点はありません。  エンジン音は静かで、加速も良く今でも大満足です。 投稿日: 2008年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ インスパイア

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高の価値観 今年で9年目走行距離なんと210、000キロ以上ですが、全く不備な点はありません。  エンジン音は静かで、加速も良く今でも大満足です。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカーの概念を変えられた思いがしま... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

コンパクトカーの概念を変えられた思いがします。 コンパクトカーと言うと、セカンドカー的要素がかなり強いジャンルですが、フィットはファミリーカーとして十分通用します。室内の広さ、使い勝手、そして動力性能、どれをとっても十分です。特に燃費は素晴らしい。1.5Lで山道を攻めて飛ばしても、10km/Lですよ。 このフィット、凄い車です。 [ 続きを見る ]

• 満足です。 いろいろと検討しましたが... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:- 乗車形式: その他

満足です。 いろいろと検討しましたが自分の車の使い方に一番合っていると思い購入しました。燃費も平均12キロと予想以上です。田舎なので渋滞がほとんどないため。 購入を考えている方はしっかりと検討して買われたほうがいいと思います。高い買い物ですので。 [ 続きを見る ]

• 標高で言えば100m位のところに住んでい... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ

グレード:プレステージ S HDDナビスペシャルパッケージ_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

標高で言えば100m位のところに住んでいます。やはり燃費が悪いのは歴然ですね。ある程度承知していましたが、燃費のアベレージが表示されるのでなるべく見ないようにしています^^;二人目の子供が生まれたのを機に05年式のストリームアブソリュートからの乗り換えになりますが、走りは別にして居住空間には満足しています。高速道などの追い越し時には重さを感じ瞬発性を求めたら酷ですね。 [ 続きを見る ]

• 分る人には分る本当に良い車です、これだけの... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:V(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他

分る人には分る本当に良い車です、これだけの装備、走りの質からして本当に何故売れなかったのか不思議です20台近くの車を乗り継いで来ましたが満足度は一番です、今安くて良い車探すならお勧めな一台です、これからも大切に長く乗って行きたいですね。 [ 続きを見る ]

• 売り上げは散々でしたが、雑誌やネットではかなり評価が高かったの基本性能はとてもいい車だと思います。 少し高いアイポイントは運転して楽しいですよ。 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ HR-V

グレード:J(3ドア_MT) 2001年式 乗車形式: その他

売り上げは散々でしたが、雑誌やネットではかなり評価が高かったの基本性能はとてもいい車だと思います。 少し高いアイポイントは運転して楽しいですよ。 価格も安いし燃費もいいし、デザインが許せば買いの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 大変個性的な車です。燃費の悪さや税金が高... 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ

グレード:- 乗車形式: その他

大変個性的な車です。燃費の悪さや税金が高額なのも購入前から承知の上。美しいクーペを所有する満足度と引き換えです。が!私事ですが昨年結婚し、これ以上車にお金をかけている場合では無くなってしまい、車を乗り替える事になりました。レジェンドクーペを所有していた幸せな4年間でした。 [ 続きを見る ]

• 納車から1ヶ月経ちました 日産ステージアからの乗り換えです。H11年車でエンジン性能はトルク・パワーともに申し分はなかったのですが、排気系・足回りにガ 投稿日: 2008年2月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車から1ヶ月経ちました 日産ステージアからの乗り換えです。H11年車でエンジン性能はトルク・パワーともに申し分はなかったのですが、排気系・足回りにガタが来てしまい、また水平6気筒と燃費も悪く、経済的にも負担が少ないようフィットに乗り換えました。ずっと中古車ばかり購入していましたが、展示車を見てすぐに決めました。納車して1ヶ月、街乗りが多い私にとって十分なエンジン性能、程よい足回りの硬さ、燃費の良さには感動しました。しかし、2300cc超のステーションワゴンばかり乗っていた私にとってコンパクトカーはまだまだ安っぽさが抜けません。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいいです! 先週の金曜に納車になりました。 自分用にロードスターを買ってしまったので、家族用エリシオン3.0と嫁さん用デミオ1.5を1台にまと 投稿日: 2008年2月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ちょうどいいです! 先週の金曜に納車になりました。 自分用にロードスターを買ってしまったので、家族用エリシオン3.0と嫁さん用デミオ1.5を1台にまとめるために決めました。 日常の買い物や子供の送り迎えに、主に嫁さんが使うので大きくないことと、子供が乗りたがるスタイリングが決め手になりました。 主に僕が乗るなら少し大きいプレマシーの方が良かったのですが、今回はコンパクトなことが重要なポイントでした。 [ 続きを見る ]

• 意外な車 親が購入しました。運転しての感想は乗りやすい、このクラスの車とは思えないほどの室内の広さ、乗り心地も良い。女房がヴィッツに乗っていますが比較 投稿日: 2008年2月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

意外な車 親が購入しました。運転しての感想は乗りやすい、このクラスの車とは思えないほどの室内の広さ、乗り心地も良い。女房がヴィッツに乗っていますが比較するとやはり室内、特にリヤは広いです。内装は質感が足りない。燃費はトヨタのほうがいい。まだ新車だからかも。欠点は小回りが利かない。問題は営業所が汚い、営業マンの応対。マツダほどではないがやはりトヨタ店のほうが数段うえだと思う。点検時の対応など。 [ 続きを見る ]

• 11年乗りました オデッセイがデビューして2年後のマイナーチェンジ版を買いました。当時、子供も小さく多人数いろいろと出かけることも多く、大変重宝しまし 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:- 乗車形式: マイカー

11年乗りました オデッセイがデビューして2年後のマイナーチェンジ版を買いました。当時、子供も小さく多人数いろいろと出かけることも多く、大変重宝しました。子供が大きくなり一人で乗ることが多くなっても、趣味の釣りでたくさんの道具も何不自由なく積めて(3列目を収納)、遠乗りにもストレスを感じることの少ない車でした。16万Km11年乗りお別れしました。 [ 続きを見る ]

• 11年乗りました。。。 11年間12万キロ走行の感謝をこめて投稿します。 前車インテグラからの乗換えで雪国のため、冬期はスキーやドライブに大いに活躍し 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:- 乗車形式: マイカー

11年乗りました。。。 11年間12万キロ走行の感謝をこめて投稿します。 前車インテグラからの乗換えで雪国のため、冬期はスキーやドライブに大いに活躍しました。 10年10万キロを過ぎ、タイミングベルトを交換。 一時ナビ(テレビ)の不調はありましたが、エンジン、電気系統、足回りなどの大きなトラブルも無く、最後の車検を受けようかと思っていましたが、タイヤ(夏・冬)交換時期、地デジ(ワンセグ)対応もそろそろ念頭にあり、思い切ってストリーム(1800RSZ 4WD)を契約してしまいました。 今でも、15万円の下取りがあったことが驚きでした。 [ 続きを見る ]

• 初めての車検 08/3月の車検で約7.3万Km走ってます。 Tのエス→Nのエル(E50)からのミニバンばかり乗り継いでます。 エルも7年17万Km乗り 投稿日: 2008年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: マイカー

初めての車検 08/3月の車検で約7.3万Km走ってます。 Tのエス→Nのエル(E50)からのミニバンばかり乗り継いでます。 エルも7年17万Km乗りましたが、エリには故障さえしなければ20万Km以上乗り続けたいぐらい気に入ってます。 エルよりは当然狭いですが、適度な広さと快適な移動空間は疲れ知らず。 一度高速のみですが、500Kmをノンストップで走ったことも・・ 下道でも700Km/日の移動は全然くになりません。 運転することが楽しく、苦痛じゃないので疲れないのかも。 [ 続きを見る ]

• ワゴン車は使える車じゃなきゃ意味がない、... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:L(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: その他

ワゴン車は使える車じゃなきゃ意味がない、と考える方にお勧めです。 見てくれだけ、走りだけ、イメージだけのワゴン車にファッションや見栄だけで乗る方には不向きだと思います。 本当にワゴン車が必要な方、もしくはワゴン車のことを理解されてる方にお勧めします。 本当にワゴン車が必要な方はフィールダーやプロボックスあたりを使われてることが多いですが、一度この車も検討してみてください。 スカイルーフのイメージが先行してますが、ワゴン車としてよく出来た車です。 ただし、装備面で不満が出るかもしれませんので、その点はご注意ください。 [ 続きを見る ]

• 2度目の投稿です。 もう少しで車検が近づい... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

2度目の投稿です。 もう少しで車検が近づいてきましたのでこの車を見直して見ましたが、良い車なのは間違いありません。燃費なんかも結構良く、中も広いです。不満は本当に少ないです。ホンダはあまり力を入れて宣伝などしていませんが、周りの知名度・ウケも良いです。オススメです。 [ 続きを見る ]

• 16年式のライフから元年式のトゥデイに乗り... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:- 乗車形式: その他

16年式のライフから元年式のトゥデイに乗り換えです。乗ってて非常に楽しいです。燃費もいいです。タイプRほどパワーはいらない…けどガンガン走りたいと言う人にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• 車としては、おすすめ度満点です!! が... 投稿日: 2008年2月16日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: その他

車としては、おすすめ度満点です!! が、しかしホンダの販売戦略なのか分かりませんが、もうちょっとしっかりしてほしいと思います。あれじゃディーラーもかわいそう・・ メーカーOPの値段が高いし、去年の値下げにもビックリ! 次もエリを買うので、次回FCまでになんとかして下さいね!ホンダさん。 [ 続きを見る ]

• ゆったり走行の方にはお買い得の車だと思い... 投稿日: 2008年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

ゆったり走行の方にはお買い得の車だと思います。私のような待ち乗り、高速走行も問題ない程度をご希望の方は、はっきり言って買わない 方がイイです。後悔します。 [ 続きを見る ]

• 契約しました。。。 11年乗ったCR-V(走行距離12万km)が車検間近のため、以前から気に入っていたストリームに照準を絞って、試乗をしながら検討した 投稿日: 2008年2月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

契約しました。。。 11年乗ったCR-V(走行距離12万km)が車検間近のため、以前から気に入っていたストリームに照準を絞って、試乗をしながら検討した結果契約に至りました。 あきらめていたCRVに15万の下取りがついたこともあります。(タイヤ限界です) 「ライバル車として比較 試乗・見積もりしました」 ・T社 ウ○ッシュ  モデル末期でモデルチェンジに期待。 ・M社 プレ○シー  電動スライドドアは非常に良い。 ・N社 デュアリ○  2000cc RV車としては使いやすそう。 交渉時もディーラーにライバル車条件を伝えず、価格競争ではなく最終的に自分が乗ってみたい 車がストリームだという評... [ 続きを見る ]