『安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持って』 ホンダ ゼスト の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ゼスト > 口コミ・評価一覧 > 安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗し...

『安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持って』の口コミ

• 安心感は満点! でも・・・ 1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持って

投稿日:2008年7月8日

メーカー・モデル:ホンダ ゼスト
    グレード:660 D (2007年式)

総評
    安心感は満点! でも・・・
    1時間ほど試乗してきたのでレポートです。外見はとてもスタイリッシュで、もとがハコ型であることを忘れさせるかっこよさを持っています。インテリアも直線基調で使い勝手がよく、メーター内のエコランプはエコランに一役買ってくれるかも。走りはさすがに低床・低重心パッケージが効いていて安定感はピカイチ。ちょっと攻め込んでも挙動は破綻せず、しなやかにコーナーを駆け抜ける印象を持ちました。またトルコン式の4速ATはまわりからどうも「古めかしい」と言われているようですが、個人的にはそんなことはなく、4速の範囲をフルに活かせば「そうでもないかな」よ思ったところです。ただP07AのNAバージョンは高回転での伸びにやや欠けるところがあり、とくに上り坂ではしんどい思いをしました(汗)。まぁ、そこのあたりで不満を抱くようであれば素直にスポーツを選べばいいハナシですが。装備品に関しては必要にして十分。キーレスからオーディオまで備えており、幅広いニーズにも対応するのではないかと。
    満足している点
    軽自動車初の6スターを獲得した衝突安全性の高さ
    低床・低重心パッケージがもたらす軽快かつ重厚なドライビングフィール
    内外装ともに直線基調でかっこいいデザイン
    意外や意外、古いと思われていた4速ATのデキのよさ
    不満な点
    NAエンジンの伸びのなさ
    これが気に入らないようなら素直にスポーツに走るべし(たぶん)。