ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1373ページ)

38,022件中 27,441~27,460件
  • 今は実家で活躍中です 前に4WS付きプレリュードに乗っていて小回りの利くイノーバに決めていました。低グレードでバカにされていて今度は最上級グレードに決 投稿日: 2008年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ アスコットイノーバ

グレード:- 乗車形式: その他

今は実家で活躍中です 前に4WS付きプレリュードに乗っていて小回りの利くイノーバに決めていました。低グレードでバカにされていて今度は最上級グレードに決めていました。当時2年半落ちがコミコミ130万円で即決でした。あれから12年あちこち傷だらけですがボンネットとルーフを塗り直してまだまだ活躍してもらいます。 [ 続きを見る ]

• 祝!納車!! 2001年MC後のRA6/アブソルートからの乗り換えです。 モデル末期ということもあり、今さら感もありましたが、MPVと迷った結果、やは 投稿日: 2008年2月25日

グレード:- 乗車形式: マイカー

祝!納車!! 2001年MC後のRA6/アブソルートからの乗り換えです。 モデル末期ということもあり、今さら感もありましたが、MPVと迷った結果、やはりこちらにしました。 週末に納車、土日で一般道(横浜)のみ150KM程走ってみましたが、非常に良いフィーリィングです。 外観の好き嫌い等あるかとは思いますが、値引き状況も考慮すると、なかなかお買い得なのではと思います。 [ 続きを見る ]

• 主張は控え目ながらも存在感のあるスタイル まぁ、デザインの好みは人それぞれでしょう・・が、極端に悪い評価には首を傾げます。 シャープで無駄な贅肉がなく 投稿日: 2008年2月25日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:- 乗車形式: マイカー

主張は控え目ながらも存在感のあるスタイル まぁ、デザインの好みは人それぞれでしょう・・が、極端に悪い評価には首を傾げます。 シャープで無駄な贅肉がなく、ウェッジシェイプが強く効いたこの力強いデザインが好きです。 存在感の強いスタイリングながら、車自らが「オレ、カッコいいだろ?」と、主張しないところが好感が持てます。 アテ○ザ、レガ●ィ、スカ○ラ○ン、I●・・・ それぞれにスタイルの良さを持ってますし、華もあります 単純なスタイルの華やかさなら、アコードは彼らに及びません しかし、アスリートな雰囲気ならばアコードの右に出るものはいません スタイルも直線基調ながら、決して“無機質”ではなく、... [ 続きを見る ]

• まだ、買ったばかりで200キロちょっとし... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

まだ、買ったばかりで200キロちょっとしか走っていませんが、まずまず満足のいく車だと思います。 燃費のフィットというイメージが強いですが、モニターの表示値にユーザーが騙されているのではないかと思います。(e燃費による満タン法によるユーザー燃費情報では、1.3も1.5も14キロ台のようです。) [ 続きを見る ]

• もともとMT派ではないし、どんな状況でも... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:Type S(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

もともとMT派ではないし、どんな状況でもラクチン走行できるSは、トータルでみれば満足できます。グレード名はタイプSではなくSIRのほうがうれしいんですけどね。現行ユーロような高回転の官能的サウンドがプラスされればもっと楽しくなったかな、ユーロRがスポーツセダン、Sはスポーティセダンと考えるのが自然ですね。尖った所がないので長く付き合えるクルマだと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• シンプルイズベストの代名詞的な車です。 ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

シンプルイズベストの代名詞的な車です。 室内は広く実用性では十分な車です。ただ、移動空間として贅沢な目線で考えると、全て諦めるしかないと思います。同乗者は「広いなぁ~」とは言いますが、乗せてる側としては、乗り心地の悪さを申し訳なく思っちゃいます…。 そう、最小回転半径の5.3mはどのミニバンにも有り得ない数値で、この恩恵は大きく、取り回しの良さは特筆すべき所でしょう。 ホンダさん!高級感の演出に力を注いでいい車を出してください!次期ステップ&エリに期待してます! [ 続きを見る ]

• ワゴンRの登場で世の中がトールワゴンへ邁... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ

グレード:Qi_4WD(AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他

ワゴンRの登場で世の中がトールワゴンへ邁進する中、操縦性にこだわりあえて先代の低重心を踏襲した2代目トゥディは、狙い通り素晴らしい操縦性を持っていたが一般には理解されず消滅。しかし未だに人気は根強い。とても運転しやすいいい車でした。 [ 続きを見る ]

• 軽商用1BOXではパワーを除き最良の車だ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アクティ

グレード:- 乗車形式: その他

軽商用1BOXではパワーを除き最良の車だと思います。10万を超えた今でもエンジンは快調です。 [ 続きを見る ]

• THE実用車です。使い勝手とコストパフォ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_回転対座シート(AT_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

THE実用車です。使い勝手とコストパフォーマンスにおいてこの車を越えるものはありませんでした。初期のトラブルはありましたがクレームで対応。ほぼ満足の車でした。燃費は2Lで総重量2t近いことを考えるとまずまずかな。 [ 続きを見る ]

• 今でも歴代シビック最高のセダンだと思いま... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

グレード:VTi(MT_1.5) 1992年式 乗車形式: その他

今でも歴代シビック最高のセダンだと思います。1.5LVTECエンジンはMTで街乗り15km/L、高速18km/Lと経済的、レギュラー仕様というのもマル。それでいていざと言う時はVTECパワーが炸裂しリミッターが効く速度まで一気に引っ張ってくれます。ドアパッキンが剥がれるというトラブルがありましたがクレームで修理。その後はノートラブルです。1回目の車検時にSIR用の足とLSDを入れました。街乗りでは若干突き上げが強くなりましたが、その分高速や山道ではより安定感が増しました。これが標準でSIRにはもっとハードな足でも良かったのではと思います。本当はSIRが欲しかったのですが4人乗りということ... [ 続きを見る ]

• アコードワゴンの購入を考えていたところアヴ... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア

グレード:V(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

アコードワゴンの購入を考えていたところアヴァンシアに出会いました。こんなに良い車にめぐり会う事が出来て幸せだと思っています。愛車という言葉がぴったりです。 [ 続きを見る ]

• アバタもエクボ。家族用の他にビートを2台... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

グレード:標準車(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他

アバタもエクボ。家族用の他にビートを2台持っていますが、維持費が安いのでキツくありません。こんなに安くて楽しめる車は他にないでしょう。動かなくなるまで乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• 10年乗れる車だと思います。燃費も市街地... 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

10年乗れる車だと思います。燃費も市街地走行で9キロ程度走りますし、ほんといい車だと思いますよ。ホイルも一昔前では考えられない18インチが装着されてるし、新車購入の際にモデューロのマフラーに交換したので、いじくるとこはないです。購入されるなら、多少無理してでもアブソルートが絶対オススメですよ。コストパフォーマンスからいっても他のグレードよりいいと思います。知り合いのディーラーが、最近はアブソルートしか売れないと言ってましたが、分かる気がします。 [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ車 18万キロ乗ったプレマシーのギヤにガタが来ていたため3社ほど回り試乗車のかっこよさで決めてしまいました。色はホワイト、いざ納車日んっ 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:- 乗車形式: マイカー

初めてのホンダ車 18万キロ乗ったプレマシーのギヤにガタが来ていたため3社ほど回り試乗車のかっこよさで決めてしまいました。色はホワイト、いざ納車日んっ・・何かイメージが白ブタ君・・嫁は気に入った様子でしたが。乗り心地は非常にゴツゴツ感が有り、決して良いとは思いませんがその代わりコーナーでは安定感があります。納車から2ヶ月で慣らし運転も終わり1回目のオイル交換後、燃費もだんだん良くなって現在満タン法でリッター12キロ位です。また携帯とリンクしてハンズフリー通話も重宝しています。 [ 続きを見る ]

• 爽快な車です! タイトルにも書きましたが、『気分をスカッ』とさせてくれる車です。 何も飛ばす!という訳ではありません。「思い通りに操れる」という事が、 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:- 乗車形式: マイカー

爽快な車です! タイトルにも書きましたが、『気分をスカッ』とさせてくれる車です。 何も飛ばす!という訳ではありません。「思い通りに操れる」という事が、どれだけ素晴らしい事なのかを実感させてくれるマシンです。 思い通りに加速し、減速し、曲がってくれる!もちろんMTなので、ドライバーの技術は必要! でも、その技術を磨きたい!運転が上手くなりたい!という願望も生まれ、さらに走るのが楽しくなる車です^^誰でも初めは下手っぴです。でも、「上手くなりたい!」と思えばどんどん上手くなります。初めは緊張していたのが、もの凄く楽しく、ワクワクするようになります! また、車の挙動・路面の状況が手に取るよ... [ 続きを見る ]

• 大きい車がほしくて 大きい車がほしくてRB1のアブソルートからの乗換えです。 選択肢は沢山あったんだけど、ホンダのクルマ作りへのこだわり(ハンドリング 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: マイカー

大きい車がほしくて 大きい車がほしくてRB1のアブソルートからの乗換えです。 選択肢は沢山あったんだけど、ホンダのクルマ作りへのこだわり(ハンドリング、足)を知ってしまうと、どうしても他社の車は魅力がなかったです。3列目が跳ね上げ式じゃないのは、どうかと思ったけど、家族4人ので移動するには、スライドさせたスペースで十分でした。跳ね上げ式とは違い、シートの厚みも十分ですわり心地もGood。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとして 家には、アルファロメオ147(父親用・後席が狭い)・ラパン(母親用・軽)・ロードスター(自分・2人乗り)という3台の車があったの 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

グレード:- 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとして 家には、アルファロメオ147(父親用・後席が狭い)・ラパン(母親用・軽)・ロードスター(自分・2人乗り)という3台の車があったのですが、自分の家族も増え皆が一緒に移動できる車が無くラパン下取りでミニバンの購入を検討、結果エディックスに決まりました。  決め手となったのはスタイル(リアビュー以外)・前後3人乗り・運転のしやすさ・一応6人まで乗れるなどです。  他に考えていた車は、ストリーム・ウィッシュなどのメジャーな3列シート車でしたがチャイルドシートを常設していると乗降りが不便で車内が狭く感じられましたし、5ナンバー車にしては運転しにくかったからです(母親意見)。 ... [ 続きを見る ]

• シビックになりたかったフィット とうとう 大きくなりました 前のシビックに大きさ デザイン似てますね 最近新型を見かけます フロントはかなり大きい印象 投稿日: 2008年2月24日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:- 乗車形式: 試乗

シビックになりたかったフィット とうとう 大きくなりました 前のシビックに大きさ デザイン似てますね 最近新型を見かけます フロントはかなり大きい印象です FMC前の フィットに乗ってますが 購入するならマイナーチェンジ後かな? 結構 初期はトラブルが・・・ [ 続きを見る ]

• いまだLクラスで性能は第一級です。 我が家にはPrestige VZがあります。もう5年あまり乗っていますがいまだにこのミニバンを買い替えるまでのミニ 投稿日: 2008年2月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いまだLクラスで性能は第一級です。 我が家にはPrestige VZがあります。もう5年あまり乗っていますがいまだにこのミニバンを買い替えるまでのミニバンが見当たりません。このミニバンを買う前はハイパワーセダンを乗り継いでいましたが、子供も小さく利便性を考え、また子供がミニバンの中で泊まりたいとの強い希望でミニバン選びとなりました。 それまでは大のトヨタ党でしたが外観の上品な格好良さ、内装の上品さ、ハンドリング(当時ミニバンながらBMWもかくやと評された程です。)、当時ミニバン最大排気量の3000cc(ラグレイトがありましたが大きさ造りの粗雑さで候補からはずれました)安定性、装備の豪華さ... [ 続きを見る ]

• 実用には十分なのだがスポーティと言うには... 投稿日: 2008年2月23日

メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド

グレード:MXST(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: その他

実用には十分なのだがスポーティと言うにはモーターのトルクとバッテリー容量が少し足らず期待感がある分ちょっと物足りない感が残ります。 普段片道5km位の通勤に使っていると平均燃費が上がらず17km/l位になってしまうが、長距離ドライブ等だと20km/lを超え、燃費はやはり走行(使用)条件に影響されてしまいがちです。 [ 続きを見る ]