メーカー・モデル: ホンダ S-MX
外観デザインで 衝動買いしました、中古車ですが。 納車初日から後ろのほうでパコン、パコンて不快音がなるのでディーラーに問い合わせ後日見てもらい、ショックアブソーバーがヘタってるみたいだったので無償で新品交換してもらいました。 この車は運動性能悪くないし、運転しやすいので長く乗り続けていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
今週の納車に先立ち・・・ これまでいろいろコンパトミニバンを検討した結果、フリード購入に至りました。文句を言えばキリがないですが、この車格と割り切っての評価です。購入に至った良い点、悪い点を個人的な視点で評価したいと思います。納車されたらまた評価を出したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
ラインオフ後の最終モデル購入 なんといっても、車体の軽さによる俊敏さ。1060kg(2名乗車に変更してます)の車重は、サーキットのスポーツ走行、ワインディングではかなりの武器になります。 ホンダのタイプRが200万前後で購入できた、最初で最後のタイプR・・・。 通勤、サーキット走行、ドライブこれ1台でこなせる最高の車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
我が家にぴったり 8年の乗った燃費の悪いM社のミニバンから変えようかなと考えている時に フリードに出会いました。 8年乗っていた車も走行性は優れていました。新型が出ましたが 燃費の問題は大きかったです。 ウイークディは妻がほとんど運転するので、小回りが良く、燃費の良い車、 家族構成上7人乗りがベストだったので、フリ-ドに決めました。 10月中旬の納品が待ちどうしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5A(MT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
1.5のMTの選択肢が現行だと高価なRSしかないんでこの1.5Aは安くてMTなんでMTで走りたい人にはお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
遂にオーナーになりました(修正しました) グレード: 2.4 ZL(AT)2006年10月FMCモデル この車にずっと憧れていて、街ですれ違ったときも目で追いつつも「買えないから…」と諦めていましたが、最近になって、隣県のディーラーでお手頃な中古車を発見!一時間以上かけて見に行き、中古だけど遂に僕もCR-Vのオーナーになりました! 色は精悍なブラックが欲しかったけれど、キズが目立ちそうなので長く付き合えそうなホワイトにしました。大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗感想で良ければ。 予め予約してから、本日1時間ほど試乗して来ました。 今までシビックEG6に乗って来たのでまずはクラッチ感覚が違う事で迷いが生じました。何度もエンストしてしまいました^^;試乗終わりの頃にはクラッチ感覚も慣れて来ました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
いい匂い クーペ2004年車です。既に時代遅れの感がありますが、当時としてはまさに、走って曲がって止まる車です。GTRやインプやランエボ等に動力性能では敵いませんが、走って、眺めて「いい匂い」を感じます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
5ATに違和感 先日レンタカーでの使用感です。 本当であればCVT仕様に乗りたかったのですが、4WDしかなかったためATです。 5ATということで、シフトのつながりの良さ、燃費に期待しましたが、それぞれ期待していたほどではなく少々がっかりしました。 シフトチェンジについては、上り坂でシフトダウンする際はクラッチが滑っているのかなといった感じを受けました。 5ATとのことであったので、シフトショックがもう少し少ないのかなと思っていたので少々残念。 特にディーラーでCVTのできが良く感じられたので期待はずれの感が大きい また、燃費については市街地 1:郊外 3ぐらいの割合で走りましたが、期待... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
現在のマイカーです 知り合いからタダで譲ってもらった車です。現在17万キロ超えてますが、消耗品の交換以外で目立ったトラブルはありませんし、スポーツカーではないので日常生活の運転で困ることはありません。中古市場の値段も破格なので、皆さんも乗ってみてはいかが? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
リーズナブルな価格大満足 2008年、1月納車現在走行6350キロ会社通勤とレジャーで毎日使用しています。 今月、長野まで高速で走るので楽しみです。今現在の燃費は16,5キロぐらいです。 他にもスバルの軽自動車も所有して使用していますがこちらは12キロぐらいです。 軽自動車よりも燃費がいいのでおどろいています。前評判どうりの燃費に大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:- 乗車形式: 仕事用
こんなもんですかね・・ 主に荷物を運ぶ商用として購入。 やはりデザインが気に入りました。 それまで他社の商用軽ワンボックスを乗っていたため、そうした車と比較してみます。 燃費は市街地走行中心でリッター14キロ。 時速60キロまでの走行なら、リアにエンジンがある為、そこそこ静かで動きもまあまあだが、 それ以上出すとうるさくてしょうがない。 完全な?商用ではないためか、ドアの金具が比較的早くにキーキー言い出したり、ドアノブが折れたりと耐久性がいまいちのようでした。 軽1BOXは維持費などが安いのですが、車両価格を考えると何故かコンパクトカーとあまり変わらない金額になります。 ということで、次... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式 乗車形式: その他
手を加えなくても十分速く走れる。 現在、11万キロを超えたが、こまめにオイル交換を行っているせいか、燃費、エンジン、足回り等に衰えをほとんど感じない。 この調子なら20万キロまで走れそう。 現在でも燃費は街乗りで9km/L、高速で11km/L程度。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:RS(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
三回目の投稿になるので、少し辛口の評価です。RS(ロードセーリング)の名前にそぐわない乗り味ですね。タイヤの7割位のグリップで荒れた路面のコーナーでは姿勢が乱れる。前に乗っていた車高調・ワイドタイヤのセレナ(C24)の方が良い位です。後はシートがなんとかなれば。車の出来が良いだけに残念ですね。ミッションは好みに応じて。出だしのギクシャク感がなければCVTが楽しめそうですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
人生一度はオープンカー オープンにしてドライブする気持ち良さは、乗った人じゃなきゃ分からないですよ~ 「一度はオープンカーに乗らないと、クルマ人生の半分は損する」と言っても過言ではありません ま、私のビートは平成4年式なので、誕生日から16年経っておりますが、まだまだ元気です 絶対的な速さを求める人じゃなくて、クルマの性能を引き出して操縦する感覚を求める人にオススメだと思いますが、程度が良いタマが無くなりつつあるので、「これだッ」というヤツを見つけたら、即買いで [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他
買って損はないと思います。セルシオ20系Cタイプからの乗り換えしました。 今まで20年以上トヨタ一筋でした。 車両本体の値段が値段ですからねぇ、フィットに高級感は期待してませんでした。 内外装は買ってから、好きなようにいじればいいやと‥ そこら辺は承知の上で燃費に期待して買いました。 しかし、その燃費が他の人のレビューと比べると全然良くないのです。原因はエアコン使用頻度の多さなのか、土地柄のせいなのか、走行距離が足りないのかよく分かりません。 急発進とか全然してないんだけどなあ‥ 一応1ヶ月点検時に、プラグ清掃とオイル交換をしてもらいました。 それでも燃費は前車より倍近くにな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
燃費が良いのに速い車だと思います。僕はスノボーとかでも 使ったりするのですが、高速だと12キロぐらい走ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
試乗しました ミニバン購入検討のため試乗をしました。 ホンダ車に乗ったのは初めてでしたが 我が家には合わない車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
全てにおいて満点です。 2人しか乗れないとか、室内がうるさいとか、トランクスペースが無いとか・・ そりゃ欲を言えばきりが無いけど。 大勢乗せたけりゃバスにすればいいし、静かな車がほしけりゃプリウスにすればいいし 荷物が多ければ軽トラにすればよい。 私は、このスタイリングとオープンにしたときの爽快感とシートに座った時の一体感 全てにおいて満点です。 しかも、今では十数万で買えるなんて・・・・これ以上の車は無いです! デルソルを2台乗り継いでいますが、できることなら一生デルソルに乗っていたいほど惚れ込んでいます。 迷っている方は、市場から消え去る前に絶対に乗るべきです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
ドライバーズカーです。 初代スッテプワゴン(F:4WD)からの乗り換えです。18万㎞の旅の間には大きな事故も何度かあり 大変愛着もありましたが、図体もデカイし、ガスも喰うのでダウンサイジングを考えました。 便利なバスの運転手という自分のポジションから抜け切れず、大方の予想通り、 ややコンパクトなストリーム2.0S(05,2月登録車)になりました。前車と比べると動きが軽いので 大変気持ちよく運転できます。特に操舵の反応の良さはスポーツカーの部類に入るのでは ないでしょうか?(スポーツカーに乗った事がないので知りませんけど) 対抗の候補はT社のウィッシュ、シエンタ。H社ステップワゴン(RH... [ 続きを見る ]