ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1353ページ)

39,009件中 27,041~27,060件
  • 乗りつぶすでいます 2005年1月に購入。その時は3人家族でした。あれよあれよと言う間に5人家族になりました。  今、家族全員で乗る時は前左席に3歳息 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: ホンダ エディックス

乗りつぶすでいます 2005年1月に購入。その時は3人家族でした。あれよあれよと言う間に5人家族になりました。  今、家族全員で乗る時は前左席に3歳息子、真ん中に1歳息子、後席に小4娘と妻が乗ります。3列シートよりも一体感が味わえて良いです。  外観も今も飽きないで気に入っています。  動力性能は峠とか攻めたりはしないので、十分満足してます。帰省時、熊本-関西間を高速で往復しましたがとても快適でした(もちろんそれなりには疲れましたが…)。ラゲッジスペースも広くて便利です。  内装は小さいこどもがいて汚し放題なんで、そんなにこだわりはありません。よくも悪くもないってかんじでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 刺激的 納車されてまだ2週間で、まだ慣らし中ですが感じた事を書いてみます。 皆さんが言われているように、足の硬さは結構なものです。これまでラリー車を乗 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

刺激的 納車されてまだ2週間で、まだ慣らし中ですが感じた事を書いてみます。 皆さんが言われているように、足の硬さは結構なものです。これまでラリー車を乗り継いでいましたがそれらと同じような硬さで、飛ばし屋のドライバーにとっては気持ちいいかもしれません。 家族持ちのファーストカーには不向きかも・・・。 エンジンパワーも直線番長でなければ充分です。 総合的に(スポーティーカーとして)とてもバランスのとれた車だと思います。 私は、ホンダファンではありませんがホンダイズムを感じられる1台ではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 最初のハイブリッドとしては 誰が運転しても、リッター20は出せる性能は素晴らしいの一言だと思います。あとは加速性能が抜群にいいので、加速を求めている人 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

最初のハイブリッドとしては 誰が運転しても、リッター20は出せる性能は素晴らしいの一言だと思います。あとは加速性能が抜群にいいので、加速を求めている人には最高の一台かと思う。 自分は最近富山-山形間を往復しましたが、走行距離およそ1000キロで平均燃費30キロ/リッターという数値がでて、感動しました。プリウスなんて敵じゃないと思う。 [ 続きを見る ]

• GLi 輸出用モデル 先日、デミオとFitをオーストラリアで試乗しました。セカンドカーとしての購入希望。ちなみに新型Fitはこっちではデビュー後、まだ 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

GLi 輸出用モデル 先日、デミオとFitをオーストラリアで試乗しました。セカンドカーとしての購入希望。ちなみに新型Fitはこっちではデビュー後、まだ2週間程度なので実車をみたのは初めてでした。もともとスタイルならデミオ、と思っていたのですが、新型Fitもまずまずで、先代より好きです。(好みの問題だと思いますが・・) [ 続きを見る ]

• 初めてのホンダ車です。 初めてのホンダ車です。R32スカイラインを手放して購入。 投稿日: 2008年9月29日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

初めてのホンダ車です。 初めてのホンダ車です。R32スカイラインを手放して購入。 [ 続きを見る ]

• 7人乗れて立体駐車場に入る車が他にないのと... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

7人乗れて立体駐車場に入る車が他にないのと2年だけ乗るつもりなので今回は十数年振りにホンダ車にしましたが、クォリティの低さを商品企画でカバーするというホンダ商法は相変わらずなので、出来れば次はホンダ車は選びたくないです。 [ 続きを見る ]

• 不満が一つもない車は初めてです。 試乗した... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他

不満が一つもない車は初めてです。 試乗した瞬間に 他の車種は考えられなくなりました。 買うなら断然1.3Lだと思います。 1.3Lはアームレストとテレスコピックステアリングが疲れをかなり軽減してくれます。 1.3Gにはない ラゲッジルームランプも付きます。 この車は CVTの方が良いと思います。 4WDは燃費も悪いですし 1速、2速間の変速ショックが大きくて不快です。 1.3LCVTにHID、スマートキー、コンフォートビューをつけるのがお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 走り重視の人には自信を持って、進められる車... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

走り重視の人には自信を持って、進められる車です。この車は、貴重なドライバーズミニバンですね! [ 続きを見る ]

• 私の場合、見た目と燃費、金額で車を選んで... 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ

グレード:M_Sパッケージ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

私の場合、見た目と燃費、金額で車を選んでいましたのでトータルではいい車です。他にもストリームやカローラフィールダー等候補はありましたが全てに合格点をあげられるのはエアウェイブでした。特にこのご時勢、ガソリン代は馬鹿にならず、燃費だけ見てもホントにいいです。(実際に乗って感じました)。お勧めの一台です。 [ 続きを見る ]

• これで必要十分です 納車から二ヶ月、これまで1100Kmほど載りました。小回りがよくきき街中の足、そしてパワーもそこそこあるので長距離ドライブまでこな 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

これで必要十分です 納車から二ヶ月、これまで1100Kmほど載りました。小回りがよくきき街中の足、そしてパワーもそこそこあるので長距離ドライブまでこなせる万能型大衆車と言えそうです。 [ 続きを見る ]

• 女子供の乗る車 シートが全然後ろに下がらんから足伸ばせんし、 そのくせハンドルは異様に遠い!何故!? 疲れる疲れる疲れるわぁ..... 平均以上の成人 投稿日: 2008年9月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ フィット

女子供の乗る車 シートが全然後ろに下がらんから足伸ばせんし、 そのくせハンドルは異様に遠い!何故!? 疲れる疲れる疲れるわぁ..... 平均以上の成人男子は乗れんよ。 間違いなく、体に「fit」しないから。 まぁあと1年もすればクレームの嵐だね。 それほど粗悪。品質が悪い。 値段相応という事が、月日と共に証明されるであろう。 [ 続きを見る ]

• センスのある人集合 この車はすなわち、This is best compact car.です。 デザイン外装・内装とも文句無く一番です。  個人的にG 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

センスのある人集合 この車はすなわち、This is best compact car.です。 デザイン外装・内装とも文句無く一番です。  個人的にGT-Rを所有していますが、別の意味で日本代表Fitです。デミオやビッツなど問題ではありません。一緒に並べてみればデザインレベルの違いが分かるでしょう。そして5年後の下取りも間違いなく良いはずです。  私は、RSを購入しましたが(納車は10日後)Gグレードハイウエイエデイションがコストパフォーマンスが高くお勧めです。ただし、テレスコが無。よって、私はRSにしましたが、RSの特別感はやっぱりいい。パドルシフトやLEDテールそしてブラック内装。。... [ 続きを見る ]

• 先代からの進化は?かな 私の所有だがセカンドカー的に使っています。 メインはGT-Rと某輸入車ですw 先代から家族が所有して偶に乗っていましたが… 家 投稿日: 2008年9月28日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

先代からの進化は?かな 私の所有だがセカンドカー的に使っています。 メインはGT-Rと某輸入車ですw 先代から家族が所有して偶に乗っていましたが… 家内の追突事故により買換えました。 雑誌などの評価のように良さは感じられない。 やはり前モデル(旧Fit)よりモッサリ感が強調されてる。 良く言えばドッシリ感が増したといえるのでしょうがw 個人的な評価で言えば1.3の一番安いモデルで十分なんじゃないかな? このクラスの車格にスポーツは不要だと感じます。 古きよき時代のターボ常識時代の頃は良かったですが… 今はこのクラスもNAエンジン常識で面白味が少ない。 割り切って「普段の足」として購入した... [ 続きを見る ]

• 結構満足できるクルマではないいんでしょう... 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

結構満足できるクルマではないいんでしょうか^^パーツも結構出てるみたいですし^^ [ 続きを見る ]

• 今なら安く買えるので、初心者にはオススメ... 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:エアロスピリット(AT_2.3_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他

今なら安く買えるので、初心者にはオススメの一台です。 [ 続きを見る ]

• ステップワゴンからステップワゴンへ 初期型のステップワゴン(ホワイティエアロバージョン)を10年乗って、いろいろと不具合も出てきたので買い換えました。 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

ステップワゴンからステップワゴンへ 初期型のステップワゴン(ホワイティエアロバージョン)を10年乗って、いろいろと不具合も出てきたので買い換えました。 外観、内装とも問題ありません。ひとつお願いがあるならば、せっかくのデジタルインパネなので、そこに時計も欲しかったですね。 燃費は、前車と変わらないため満足です。 また、前車と比較すると、10年の歳月を改めて感じるほど性能がアップしているため、エンジン性能に不満は全く感じません。 内装の造りも格段にアップしていると思います。 褒めてばかりですが、比較が10年前のステップワゴンなので、こうなってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 試乗 もうちょっと踏み込みたかった 試乗しました。  店員さんも同乗して、そこそこの試乗コースを走りました。  ヴェルファイヤのときは、自分だけで、す 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗 もうちょっと踏み込みたかった 試乗しました。  店員さんも同乗して、そこそこの試乗コースを走りました。  ヴェルファイヤのときは、自分だけで、すばらしい試乗コースだったので、回せるだけまわしました。  高速での動力性能を比較することが出来ないのが残念です。  外観は、バックをもう少し良くして欲しかった。  内装、装備は良いです。  60km/hまでの加速は、互角です。  マフラーの出口が4本のせいか、1500~2000r.p.m.のエグゾースト音はクールでかっこいいです。  かなり静かです。  この範囲の回転数で、ゆったり走らせても、なかなか楽しい車です。  2列目、3列目、トラン... [ 続きを見る ]

• 2ヶ月待って納車されました 5月にディーラーに見に行き、7月に家族(2世帯4名+0歳児)で出掛け即決。 シビックハイブリッドでしたが、子供が産まれチャ 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

2ヶ月待って納車されました 5月にディーラーに見に行き、7月に家族(2世帯4名+0歳児)で出掛け即決。 シビックハイブリッドでしたが、子供が産まれチャイルドシートを乗せたら手狭。 シエンタ、モビリオと、今一つだった3列コンパクトミニバンに超かっこいいのが出たとあって、飛び付きました。 試乗したときのハンドルの軽さが気になっていましたが、先週納車され一週間。 街乗り&プチ遠出の感想です。 全般では、我が家に最適&便利、格好良く、価格を度外視すれば最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 良いミニバンです。 参考になればと思います。国産最広のミニバンを購入したくエリ、アル、エルの三車に絞り検討し、結果エリシオンを購入いたしました。消去法 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

良いミニバンです。 参考になればと思います。国産最広のミニバンを購入したくエリ、アル、エルの三車に絞り検討し、結果エリシオンを購入いたしました。消去法でした。まずアルですが落選理由は街中で走りすぎていること。3台並んで走っているのを見かけました。走りの方もふわふわ頭ゆれゆれ感がどうも好きになれませんでした。次にエルですが内装、外装共に好みではありましたが、知人に聞いたところ燃費の悪さ、3.5という排気量がネックになってしまいました。2.5という選択肢もありましたが、あの重量ではパワー不足では(予想)と思い落選。そして外観、内装、走行性能(ミニバンだから、という割り切りは必要です)を考慮し... [ 続きを見る ]

• 酷評する意味が不明。むしろ素晴らしい! 2世代目のトヨタ RAV4に乗ってましたがバイク乗りだったこともあって?次はマニュアル車に乗りたいと思っていま 投稿日: 2008年9月27日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

酷評する意味が不明。むしろ素晴らしい! 2世代目のトヨタ RAV4に乗ってましたがバイク乗りだったこともあって?次はマニュアル車に乗りたいと思っていました。そこで候補に上がったのが家族持ちにも優しいアコード ユーロR。でもディーラーに行ってもマイナーな車で試乗車は見つかりません。たまたまシビックタイプRの試乗車があったので同系統のエンジンということもあり、とりあえず家族4人で試乗してみました。雑誌のレビューでかなり足が固くてファミリーカーには向いていないと書かれていたので半ば冷やかしだったのですが、意外にも後部座席の嫁の反応は「RAV4と大して変わらない」でした。その言葉がきっかけで判子... [ 続きを見る ]