メーカー・モデル: ホンダ ライフ
納車されました。 昨日納車され、早速約100Kmほど走ってきましたので、レポートします。 装備、価格からフロントのデザイン上一番選びたくなかったパステルを購入しました。 しかし、実車は写真写りよりも良かったのでホッとしました。 走りは前モデルから改良されているのかパワーがある感じで、走行ノイズも小さく、 広い車内もあって1ランク上の車のようです。 燃費はメーター表示で、代車で借りていた前モデルが15Km/L前後だったのに対して、 16Km/L以上と約1Km位は良さそう。 まだ2日しか乗っていませんが、十分満足です。 ファーストカーのエリシオンに乗る機会が減りそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
ミニバンらしくないミニバン!! 今まで、移動手段としてバイクを乗っていましたが、夏は暑い!冬は寒い!2人しか乗れない!ということで、車を購入しようと思い、オデッセイを選びました。 オデッセイを選んだ理由は、フォルツァ(バイク)を乗っていたので、 ①HONDAであること。 ②旅行の機会が多いので、大人数乗せることができること。 ③ミニバンらしくないかっこよさがあること。 ④50万円以内で買えたこと。 今は購入して、非常に満足しております。新型も気になりますが、2代目の涙目がかっこかわいい!運転がおもしろい!車高が丁度良い! 続けて乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
VTECは最高でした 10年位前に所有していました。 外観はネコ科の動物の様な精悍なフロントマスクからは想像できない少し間の抜けた様なリア 周り・・・・・ 内装は”元祖ナンパ車”だけあってそれなりの雰囲気の内装。 ホンダ自慢のVTECエンジンは5千回転を超えると官能的なサウンドとともにNAとは思え ない加速をみせてくれます。 今思うとそんなに早くはなかった様な・・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
大人しい見た目・やんちゃな中身 友人のクルマを幾度か借りた感想です。 人のクルマなのであえて長所短所は書きません。普通に乗ってみた感想を。 外観は文句なしに好み! ユーロR限定の赤(オレンジ?)の自発光メーターがかっこいい! それより何より、やっぱりユーロRの名を冠するだけはあるエンジンと足回り。 出足は重たい(これは友人と同意見)んですが、2速で引っ張るとグイグイ加速。遠慮しないとすぐに100行きます。一般道ではまねできないので、高速で試しました。 高速では、某エ○グランドに煽られたんですが、友人の「お前みたいなスポーツ走行素人でも、直線番長くらいならちぎれる」という言葉通り、アッサリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
☆テンロクVTEC最高~♪☆ あ~ぁこのスカイ○インもずいぶん派手になっちゃったなぁ。。。とタバコをプカプカ…そんなことを思いながら、ふと気づくと転職!!仕事で車を使う??なにぃぃ!!!ってこの車じゃ無理じゃん(近所のおじいちゃんに暴走族だと言われ続けた…)ということで、見つけたのが、このシビックフェリオ^^うほほ^^ 選んだ理由は、 ○4ドアセダン ただ、好きなので。。。ずっとセダン! ○走りがきびきび JTCCで走っていたのを思い出した! ○値段も手頃 ふところがさむくて ○VTECにのってみたかった! ただのあこがれ ○見た目が普... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
ホンダスピリットあります! 3か月前に十数年ぶりにホンダ車に乗り換えました。これまでEF3、DC2に乗ったことがありますが、それらとはだいぶキャラクタが異なるため、あまり期待はしていなかったのですが、いい意味で裏切られました。外観は非常に個性的、内装もスパイクというキャラクタを考えると十分なものだと思います。さらに1.5Lエンジンには裏切られました^^y。もちろん加速がいいわけではありませんが、マニュアルモードを駆使すれば十分に加速を得られるし、特に高速道路で威力を発揮します。伊達にVTECエンジンではないですね。この車は7モードを如何に上手に使うかで楽しさが大きく変わってくる車だと思い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他
スバル車に乗っていたのでエクシーガと最初は迷いましたが、オデッセイはトータル的に満足のいく車です。オデッセイを購入して正解でした。 エクシーガもパワーがありいい出来の車だと思いますが、またホンダのVTECに乗りたくなりオデッセイを選びました。 家族の都合でミニバンを選択し、走りを少しでも期待する方にはお勧めできます。 内装は必ず実写で入念にチェックしてください。結構我慢が必要ですので。 燃費はまだそんなに長距離を走っていませんがクルコン使用で高速等を走ればかなり行きそうですね。 ネガティブな部分を上回る良さのある車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 2001年式 乗車形式: その他
台数が少なくあまりみかけない。燃費もまあまあで総合的にはとてもいい車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:- 乗車形式: 試乗
いい車です。 先週、ディーラーにて新型ライフを試乗してきました。現在のマイカー(H17年 ライフDターボ)との比較です。 外観デザインは好みもあるでしょうが、パステルは女性向きデザインでかわいらしい感じがします。ディーバは、スポーツタイプということでエアロやフォグ付で精悍なイメージ。他社のようなアクの強さはありませんが、逆に個人的には好感が持てました。 内装についてですが、インパネはマイカーの先代ライフと比較すると少し安っぽくなった感じはしますが、バックモニター付CDや小物入れなど充実しています。何よりも後席の足元が格段に広くなっています。また、着座位置が高く気になっていた後席シート... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
この車あると思います。 いろいろ意見が飛び交ってますが、私はいい車だと思います。 車については、詳しくないので外観と内装を試乗し、見た感じの総評ですが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
こんなものでしょうかね・・・ いろいろな方の投稿を見てきましたが、 運転の仕方でかなり変わるような車みたいです。 私の場合は、納車後、2週間ですが、既に1500km走っていますが、 高速6割(100km中60kmが高速)走行(80km/時走行・空気圧2.5)で リッター20km/L(メーターは23km/L)超えぐらいで 一般道だとリッター16km/Lという感じです(満タン法・空気圧2.5です) メーターは1割程度誤差があるようですね。どのコメントでも見かけますが^^; 以前2000CCの車でカタログスペック並みに走っていたので、24を期待しましたが、 このフィットはどうやったらいくので... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
正にHONDA-DNA 平成10年に新車で購入して丸10年経過、走行距離も14万キロを超えましたが、今でも意のままに動いてくれる優秀な車です。エンジン性能が特に素晴らしく7400回転までストレスなく吹け上がります。マフラーを交換しているのですが、NAサウンドも官能的です。羊の皮を被った狼という言葉がぴったりな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:S(AT_2.3_7人乗) 1995年式 乗車形式: その他
20万kmが目前となりましたが、今のところ大丈夫そうです。本当に丈夫な車だと思います。購入時から3,000km毎にオイル交換を行っておりエンジンも快調です。家族の思い出を乗せてきた車ですし、乗り心地、スタイルが良く手放す気になりません。新車で気持ちが傾く車も無いしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:L(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: その他
初めてこのクラスに乗りましたが、思ったより走るので満足してます。 あまり多くを望まなければ良い車です。以前は2.5リッターだったので力不足は感じますが、それなりに走るし、燃費もそこそこで、満足してます。金銭的に余裕があれば1.5リッターが良いかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
何で売れていないのか? ゴルフGTからの乗り換えです。 他に購入を検討したのは、デュアリス、エクストレイルです。 主に妻が使用する車なので、4WDが売りのエクストレイルは 検討をやめ、デュアリスと、CR-Vの2車種で迷いました。 購入の決め手は、高級感と使いやすさ。 後席シートが、リクライニングやスライドできるCR-Vはとても使い勝手が良さそうにみえました。 デュアリスは、後席シートが固定式で、窮屈に感じました。 私のように高身長だとリクライニング機能がないと、つらいです。 中が広くて、外観が高級感があるCR-Vは、 私達にとって、魅力的に感じたのです。 CR-Vは、乗ってみればわかるす... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:インスパイアタイプS(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他
費用対効果を考えるとかなりおすすめ! そりゃ装備は新車で600万も700万もする車にゃ負けますが(当然だ)、この価格クラスでは一番と言っていいくらいだと思います。 新車価格で350万くらいですから。 今はガソリン価格が上がっていることもあり(最近下がってるけど)、3000ccを超える排気量の車は割と安くなっているので買いやすいと思いますよ!H9年とか10年あたりの古めの超高級車を中古で買うならこちらの方がおすすめです。 最後にこの車は本革シートが標準でついてます。本革が標準でついてる車は少ないと思いますよ!OP設定の車だといちいち探さなきゃだめですから探すのも楽ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました^^ 前から気になっていたので試乗してみました。走りに関しての印象は、足回りは硬いがハンドルは軽いという印象でした。大柄ですが、ストレスを感じない走りです。内装は若干安っぽさがありますが、その安っぽさもホンダ車の魅力かもしれません。シートは3列目までしっかり座れます。他のミニバンと比べるとかなり足元に余裕があります。その代わり、荷室を犠牲にしているため荷室はかなり狭いです。いろいろありますが、この車、もっと売れてもいいはずなのになあと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
シビックの名を安っぽくしないでください シビックは約30年前に乗っていました。軽い車体、よく回るエンジン。コンパクトで取り回しが楽。出足にアクセルをきゅっと踏み込み、フロントタイをキュルキュルと鳴かしては、きびきびと走り回ったものです。長い間モデルチェンジせずホンダの屋台骨を支えた車です。ちょうど今のフィットのような存在でした。 その後モデルチェンジのたびに車格を上げ、なんだか存在感の薄い車になってしまいました。そもそもMCのたびに車格を上げる手法はいかがなものでしょうか?年を重ねるに従い、シビックからアコード、いずれはインスパイア。と思っても、それぞれが車格が上がれば、なかなか上級車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:SiR(MT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
また乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
何かに手が掛かりますが、そんな所も含めて可愛いビートです。 愛が無ければ走らせる事が出来ない車だと思います。 [ 続きを見る ]