ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1327ページ)

39,013件中 26,521~26,540件
  • 他社と比較すると・・・ スズキ、ダイハツのCVT車の前に試乗すれば、いい車だなあって感じます。 外観デザインは人それぞれの好みですが、流行のスタイルで 投稿日: 2009年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:- 乗車形式: 試乗

他社と比較すると・・・ スズキ、ダイハツのCVT車の前に試乗すれば、いい車だなあって感じます。 外観デザインは人それぞれの好みですが、流行のスタイルではなく、昔臭さがでています。 室内は前モデルでは、後部座席をフラットにすると運転席・助手席をかなり前に出さないといけなかったのですが、荷室を狭めることで、この問題は解消されています。後部座席の足元も余裕があります。 内張りも前モデルより質が良くなり、あると嬉しいという箇所には、ちゃんと小物入れがあるので便利だと思います。 内装や装備は完全に女性ターゲットにし過ぎているくらいです。 運転を楽しくさせてくれる運転席なのですが、メーターのところの... [ 続きを見る ]

• 400万円ですか、、コペンの方が、笑 中古(しかも事故車I)で安くで、出てたので見てきました。さすがにチープな内装にはビックリでした。新車で買うと40 投稿日: 2009年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ S2000

400万円ですか、、コペンの方が、笑 中古(しかも事故車I)で安くで、出てたので見てきました。さすがにチープな内装にはビックリでした。新車で買うと400万、するんだよな、、と思いながら140万の車を見てました。試乗させてもらえましたが、rx7に乗ってたためかパワー、加速とも、んんんんって感じ。。一年くらい遊ぶならいいけど、とても長くは付き合えないかな。。。 [ 続きを見る ]

• 初めての車 免許とりたてで購入した車です。 1年程度乗って妹に譲ってしまいましたが運転の練習にはもってこいの車でした。 投稿日: 2009年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

初めての車 免許とりたてで購入した車です。 1年程度乗って妹に譲ってしまいましたが運転の練習にはもってこいの車でした。 [ 続きを見る ]

• ウィッシュに感謝?ですね 購入から1年10ヶ月が経過しての投稿です。RN1からの乗り換えですが、RN1はスタイルは気に入っていたのですが、1.7エンシ 投稿日: 2009年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

ウィッシュに感謝?ですね 購入から1年10ヶ月が経過しての投稿です。RN1からの乗り換えですが、RN1はスタイルは気に入っていたのですが、1.7エンジンは燃費が悪い・五月蠅い・トルクがないの3拍子揃った最高に出来の悪いエンジンで、もう2度とホンダ車には乗らないと思っていましたが、車選びで最後に残ったのが新型ストリームでした。 一番重要視したエンジンの静粛性、トルクは申し分なく、CVTも非常に滑らかで2.0にしては燃費がとてもいいです。スタイルについては、出たばかりの時はあまり好きではなかったのですが、購入後は見るたびに惚れ惚れしています。購入後に気づいたのですが、シートの出来が素晴ら... [ 続きを見る ]

• まだまだ乗ります 平成13年に購入してから早いもので8年くらい乗ってます。 最初の頃はホイールを替えたりいろいろドレスアップしてましたが、最近はあちこ 投稿日: 2009年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

まだまだ乗ります 平成13年に購入してから早いもので8年くらい乗ってます。 最初の頃はホイールを替えたりいろいろドレスアップしてましたが、最近はあちこち不具合が出てきているのでリフレッシュの方にお金をかけております。 しかし、すでに16年以上も前の車なのに修理部品(アフターパーツ含)も豊富なので、買った時よりコンデイションはよくなってると思います。 2年前に幌、昨年はウエザーストリップを交換したので、これからまだまだ乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• 1BOX/トラックのシャーシに2BOXボデー 昔の、三菱コルトやスバル360などRRで4席あるようなクルマを今の技術で作った感じがあります。やはりフロ 投稿日: 2009年1月9日

メーカー・モデル: ホンダ Z

1BOX/トラックのシャーシに2BOXボデー 昔の、三菱コルトやスバル360などRRで4席あるようなクルマを今の技術で作った感じがあります。やはりフロントが軽くてエンジンがおなかの低いところにあるので、ハンドリングはいいです。車重ありますが、燃費は悪くないです(14km程度)ターボは比較的静かで長距離も楽。生産終了したのが残念。 [ 続きを見る ]

• ステップワゴンからの乗り換えですが、荷物... 投稿日: 2009年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

ステップワゴンからの乗り換えですが、荷物をさして載せる機会がないので、コンパクトなフリードに買い換えました。 大人4人が乗っても、2リッタークラスのように走りますし、アクセルに対する反応も機敏で、今だにこれで1.5リッターしかないとは驚きです。高速走行以外の場面では車格、排気量を気にせず走れます。 軽く見られがちですが、乗り心地も良く静かで、見栄を張る事がバカバカしく思えてくる気持ち良い車です。 2列目の足元空間と、3列目を緊急用と割り切れ、荷室の狭さが許容できれば、お勧めできる車です。 [ 続きを見る ]

• 総合的には満足なのですが、購入は後期が出... 投稿日: 2009年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.3_7人乗) 2008年式 乗車形式: その他

総合的には満足なのですが、購入は後期が出るまで待ったほうが室内の質感とかアップしそうな気がします。 [ 続きを見る ]

• 最高の愛車♪♪ 投稿日: 2009年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:1.8RSZ(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: その他

最高の愛車♪♪ [ 続きを見る ]

• パンチがない・・・ 約4年半CL1のユーロRを所有しておりました。 やはり4ドアセダンなので使い勝手はなかなかよかったです。 悪い車ではないですが、乗 投稿日: 2009年1月8日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ トルネオ

パンチがない・・・ 約4年半CL1のユーロRを所有しておりました。 やはり4ドアセダンなので使い勝手はなかなかよかったです。 悪い車ではないですが、乗り心地のいい車でもなく、パンチがあるわけでもなく、個人的にはん~って感じでした。 足回りは確かに無茶苦茶いいと思います。MTもさすがなかなか! だけど、やっぱH22A型は僕の中で無しですね・・・ 排気量中途半端ですし、まずレスポンスが悪い! しかも2,2で7200くらいしか回らないのに、ピークパワーがレッドゾーンぎりぎりで車重も結構あるので、出だしが最悪! B18CやF20Cの方が遥かに違和感ないです。 でも峠とかには最高でしたよ!足回りが... [ 続きを見る ]

• お気軽でよろしいです 08年のガソリン高騰を契機に、N社のZから乗り換えました。気軽に乗れるクルマに急にシフトしたくなったのです。燃費第一、それでいて 投稿日: 2009年1月8日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

お気軽でよろしいです 08年のガソリン高騰を契機に、N社のZから乗り換えました。気軽に乗れるクルマに急にシフトしたくなったのです。燃費第一、それでいて運転しててストレスのない車を探してたどり着きました。デミオやノートを比較しましたが、若いころ乗ってたホンダを信じて決めました。総評としては、ホンダが丁寧に作った大衆車。今日、昨年一番売れた車とニュースで出てましたが、納得です。盗難などの心配もしないで気軽に乗れて燃費を気にせず走れて、それでいて走りはそこそこ良いクルマがいいという方にお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 楽しいクルマです(*^ー^*)コンパクトカ... 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

楽しいクルマです(*^ー^*)コンパクトカーや軽に比べたら高いけど300万くらいでこんなに楽しいクルマに乗れて幸せです★ 純正でMOMOやBrembo、RECROなどが着いてるから、機能だけじゃなくドレスアップ要素としても良い感じです。クルマもほどほどに軽くてドライブして楽しいです [ 続きを見る ]

• この車は新車で購入しましたが、3ヵ月で下取... 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:Lローダウン(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

この車は新車で購入しましたが、3ヵ月で下取り(大バカ者です)にだしエブリイ[PZターボスペシャル]を買いました! エブリイと比べてしまうと… かなり差が出てきてしまいます(泣) 両側スライド電動ドア、オートステップ、HIDヘッドライト、等々他にも細かい所がエブリイに比べると劣ってしまいます。 値段はそう大差ないので、現時点でバモスを購入したら間違いなく後悔すると思います! [ 続きを見る ]

• 意外と 結局は運転していると、スピードがNAは出にくいので、安全運転になります。お勧めです。 広いし、スタイルも気に入ってます。 値段は装備の割には高 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

意外と 結局は運転していると、スピードがNAは出にくいので、安全運転になります。お勧めです。 広いし、スタイルも気に入ってます。 値段は装備の割には高いと思うけど、気に入る人は気にいると思います。 とりあえず、見て、試乗して、見積もり出してみて考えてください。 [ 続きを見る ]

• 価値観を変えられるか 日本車と欧州車を比較し、日本車は欧州車よりも走りや細部のクオリティに劣るという評価を長々と評論家と呼ばれる人々から受けてきました 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:- 乗車形式: 仕事用

価値観を変えられるか 日本車と欧州車を比較し、日本車は欧州車よりも走りや細部のクオリティに劣るという評価を長々と評論家と呼ばれる人々から受けてきました。でも、日本メーカーはヨーロッパと日本を比較し、日本での価格は安いんだものという、ある種の逃げがあったわけですよね。ヨーロッパに行けば、アコードやトヨタのアベンシスをはじめ、このクラスのクルマはこのくらいの価格(もっと高いものもある)で売られている。けれど、日本ではミドルクラスは200万円からせいぜい250万円が標準的だった。 欧州車並の価格なら、日本メーカーだって凌駕するクルマが作れるという言い訳が、このクルマには通用しなくなっている。ホ... [ 続きを見る ]

• 不具合が多いかなぁ セレナ、デリカ等と悩み購入しましたが、結果後悔してます。 購入1年ちょっとですが不具合が多すぎる気がします。 納車数ヶ月でスライド 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

不具合が多いかなぁ セレナ、デリカ等と悩み購入しましたが、結果後悔してます。 購入1年ちょっとですが不具合が多すぎる気がします。 納車数ヶ月でスライドドア部で軋み音が鳴り出し、フォグランプ部のカバー欠落。 1年過ぎてスマートキーにトラブルが発生し、キーロックできない状態となりました。 走行中突然半ドア警報が出て、点いたり消えたり。 停車後開閉を繰り返し、消えたときを見計らいロックしたところ、暫くして警報が鳴り出す始末。 結局ディーラーに修理依頼するまで、キーロック無しにせざるを得ませんでした。 一応修理は完了しましたが、いつまた同じ症状が出るか心配です。 ちなみにキーロック故障時の盗難っ... [ 続きを見る ]

• 日本サイズのミニバン(小さな箱車) ミニバンといっても名前だけでちっともミニでないデカバンが多い中、ついに本当の意味でのミニバンが登場した。 実質的に 投稿日: 2009年1月7日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:- 乗車形式: 試乗

日本サイズのミニバン(小さな箱車) ミニバンといっても名前だけでちっともミニでないデカバンが多い中、ついに本当の意味でのミニバンが登場した。 実質的にはモビリオ(3列)モビリオスパイク(2列)の後継車に当るが、現行フィットで培った「スペース活用の魔術師」ぶりがいかんなく発揮され、ほぼ新型車と言ってもいい印象を与える。フリードと名前を変えたのも正解だった。 以前のモビリオは質実剛健などちらかというと商用車のような佇まいだったが、フリードはデザイン的にもオシャレな雰囲気をかもし出している。 ライバルはシエンタとパッソセッテ(ブーンルミナス)となる。パッソセッテはシエンタの後継車になるが(共に... [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿です。ラグレイトは総合的に非... 投稿日: 2009年1月6日

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他

2回目の投稿です。ラグレイトは総合的に非常に良く出来た車ですよ。不人気車(値段が高かったから?)とも言えるかも知れませんが,決して内容は悪くないですよ。 T社N社の同クラスの車種が3.5Lのエンジンを採用し,両サイドスライドドアを採用し,背丈を低くしているのを見ると,いかにラグレイトが先進的であったかを感じます。目標ですね!多くの人がラグレイトと乗り比べるチャンスが無いと思いますが,乗ってみると驚くと思います(これが12年以上も前の設計の車かと!) 最後に,ラグレイト愛用者でキシミ音が気になる方,両サイドスライドドア他のゴムパッキンの中にシリコングリスを注入すると解消しますよ!お試し... [ 続きを見る ]

• おもしろいの一言ですね。マニュアル車もずっと乗っていたいので・・・ 投稿日: 2009年1月6日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

おもしろいの一言ですね。マニュアル車もずっと乗っていたいので・・・ [ 続きを見る ]

• ロングドライブで本領発揮 神奈川~山口の2往復高速道路走行約4000キロの感想です。 普段は町乗りばかりなので燃費が皆さんが言うほどはな~?と思ってい 投稿日: 2009年1月6日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

ロングドライブで本領発揮 神奈川~山口の2往復高速道路走行約4000キロの感想です。 普段は町乗りばかりなので燃費が皆さんが言うほどはな~?と思っていたのですが 高速道路でビックリしました。 少々無理な運転をしてもリッター17km以上ってすごいですよね。 満タン+半分で行けちゃうんですからすごいです。(大人二人+荷物あり) あと、足回りもしっかりしているのでカーブでも車がぶれることはないし、シートも ラグジュアリー過ぎずに?疲れ知らずで走れました。 助手席に乗っている女房殿は揺り篭状態でぐっすりでした。 お土産もしっかり積めるんで帰省にはぴったりの車です。 [ 続きを見る ]