メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
2200からの乗り換えでしたが、燃費は3000の方が余裕があるせいか2割くらいよろしいです。車検1年付込み30万で購入しましたがよい買い物でした。これからもメンテを怠らず末永く乗れるよう頑張ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
グレード:JS4_4WD(5ドア_CVT) 2000年式 乗車形式: その他
3月22日にインサイトに乗り換えます。9年間お世話になりました。ホンダの車種ではヨーロッパでベストセラーカーになったのも納得です。今回、手放しのは7年間経過したSUVは輸出禁止になった為、下取り価格が昨年の12月時点で40万だったのが、0円となり、偶々、インサイトの内覧会を見に行った際にホンダテラス買取で12万円で話があったので手放すこととなりました。9年間、楽しく運転出来て感謝しています。 インサイトは着々と無限バージョンに替えていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
これはこれで・・・ JB1からの乗り換えです。 多くの方が酷評されていますが、社内が広々としてゆったり走るにはいいんじゃないでしょうか? 確かに足回りが不安定に感じることもありますが飛ばさずにフツーに走るには十分だし、プラスチッキーな内装も色使いは悪くないのであまり気になりません。 ただ、嫁さんのクルマなので自分では選びませんが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
ホンダの縁の下の力持ち 2007年3月、約7年連れ添ってきたマツダ・デミオとの別れを告げ、新車を購入しました。 2代目デミオ、3代目デミオがどんどんと良くなっていくなか、調子の悪い、何に関しても無駄に音が出る以前のマイカーと比べましたら、ベターな評価しか出来ませんし、いい評価ばかり付けるもんだから、ひょっとしたら参考にならないかもしれません(笑) いやたとえそうだとしてもお広い心で、優しい眼差しで見守ってあげて下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
忘れられない車 社会人になって初めて、購入しました。 中古車でしたが自分にとって忘れられない車です。程度の良いものがあれば、また乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:- 乗車形式: 仕事用
お買い得かも 元々、アコードとして発売されるはずだった車ですがとても仕上がりはいいと思います。 ちょっとホンダ車にしてはデザインが保守的ですが無限のエアロ等でかなり精悍な顔になります。 エンジンは余裕のトルクとV6ならではのスムーズさは結構感動ものでした。しかも6-4-3気筒と可変するエンジンは全く切り替わったことが分からないほど。 レギュラー使用という所もかなり得点高いですね。 ただし、重量からかブレーキが少し容量不足な感じがしました。 レジェンドと同じブレーキなら満足できると思いますが、このお値段では無理ですかね^^! 室内もホンダのセダンにしては珍しく後席が広いwww 車内の余裕は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:- 乗車形式: 試乗
女性をターゲットに?? (*^_^*) 車検の代車で乗りましたので軽く報告がてら・・・ なので、気持ち参考程度にヨロピコ~ン♪(^-^) まずもって顔つきですが、前の方がよかった・・・w( ̄△ ̄;)w キャラクターが違う3種類が用意されてますが、みな似たような顔つき・・・ ライフらしさ・・・っていうんでしょうか・・・女性向きかなって感じです^^; 室内は最近ダイハツ系に乗ったので比べると、なんとも広いとは言い難いが、一昔前のライフと比べれば窮屈感はないように工夫されている様子、、 助手席側のダッシュは段ができていて面白いつくりになっているので、これが窮屈感にならない工夫になっていると思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
新車で買ったタイプSを90万で下取りしてもらってあと148万足して買った。ネットの中古車情報で、車で一時間ほどの中古車屋に有るのを幸運にも見つけた。タイプSも最初はそれで良かったが、後になってからチャンピオンシップホワイトに赤レカロのRが欲しくなってきた。諦めていたが、近くの店に出ていてよかった。言われるほど2速がはいりにくいとか、ハンドルが重いとか、足が固いというのは感じない。異音さえ無ければとてもいいクルマだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
グレード:20X_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
クルマに対する考え方を、根底から覆してくれた良き相棒です。 エディックスに乗るまで「自動車なんて走って曲がって止まりゃいーんだよ」と思っていましたが、コイツはクルマと共に走る喜びを教えてくれました。 購入をお考えの方が見るだろうと、各項目のポイントや満足点・不満点は客観的に冷静に書くよう心掛けましたが、はっきり言って最高です。 ↑の不満点なんか、安全運転すればよいだけです。 自分は独身ですが、ファミリーカーとしてだけでなく、デートカーとしても恐るべき性能を発揮してくれますので若い方にもオススメ。 毎日乗っても全然飽きません。1か月ちょいで5000キロ走りま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
納車3ヶ月(2800km)経過・・・。 2008年12月にオデッセイ(RB1)からフィットRSへ乗り換えました。 感想としてはコミコミ200万円以下の車なら満足できるレベルです。 まず、外観ですがリアゲートの微妙な黒い帯はNGですね! それ以外はホンダらしくて良いです。 内装ですが、コンパクトカーにしては満足できるレベルです。 フロントガラスが寝ている為、Aピラーが邪魔で左右の見切りが悪いです。 他のレビューでリアシートの突き上げが酷いとありますが、乗った人に聞くと気にならない程度です。 走行性能ですが、街中は十分な走りです。峠道も普通に走ります。走りたいときは、Sモードにしてパドルシフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トルネオ
ロストジェネレーション インテグラSIR、ロゴ、トルネオとホンダ車3台目で出会いました。マイナー車種ですが、仕事の付き合いで、アコードではなくトルネオを購入しました。販売チャネルの関係で、しょーがなく生まれた車種ですから、一代限りで消滅だろうな、、、と思っていたらやはり、当たりました。 高速での直進性とVTECの高速カム加速は、当時としては余裕でした。ターボには敵いませんが、ジェントルな概観からはわからない速さがありました。たまに煽られましたが、一度、加速を見せるとそれなりに走る車と分かって、車間は開いたのを思い出しました。 サイズも丁度よく、まとまった良い車だったと思います。 速さを求... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.2VTL(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他
ホンダだけどアメリカ製。アメリカっぽいゆったりした走り味が好きな人にはおすすめ。純日本な車が欲しい人には、レガシーが良いと思います。 5年で7万キロ走りましたが、燃費も良くいい車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
十分です 乗り換え前の車は3リッターのセダンだったので、多少の性能の落ちは気にしないと思っていましたが、むしろ快適と感じた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Euro R(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
後2、3年もすればタイプRか新しいCR-Xに乗ってると思いますが~ MTは最高です これから先セダンのMTは、時代と共に期待できないので CL1、7はきっと~ なんとなく良き時代の、イイ車に将来自分の中でなっていると思います 手頃な価格で、楽しい車 これからも期待しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
200万円前後の車としてはエクステリアデザインや燃費は突出している。 しかし居住性やインテリアデザインはイマイチ。またECONモードを使用すると発進時毎に停止機構エンジンの入り音と振動がかなり気になる。改善しなければモード使用時は不快が付き纏う。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗です 自分は初代インサイトを所有しており新型にとても興味があったのと乗り換えも考えていますので購入も視野に試乗してきました。 外観は前はかっこいいですが後ろのデザインがそれに釣り合ってない印象でした。 妻の言葉を借りると「ケバい」だそうで・・。 現在所有しているインサイトは通勤用と割り切っていたために内装には目をつぶっていましたが今回は家族での旅行や買い物も考えているので内装、室内の広さも気になるところではあったのですが、これはちょっと期待ハズレだった印象。期待が大きすぎたせいもあるかもしれません。 気になっていたハイブリットシステムですがやはり従来どおりの物で期待していた進化は感じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモスホビオ
Hobioターボ トラベルドックバージョン 先日、中古車ですが購入しました。 Hobioでターボ車で探してました。 背の高さにメリットを感じHobioです。 たまたまですがトラベルドックバージョン。 趣味で1:5サイズのラジコンをやってます。 リア座席が使える状態でラジコンを立てに積む為には、 荷室が950ミリ以上必要です。 他社製品は、リアシートの居住性を優先したのか800ミリ前後なのですが Hobioは、楽々1000ミリあります。 後ろのシートが窮屈と言う投稿を時々見ますが 身長180の私が座った感じでは、足でしっかり踏ん張れる程好いスペースと感じてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
オーソドックスで個性的なスポーツワゴン 前回は3000ccのスポーツカーに乗っていたので、スタイルと走りに引きを取らない車を自分的に選んだら、この「アコードワゴン SIR」になりました。 個人的にミニバンは大嫌いで、でも、セダンのような感覚で運転したいし、荷物も多少積めればいいと思いステーションワゴンにしてみました。中でもこのアコードワゴンはスタイル的にも好きで、VTECエンジンも前々からすごく興味がありましたし、何よりオーソドックスでシンプルなスタイルに惹かれました。でも、テールゲートのデザインからして、ステーションワゴンというよりはちょっと長めのハッチバックと考えた方がいいかも。今... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗してきました この不況下でも販売が好調な2代目インサイトに試乗してきました。 ちなみに、ハイブリッド車に乗るのは初めてです。 試乗車はGタイプでメーカーオプションのHDDナビとディスチャージヘッドライトが付いていました。 車の輪郭はプリウスに酷似していますね。初代インサイトは2ドアクーペで販売的には事実上失敗しましたので、相当プリウスを意識したのでしょう。 フロントマスクはオデッセイやFCXクラリティに似ていて、おそらく今後発売されるホンダ車のデザインの基準となるのかも知れません。 運転席のシートは座り心地、クッションの硬さ、座面の幅・長さ等不満はありません。 インパネの質感は車格相... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオンプレステージ
グレード:プレステージ SG HDDナビスペシャルパッケージ(AT_3.5) 2008年式 乗車形式: その他
国産ミニバンという選択肢の中で、良くも悪くもホンダの特性と技術力を選びました。インテリアやあらゆるデザイン関係を得て、今は国内外色んな車に乗っていますが、最後までエルのコックピットデザインやブランドセンスなどと悩みました。ありふれた感性での優越感を求めるなら迷わずT社へ。万人が食いつく表面重視な車作りとそのブランド力は検討外なので…ホンダ車(コンセプト)に対する共感と、劣る部分へも愛着として誇りを持てる一台になりそうです。 [ 続きを見る ]