ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1298ページ)

39,016件中 25,941~25,960件
  • CPが優れてる 会社の営業車として購入。軽自動車、その他メーカーの同クラスと比較しまくって購入決定。納期かかるんだろうなと思ったら2週間以下で納車。ま 投稿日: 2009年3月31日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

CPが優れてる 会社の営業車として購入。軽自動車、その他メーカーの同クラスと比較しまくって購入決定。納期かかるんだろうなと思ったら2週間以下で納車。まだ数日しか乗ってませんが、性能、装備、外装、内装についてとてもコストパフォーマンスが優れていると思います。また、コストダウンとデザインをすごーくがんばった感があって好ましい。 [ 続きを見る ]

• 燃料系洗浄剤使用にご注意 ↓のEG9についてのコメントをした者です。 最近、燃料添加剤(燃料系洗浄剤)を使用して、トラブルが発生しました。 添加剤はガ 投稿日: 2009年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ

燃料系洗浄剤使用にご注意 ↓のEG9についてのコメントをした者です。 最近、燃料添加剤(燃料系洗浄剤)を使用して、トラブルが発生しました。 添加剤はガソリンよりも比重が高いらしく、ガソリンタンクの下部に溜まるようです。 結果、ガソリンの残量が少なくなると、添加剤比率が非常に高いガソリンを吸うことになり 始動性が著しく悪化してしまいました。 添加剤によって、排ガスの臭いは大幅に改善(=フィードエミッション改善=燃焼改善)したのですが この車の燃料タンクは、どうもこの種の添加剤とは相性が悪いようです。 ちなみに、使用した添加剤は「バーダル コモンセント」です。 比重がガソリンと同一の添加剤で... [ 続きを見る ]

• HVとパドルシフトを! 先日、Myスパイクの電動パワステ・R修理と12ヶ月点検が有ったので、販売店へ 修理待ちの間、嫁と一緒に試乗してきました。街中を 投稿日: 2009年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ フリード

グレード:- 乗車形式: 試乗

HVとパドルシフトを! 先日、Myスパイクの電動パワステ・R修理と12ヶ月点検が有ったので、販売店へ 修理待ちの間、嫁と一緒に試乗してきました。街中を走っただけですが、スパイクと同等の出足・加速でした。驚いたのが、FITよりも静かな室内でした。我が家の希望は5人乗りタイプ。大方の人は7人乗りだそうですが、7人乗るの滅多に無いし。その時は、レンタカーでハイエースでも借りれば良いと思っているので。何より荷物と犬が余裕で乗れば満足です。 視界も取り回しも良く、バックモニターも見やすいので嫁も、これなら私にも運転出来ると言っていました。スパイクも10万Km超えたのでそろそろ買い替えかなと思ってい... [ 続きを見る ]

• 車に詳しくない人間より・・・ 私は、車についてくわしくありません。 でも「デザイン重視」で買われる方に、何か参考になればと思います。 ・ボディカラー 投稿日: 2009年3月31日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

車に詳しくない人間より・・・ 私は、車についてくわしくありません。 でも「デザイン重視」で買われる方に、何か参考になればと思います。 ・ボディカラー 「ディープボールドパール」を選びました。 赤すぎず、黒すぎずという落ち着いた色目を探していましたので、 大満足です。光の加減で、ボディの色目が違って見えるのも非常に おもしろい。 この色は、パンフレットに載っている色目よりも、もっとダーク色が強い ので、試乗車などでご自身の目で確かめた方がいいと思います。 CMでの色目とも微妙に違います。 赤ワインをもっともっと暗くした感じです。非常にきれいな色目ですよ。 自分自身が明暗どちらの色目の服装を... [ 続きを見る ]

• 初代プリウスからの乗り換えです。 現行... 投稿日: 2009年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

初代プリウスからの乗り換えです。 現行(もうすぐ旧)プリウスをと考えてましたが、 トヨタさん新型ばかり勧めてきてあまり売り気が感じられなかったのと、 インサイトを腐した売り方をするのでムカついてこちらに決定。 乗った感じ、普通のガソリン車のような自然な乗り味に好感が持てます。 普通に運転しても10系プリウスよりは格段に燃費が良いです。 まだ500キロ程度の走行ですが街中、渋滞、高速、山道ありで21Km/lをキープしています。 [ 続きを見る ]

• なんと言ってもV6エンジンは乗り心地最高... 投稿日: 2009年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:VZ(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

なんと言ってもV6エンジンは乗り心地最高ですね! 1年乗ってますが飽きないです。 1年前に2,3リッターのLに乗ってましたが、全く別の車です。 これから購入を考えておられる方は、是非V6プレステージをオススメします! [ 続きを見る ]

• 自然な感覚。よくぞここまで! よっぽど自信があるらしく、ディーラーに顔を出すたび「ぜひ乗ってみてください!」と言われていましたが、ようやくじっくり試乗 投稿日: 2009年3月30日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

自然な感覚。よくぞここまで! よっぽど自信があるらしく、ディーラーに顔を出すたび「ぜひ乗ってみてください!」と言われていましたが、ようやくじっくり試乗できました。 まず、業界で某部材の設計開発をしている友人と、展示車両を舐めまわすようにチェック! 極限まで削れるコストは削ってますが、シートやステアリング、スイッチ類などの、人が触る部分の触り心地や操作感は維持しつつ、というところがホンダの意地を感じます。 フロントのドリンクホルダーを見てください。ボトルを押さえるのはバネじゃなくてゴムの板ですよ! しかし、単純なコストカットだけの車ではありません。例えば、車体の防音システムに注目して頂きた... [ 続きを見る ]

• 2回目の投稿なので詳細は割愛しますが、高... 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

2回目の投稿なので詳細は割愛しますが、高速燃費は概ね満足出来ます。燃費を上げる為には80~90km/Hをキープ・エアコンOFFにすれば平均燃費25km/Hは可能と思います。 平均燃費を上げる為、我慢・忍耐を強いる運転は必要としません。 アンビエントメーターに従って、楽しく走って、燃費向上です。 お財布に優しく、環境に優しく、ドライバーには我慢・忍耐を強いることがないので長く付き合えると思います。 7月には無限サスペンションに換装しますので、改めてアップします。 [ 続きを見る ]

• 背の高いアコード風味 強豪揃いの他社ライ... 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

グレード:ZX_4WD(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

背の高いアコード風味 強豪揃いの他社ライバルと比べ分かりやすいセールスポイントは無いが走りも良く地味な優良車と思う。 高級車では無いと思うのでスタイルさえ気に入ればZXがお勧めです! [ 続きを見る ]

• 初代オデッセイからボルボに乗換え8年ぶりに... 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他

初代オデッセイからボルボに乗換え8年ぶりに4代目オデッセイに。熟成の感ありです。大変満足です。 エクシーガ、フリードを候補に研究していましたが、ディーラーに行ったら、オデッセイに即決でした。縁があるのかも。 [ 続きを見る ]

• よく走り.よく止まる.そして小回りの利く ... 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

よく走り.よく止まる.そして小回りの利く いい車だと思います。 1500CCのモデルは 7速モード.4輪ディスクブレーキなど特典が付いてきます。 燃費も1300CCモデルと変わらないようなので 1500CCのモデルをオススメします。 [ 続きを見る ]

• 価格相当のHV 小人数家族で低速一般道の長距離を走らせる方はよろしい選択かと…あまりトヨタは好きではありませんがHVへの期待、電気自動車への憧れであれ 投稿日: 2009年3月29日

グレード:- 乗車形式: 試乗

価格相当のHV 小人数家族で低速一般道の長距離を走らせる方はよろしい選択かと…あまりトヨタは好きではありませんがHVへの期待、電気自動車への憧れであれば間違いなくプリウスをお勧めします。リアシートの移住性、広さは確実にプリウスでした。電気の割合が1パーセントでもおりこまれてればHV車の誕生です。インサイトは25パーセント程の電気アシスト、プリウスは65パーセントの電気アシストの感覚でした。正直…燃費に関してはフィットの方が…フィットとの価格差、プリウスとの価格差、良く試乗して決定されたほうがよろしいかと… [ 続きを見る ]

• 走り最高でした。 弟の車でした、時々借りて乗って乗っていました。 その時代私の車はマーチ1L実用に徹したいい車でした。 たまの休日このシビックを借りて 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

走り最高でした。 弟の車でした、時々借りて乗って乗っていました。 その時代私の車はマーチ1L実用に徹したいい車でした。 たまの休日このシビックを借りて飛ばすと別世界が味わえた、VTECが作動した瞬間からの加速は あの当時の車では別格だった。鹿児島の空いた道路をぶっ飛ばすには最高でした。 [ 続きを見る ]

• 崇高な存在 タイプVでした。 楽しい車でしたが過激なキャラゆえ心が折れ2年で手放しました。 ミニバンやコンパクトカーとは完全に対極です。重量配分のため 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

崇高な存在 タイプVでした。 楽しい車でしたが過激なキャラゆえ心が折れ2年で手放しました。 ミニバンやコンパクトカーとは完全に対極です。重量配分のためにエンジンルームはスカスカだし、車内に財布の置き場もない。でも「不便」とか「これ1台ではしんどい」と言ってしまう私のような人がいるから、この素晴らしい車が生産中止になってしまうのですね。自分自身反省です。 [ 続きを見る ]

• ALL NEW Accord 今回は、年末にモデルチェンジしたばかりのアコードツアラーを先代、先々代と乗り継いだ目線からレビューします。 プライスタグ 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー

ALL NEW Accord 今回は、年末にモデルチェンジしたばかりのアコードツアラーを先代、先々代と乗り継いだ目線からレビューします。 プライスタグを見て驚いたのは私だけではないでしょう。 400万円が基本ということで販売側も月販台数も少なめに見積もっていることから見てもワンランク上の車という印象を最初に受けました。 プライスアップの原因は各種安全装備の標準装着化が大きいですこれがなければ30万円は安くできますが欧州基準の車なのでしょうがないかもしれません。 外観 スタイリッシュなワゴンが帰ってきた!! この一言に尽きます。 先々代のスタイルに一目惚れしたこともあり、先代はちょっと気に... [ 続きを見る ]

• 本当に好きな人だけが買えばいいような車。自... 投稿日: 2009年3月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5S(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

本当に好きな人だけが買えばいいような車。自分も買ってしばらくは良いと思っていたが乗れば乗るほど欠点ばかりが目立つようになってきた。 [ 続きを見る ]

• まだ納車1週間であるが走っていて車重が重い... 投稿日: 2009年3月28日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他

まだ納車1週間であるが走っていて車重が重い感じが伝わってくる。それがかえって車の高級感、重厚感に感じられる。ミニバンではあるがひとりで運転して楽しい車です。長く乗ろうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 12年、18万k 1997年6月に購入、購入後直ぐにVTECエンジン搭載の2.3㍑が登場しガッカリした記憶があります、又白色はタイプLでしか選択できず 投稿日: 2009年3月28日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

12年、18万k 1997年6月に購入、購入後直ぐにVTECエンジン搭載の2.3㍑が登場しガッカリした記憶があります、又白色はタイプLでしか選択できず(タイプS、Mでは選べなかった)タイプLを購入後その後のMCでは全グレードに選べる様になった、と細かい話ですが・・・(MC後を購入しとけば良かったのが正直な気持ち) 現在、オプションで付けたナビゲーション画面が故障(画面が表示しない)空調の調整もナビの画面と一緒の為、調整が出来ないのが悩みの一つです。その他ショックからのギシギシ音がしヘタリも感じますが普通に乗れるので気にしない(その内交換も考えています) 外観は12年経っても現役バリバリ、... [ 続きを見る ]

• 車内泊も余裕! MC後の4WD・AUを新車で購入しました。CVTで4WDを発売しているのは珍しく雪道はどうかと心配でしたが、ATタイプと同等の使用感で 投稿日: 2009年3月28日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク

車内泊も余裕! MC後の4WD・AUを新車で購入しました。CVTで4WDを発売しているのは珍しく雪道はどうかと心配でしたが、ATタイプと同等の使用感です。 但し、エンジンブレーキをローに入れてもエンジン音が上がるだけで減速はほとんどしません。CVTの悪いところでもありますが、燃費の良さ特に、エアコンなし60キロ平均の長距離は4WDでもリッター16は驚きです。内装は車内泊には欠かせないフルフラットになり趣味の釣りで大活躍です。後継車フリードも試乗しましたがシートアレンジが少なくスパイクで正解でした。とにかく、荷物が多い趣味の方は大変便利な車です。 [ 続きを見る ]

• マイナー後のいわゆる後期160型です。 なんですか?このクルマ。 面白すぎますww いつまでも走っていたい、そんなクルマですね。 乗り 投稿日: 2009年3月27日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

マイナー後のいわゆる後期160型です。 なんですか?このクルマ。 面白すぎますww いつまでも走っていたい、そんなクルマですね。 乗り心地が悪い? 直線が遅い? 音がうるさい? 内装がビビる? Hマークがデカイ? 塗装が悪い?(あ、これワシかw) そんな細かいこと気にしてたらダメです。 サーキット用なんやし。 クルマそのものをデコレーションして楽しむのもいいケド、クルマを通してもっと走りを楽しみませんか? せっかくこんなに走りのいいクルマ、ホンダが開発してくれたんですからね。 [ 続きを見る ]