メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
アコードワゴンを15年乗り、今回エリシオンに乗り換えました。オデッセイの試乗に行きついでにエリシオンに試乗して惚れてしまいました。ホンダの営業マンの方もとても良くしてくれました。大事に乗っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
簡素化設計の勝利…? 「トヨタを見習え!」って怒っている人が居ますね(苦笑)。それにしてもプリウスがあんなにコテコテな機械だとは知りませんでした。ジェネレーターとモーターが別で電圧も500V…30km/lを35km/lにするために機械が満載になっちゃったのかも知れませんね。原因は初代インサイトが35km/lだったから…? 初代はリサイクル率の高いアルミボディの生産練習用の車だったと思っています。 簡素な手法で要求性能を達する方が技術力が優れていると言えます。200km走ってプリウスと大差ないでしょう。プリウスみたいにコテコテなら、海外生産に向かないし、鈍重になるし、他の車種に載せるのも難... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
私はプリウスよりは断然インサイトです。5ナンバーの割りにしっかりした居住空間、あとは何と言ってもエクステリアデザイン。カッコイイです。所有感満たされます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
今の軽の基本のようなクルマ。 いい車ですよ。悪いこと言う人いるけど。 数日間、代車で程度の悪い車に乗ったからって何がわかる? 代車は所詮代車。さほど、キチンと整備してないよ。 程度の悪い中古車買って、文句言っても、それはただ単に故障車ですよ。 ホンダのメカニックが言っているんだから間違いありません。 あくまで新車価格100万円位の軽自動車です。 レーシングドライバーのインプレッションじゃないんだから、あまりにも真剣に批評されてもどうなんだろう。 たかだか軽ですよ。軽のキャラが気に入らないなら普通車乗ってください。 普通車のような車を期待している方は普通車乗ったほうがいいです。 これは軽で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
CVT乗りたかった 1300のFFCVt購入予定が 雪国の為4WD 5ATになってしまいました。 試乗時 CVTの加速が たまらなく良かった 乗り心地は 4WDの方が 突き上げ感が少ないです。 5ATも 良い感じです ただ燃費は CVTだと思われました 内装は シートが固めです ホールド性とハンドルはさすがホンダです 当方Gですが ハンドルが遠く感じます Lなら調整可能ですが試してませんが ほしい感じがしました 外装は 塗装が弱い前評判を聞いてましたので 気を付けてます 見た目以上に 屋根が高い感じがします 購入4か月ですが いまだに 前後左右 感覚特に前方は 分かりにくい感じがしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
レスポンスのアツプについて。 三度目の投稿になります。 去年の10月に納車されてから半年が過ぎましたので、報告します。 私の場合、1.8はCVTでは無く5速ATだつた事が逆に購入の決め手でした。 確かに燃費の数字上はCVTには敵わないですが、運転の仕方によって違いますし、以前より良くなったとは言えアクセルの違和感は有りますね。(但し、個人差は有りますので参考までに。) さて、1.8RSZですが、エンジンは車重1360kgに対して140馬力でも普通に使う分には意外と十分だと思います。 但し、不得意な面が二点あり、一つ目は長い坂道で追い越し、二つ目は高速道路での再加速です。 どちらも共通して... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
レンタカーで 最近、レンタカーで500kmほど使用したので、その感想を。 高速:一般道=7:3で、燃費は24km/L。 高速でも一般道(市街地含む)でも、普通に流れに乗ってのこの数字は、優秀。 熟成されたIMAの成果だろう。 高速の追い越しでも、モーターのサポートの為か、必要十分な加速が得られ、1.8Lクラスの余裕を感じた。 ECONモードでも、通常の流れに乗って走る分には全く問題ない。 良く出来た制御であると感じた。 まとまった距離を乗ってみて思うのは、やはり走りにダイレクト感があるという事。 ブレーキのフィーリングも、すぐに慣れる。 走る・曲がる・止まるが、自分の意思に対してダイレク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
必要にして充分。 年式は詳しくは不明ですが5MT、FFの個体です。 購入後1万キロ以上走ったのでインプレを書かさせて頂きます。 瑣末な事を除けば、短所は「バイクが積めない事」だけです(笑) これは、ハッチバックとはいえ、 積めるはずも無いのですが、 ワゴンR等にはミニバイクが載る様なので、残念ですね。 その欠点さえなければ、乗り潰してもまた、同じのを買うであろうほどに気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
初代エリシオンからの乗り換えです。 他社のミニバンに乗ったことないので比較できませんが、比較する 必要もないくらいこのエリシオンに満足。今年の5月に2回目の 車検を迎える前にちょっと傷つけてしまい、買い替えを決心。 前車を手放すときも後ろ髪を引かれる思いで手放した。 同じD担当者から4台目の購入になるが、このDは自社の車や部品 の悪い所を正直に言う。こういう担当者だから長く付き合えている のだが。とにもかくにもお薦めの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
優遇税制 三月末納車されました。今までの1300ccより広ーい車内、静かな走り、ナビ、オーディオ、久しぶりの新車に満足です。 が、今朝、HONDAのホームページを見て優遇税制で、私が支払った金額と税額が違うのが分からない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エディックス
迫力あります! 全幅のおかげでとても迫力があってカッコいいと思います。 さらにエアロ付けるとかなりイカツクなりますね。 最近の車は流れるようなキレイなラインの形の車が多い中、ホンダらしい(?)ゴツイ感じがいいですね。たまにはこういう車も必要ですし。。。 ただ、個人的には5人乗りの設定も欲しかったです。前後列共に3人が平等に乗れるようにシートサイズをほぼ均等にするのは分かるのですが、そのために一つ一つのシートが小さくて、せっかくの広い車内がきつく感じます。(6×6を売りにしているのに5人乗り設定は出来ないのだろうけど...) 総合的には、みなさんの評価の通り売れてないですけど乗って見ると意... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
納車されました! 2回目の投稿です 納車され1000㌔乗って印象が凄く変わりました 普通に乗る分には全く問題も無く普通の車です 私の場合 主に通勤に利用ですので全く問題は有りません 5月に妻の通勤用 新型プリウスが納車されるのが楽しみです 現行プリウスにも2年ほど乗っていましたので短所には 多少現行プリウスとの比較も入ると思います あくまでも発売が5年以上前の車との比較なので深く考えなくて 結構です インサイトもプリウスも本当に良い車ですので購入を考えてる人は お勧めします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
家族が乗ってました。 今思えば面白い車だった気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
納車されて・・・ 先週末、やっと納車されました。 試乗したときは、スタッドレスタイヤを履いていたこともあり、ハンドルの軽さやふらつきが気になりましたが、普通タイヤで運転した場合、気にならなくなりました。 ハンドリングは、思ったとおりに曲がるといった感じですが、意外と舵角が浅く、特に駐車場の出し入れの際に小回りが効き難いかなといった印象です。(前車と比べてですので、全般的に言えばそんなこと無いかもしれませんが) 納車直後で慣らしということもあり(ディーラーの人は最近の車は慣らしは必要ないとは行っていましたが・・・)アクセルを踏み込んで回転を上げていない(VTECを効かせていない)こともあり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Tタイプ(AT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他
普段使いに最高の奴でしょ! 町中ではきびきび動いて、不満ありませんよ!山道、高速はやっぱ辛いけど、満足いく車! 皆さん是非! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:X スタイリッシュパッケージ(AT_1.8) 2009年式 乗車形式: その他
2回目の投稿です。STREAM(XSPAT1.8)お勧めします。 12年式のオデッセイからストリームに乗り換えて1ヶ月になります(走行距離1600㌔)乗り心地はオデッセイにはかないませんがこのクラスにしては装備もまずまずで大きな欠点もありません。 8年乗ってたオデッセイからの買い替えは正直迷いましたが今はこの車に変えて満足しています。 STREAMにしてからは買い物・ドライブはどちらが運転するかで夫婦喧嘩になりそうな時もあります。これはチョット大げさですけどそれぐらい運転してて楽しい車なんです。この車と永く付き合って行けそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリート
グレード:L_4WD(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
仕事用に使用しているので、その点では満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M_エアロパッケージ(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
これでいいのだ\(^o^)/ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
初ホンダ 今乗っている車が車検を迎える為、シビックRに乗り換えました。 もう若くないのに、家を出て車を眺めると、思わずにんまりしてしまいます。 車が好きな人にとっては最高の相棒となるでしょう。 そうでない方にとっては乗り難い酷い車でしょう。 納車されてから日がたっていないので、燃費、走行性能なんかは良く分かりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
フリードを購入した理由 カムリグラシアからの乗り換えです。現在は殆ど妻が運転しますので、 次は燃費が良くて、運転しやすく使い易い車という事で探していました。 選択基準としましては ・燃費が良くてコンパクト(5ナンバーで全長が短い) ・後ろは絶対パワースライドドア(スーパーの駐車場で非常に便利) ・荷物も結構積める。 ・3列目のシートが完全に収納可能(3列目は無くても良い) 今まで5人以上乗車するケースが殆ど無かったもので、いわゆる「ミニバン」でなくても良かったのですが、 選択基準に当てはまる車としましては、アイシス・ラウム・シエンタ・ポルテ・ラフェスタ・プレマシー、 そしてフリードが候補... [ 続きを見る ]