ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1264ページ)

39,020件中 25,261~25,280件
  • 夢にまで見ます・・・ 30歳になった記念に買った車です。最上級グレードに数々のオプションを注文したら,かなりの金額になりました。独身だし,思い切って購 投稿日: 2009年8月21日

メーカー・モデル: ホンダ レジェンドクーペ

夢にまで見ます・・・ 30歳になった記念に買った車です。最上級グレードに数々のオプションを注文したら,かなりの金額になりました。独身だし,思い切って購入しました。  当時,190Eを購入しようと思いましたが,デザイン的にもレジェンドのほうがカッコよかったし,ベンツ=オジサン車の印象があり,迷わずレジェンドを購入しました。  結婚してからも乗り続けましたが,子どもが生まれて,4ドアの車が必要となり,下取りに出しました。  この歳になり,またレジェンドを運転したくなりました。  最高の車です。高級車に乗ったら,燃費だの修理費だの・・・せこいことは言わないほうがスマートです。  とにかく,スタ... [ 続きを見る ]

• ホンダはイイコンセプトのクルマを世に出して... 投稿日: 2009年8月20日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:デラクシー_回転対座シート_4WD(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

ホンダはイイコンセプトのクルマを世に出してくれたと感謝しています あのエンジンサウンドとコラムシフトや手動スライドドア 安っぽいと酷評されていますが・・・ 私はそういうの大好きです 今のクルマが便利過ぎますね 今のステップワゴンはやりすぎですね RR1みたいにシンプルなのがステップワゴンですよ FMCが近いく初代回帰するらしいのでもしそうだったら嬉しいです [ 続きを見る ]

• 代車で4日間 愛車のスパイクのエンジンがかからなくなり、ECUの交換となりました。まだ3年も経ってないのに。。。費用がかからないのは良いんですが、壊れ 投稿日: 2009年8月20日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

代車で4日間 愛車のスパイクのエンジンがかからなくなり、ECUの交換となりました。まだ3年も経ってないのに。。。費用がかからないのは良いんですが、壊れるものですかね??個体差と考えるしかありませんが。。。 なので4日間パステルで楽しんだ感想です。 最近の軽はほんとによく出来てます!!高速に頻繁に乗らないのならこれで充分だなと思いました。バックモニターにキーレスにオートエアコンだし・・60~70㌔の速度域なら充分に走ってくれます。340㌔走行で80%が郊外ドライブで燃費計が19・5㌔でした。ACオンで誤差を考えてもこんなもんかなと思います。60㌔巡航時は25~6㌔くらいで走ってくれてる感じ... [ 続きを見る ]

• 軽トラを所有してみるとなんと便利な乗り物... 投稿日: 2009年8月19日

メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック

軽トラを所有してみるとなんと便利な乗り物であることかを思い知らされます。これはアクティートラックに限ったことではありませんが、特にアクティートラックはそれに加えて車としての乗車感覚すばらしい言えます。ステアアリングのリニア感、タイヤの接地感、そこそこのブレーキフィーリングなどワンボックスタイプの軽乗用車とは全然違います。軽トラにしておくのはモッタイナイ! [ 続きを見る ]

• あえて窓を空けて、音を聴きたくなるクルマ... 投稿日: 2009年8月19日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:SiR(MT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

あえて窓を空けて、音を聴きたくなるクルマって、いいと思います。 まだまだ長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• チェイサー、アリスト同様、乗り手がダサく... 投稿日: 2009年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

チェイサー、アリスト同様、乗り手がダサくした車。 年齢層高めなヤン車になりつつある。 せっかくいい車なのにイメージが悪い。 [ 続きを見る ]

• 1ヶ月走行(294km)のレポートです。... 投稿日: 2009年8月19日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他

1ヶ月走行(294km)のレポートです。納車してから日数を重ねるにつれインサイトの良さが続々出てきました。エコ運転を意識出来る装備が先進的で大変感銘しました。乗っていて不満が少なくとても楽しい車です。 まだまだ不況ですが、国の為、企業の為、自分の為に買いました。 経済回復の為に新車を「おすすめ」します。 [ 続きを見る ]

• 走って楽しいミニバン ファミリーユーザーが1家に1台ミニバンを購入する場合に絞って評価すると、 全体的に大変良く出来た車だと思う。 普段の足使いから、 投稿日: 2009年8月19日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

走って楽しいミニバン ファミリーユーザーが1家に1台ミニバンを購入する場合に絞って評価すると、 全体的に大変良く出来た車だと思う。 普段の足使いから、お父さんのワインディング走行にまで幅広く使える。 家族のためにミニバン購入しましたが、休みに一人でドライブに行きたくなる車です。 とくに走行性能がこの車を選ぶポイントと思います。 別に走りはなんでもいい、ドライブとかはしない。目的地に辿り着く為の足、 と思われる方にとってはこの車は選択肢から即落ちですが、 お父さんが走りも楽しみたいと思われるならこのミニバンはかなりいいと思います。 ミニバンの機能もしっかりあり、大人6人も1~2時間なら十分です。 [ 続きを見る ]

• また乗りたい車 いまだに、競技車使用のGA2を街で見かける度に、手放さなければ良かったと後悔してます。 車両重量800kgに100馬力のコーナリングマ 投稿日: 2009年8月19日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ シティ

また乗りたい車 いまだに、競技車使用のGA2を街で見かける度に、手放さなければ良かったと後悔してます。 車両重量800kgに100馬力のコーナリングマシン、今となっては大変希少な車です。 たいしたドラテクの無い私ですが、この車に乗って勉強させて戴きました。感謝です。 [ 続きを見る ]

• 草レースで乗っていました 1993年ごろ、当時の会社関係の人間と草レースしていました。 ビートで草レースを始め、5チーム位あり、最終でクラス別として3 投稿日: 2009年8月19日

メーカー・モデル: ホンダ ビート

草レースで乗っていました 1993年ごろ、当時の会社関係の人間と草レースしていました。 ビートで草レースを始め、5チーム位あり、最終でクラス別として3車種位ありました。 話は脱線しましたが、その当時メカ担当をしており、足回り・コンピュータ・ブレーキ強化etcした実車を、慣らし運転していました。 タイヤが標準タイヤのままで、夜に回転数・スピード一定で、成田街道を走っていました。 場所は忘れましたが、古い市街地でクランクコーナーがあり、強化した足回りにタイヤが付いてこなく、1回転して商店にあわや突っ込むぎりぎりまで行ったことがありました。 近所の方は、慣れっこなのか、すごいスキール音だったの... [ 続きを見る ]

• レンタカーで4日間乗ってみて 家族で旅行に行くにあたり、4日間ほどオデッセイをレンタルし運転しました。走行距離は約500キロです。  運転してみての感 投稿日: 2009年8月18日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

レンタカーで4日間乗ってみて 家族で旅行に行くにあたり、4日間ほどオデッセイをレンタルし運転しました。走行距離は約500キロです。  運転してみての感想としては、発進から気持ち良く加速し、特に70キロ前後のスピード域ではとても快適でした。山道も運転しましたが、60キロ程度のスピードでのコーナーリングはかなり安定していて、ミニバンという感覚はありませんでした。  高速道路も200キロ程度走りましたが、90キロから100キロで走るには本当に快適でした。ただ、追越をかけるために更にスピードを上げようとするとエンジン音が急に大きくなり、加速も物足りない感じがしましたし、また追い越し車線を流れにあ... [ 続きを見る ]

• 我が家にピッタリ 家族4人、時々じいさんばあさんが同乗することがある家庭で、車の維持ににそんなにお金をかけたくないなら、ベストチョイスでしょう。150 投稿日: 2009年8月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ フリード

我が家にピッタリ 家族4人、時々じいさんばあさんが同乗することがある家庭で、車の維持ににそんなにお金をかけたくないなら、ベストチョイスでしょう。1500ccなので税金、燃費であとあとやっぱり有利になってきます。車内居住空間も平均的な体格の家族であれば、実用十分なレベルです。 [ 続きを見る ]

• とてもイイクルマ(^O^) ホンダしか見る... 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:Gエアロ(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

とてもイイクルマ(^O^) ホンダしか見る目がないので,他社はあまり好みません(他社党の方々すみません) 他社3車と比較する方がいらっしゃるのが理解出来ません(-_-#) ホンダの独創性と正々堂々勝負できる国内メーカーがないのに エリシオン本当に素晴らしいクルマです エリシオンのFMCが来て欲しいような来ないで欲しい気も・・・ 1世代で絶対に消さないでください 僕が好きなホンダ車ほとんど生産中心なってます(T_T) 次期エリシオン必ず出してください!!! [ 続きを見る ]

• 家族の事を考えた車.悪い箇所が何ヶ所かある... 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

家族の事を考えた車.悪い箇所が何ヶ所かあるがそれを気にしないようにする魅力がある [ 続きを見る ]

• 軽自動車として見れば必要十分な装備であり、... 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:ディーバターボ_スタイリッシュパッケージ_4WD(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

軽自動車として見れば必要十分な装備であり、何も文句は有りません。しかし、メインカーとして使うならば、不満は出るかと思います。体感的にNAと何ら変わらない力強さにはびっくりしましたが、…あくまでも素材とすれば何ら問題ないと思います(^^; [ 続きを見る ]

• 最終的に当時のゴルフと比較しましたが、ホン... 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ アコードクーペ

グレード:2.2Vi_RHD(AT_2.2) 1994年式 乗車形式: その他

最終的に当時のゴルフと比較しましたが、ホンダファンだったのと、車自体のデキが良かったのでこの車に惚れて決めました。尚、米国製でもホンダ品質で高品質。ここで指摘されているトラブルの多くはメンテ不足に因る物だと思います。メンテをきちんとしていれば大丈夫。私のCD7は走行30万㎞越えましたがまだまだ乗れます(今回諸事情でプリウスに買換えてしまいましたが)。でもクーペは人生の中で乗れる機会は限られてしまいます(私は当時独身)ので、乗れる方は一度乗ってみることをお薦めします。私にとっては最高の車でした。 [ 続きを見る ]

• 2回目の車検が終わり総走行距離48,000... 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:VG_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

2回目の車検が終わり総走行距離48,000kmです。あと10年は乗り続ける予定です。本当は、かなり飽きてきましたが、買い替えするお金もありません。エリシオンは、たいへん良い車ですが、不人気車なので中古車相場も相当にお買い得です。もちろん、不人気車なので、新車で買う場合も、大幅値引きが期待できます。良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 使いやすい車でした 2000年に購入し9年乗りました。とても良い車でした 初めてのCVTでしたが加速のレスポンスも良く、ストレスなく走りました。 大き 投稿日: 2009年8月17日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

使いやすい車でした 2000年に購入し9年乗りました。とても良い車でした 初めてのCVTでしたが加速のレスポンスも良く、ストレスなく走りました。 大きさも丁度よく運転しやすかったです。 もうすぐ車検で色々交換する部品があるので、やむなく手放す事にしました。 [ 続きを見る ]

• 4年間毎日乗っての感想です。。。 新車で購入して今現在で188000kmを超えたところです。 長所にも書いたとおり機関は頑丈です。 それぞれオイル交換 投稿日: 2009年8月17日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ バモス

4年間毎日乗っての感想です。。。 新車で購入して今現在で188000kmを超えたところです。 長所にも書いたとおり機関は頑丈です。 それぞれオイル交換をしっかり定期的にやれば持ちます。 タービンもまだまだ元気です。 エンジンオイルは4000km毎・ATは20000km毎に行ってます。 10万キロのときにとりあえずタイミングベルトとウォーターポンプは交換しましたが特に不具合もなくそのままでもよかったかなって今になって思います。 荷物はホントたくさん載ります。 そしてリアが板バネのせいか尻下がりにもなりにくいです。 でももうミッドシップというかバモスは乗りません。 いいとこもありますがそれ以... [ 続きを見る ]

• 只今、6年乗ってます。 走行距離は7万キ... 投稿日: 2009年8月16日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:EL(MT_1.3) 1994年式 乗車形式: その他

只今、6年乗ってます。 走行距離は7万キロ台ですが、オーバーヒート気味です。原因は分かってます。 クラッチも滑ってます。 次もシビック又はホンダ車を乗りたいですが、他社の車も乗ってみたい気持ちです。夢は、NSXですけど・・・。 [ 続きを見る ]