メーカー・モデル: ホンダ アコード
イマイチ! 父が乗り換えで4年落ちの20A(中古車)を購入。 試乗した感想です。 まず、最下位グレードのせいなのか走りは全然ダメ。 直列4気筒で2.0L DOHC i-VTEC(155PS)とのことですが とても155PSもあるようなパワーは感じません。 お値打ち感が出てきている車種ではありますが このグレードでは物足りなさは否めません。 ただし、年配の方が乗られるのでしたら十分では ないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
最高に楽しい車ここにあり!! 車好き、ホンダ好き、タイプR好きにはたまらない逸品です。 「ゆったり乗りたい」という方にはお勧めできません。 あくまで、「かっこよく走る」、「楽しく運転する」ことをお求めの方には真っ先にお勧めします。中古車の値段も下がってきましたから、今が一番お買い時!! 乗って走り出した瞬間に、この車の持つ世界に引き込まれるのは間違い無し! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:レジェンド_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他
本当に買って良かったと思える最高の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
トータルバランスが満点に近い良い車だと思います。あまり遠乗りをしない方なら、間違いなく不満は感じないはず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5W(MT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
経済的で、走りもまずまず楽しめる車だと思います。学生の自分にはとてもありがたい車です。乗り始めて間もない車ですが、少しずついじって大事に乗っていこうと思います。 PS:上のエクステリアの点数は無限Professionalのエアロが付いている場合の点数です。ノーマルの場合は7点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
普通に乗る車としては良くできていると思います。10万kmを超えてもほとんどトラブルが無かったのでその点もいいです。ただ、乗り心地や走りの楽しさを気にされる人は物足りないと思います。 自分は乗っていて、段々楽しくなくなってしまったので、この車とは別れましたが、初めての車としていい思い出を作らせてもらいました。 ありがとうFit!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
画竜点睛を欠く 7年目に入ったワーゲンポロの代替候補として、試乗しました。 国産コンパクトカーではベストだと思いますが、やはり国産車はコンパクトカー=安物です。 リアシートのパッセンジャーの命を預けることはできません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
再投稿です。 新車で購入して6年目です。 当時、雑誌の記事で写真を見て、スパーダのスタイリングが気に入って購入しました。 ディーラーにて試乗もしました。試乗車は2000ccでしたが、特に動力性能に不満も感じませんでした。 でも、高速走行時に余裕が欲しかったので、2400cc+5ATの24Tを選びました。 あれから6年経ちますが、いままで特に大きなトラブルもなく、まずまず気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
走りたくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:日本カー・オブ・ザ・イヤー/RJCカーオブザイヤー受賞記念特別仕様車(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
総じて満足しています。 乗って楽しい車だと思います。以前トヨタのコンパクトカーに乗っていましたが、運転は退屈でした。 ホンダは運転したくなる車が多いと思います。 そこそこ走って、そこそこ荷物乗る、人も乗る、そして維持費の安い車です。 実用車探している方はおすすめです。今なら中古車がかなり安く(30~50)で買えます。 だからといって、雑な作りの車でもないし不満点は少ないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
不満多数。リセール満足。 総合的にコストパフォーマンスは良かったです。 家内に乗せていましたが、気軽に近場で乗る分には文句ありません。 しかし、まず外装は本田車らしいデザインで嫌いではありませんが、内装がショボすぎます…。 全てが安っぽいです。 まあ内装は値段相応として納得できるとしても、一番解せないのは走りです。 エンジンはホンダということで、近所のスーパーや隣町へ行ったり、要するに奥さんが普段使いする分の速度域では扱いやすく良いエンジンだと思います。 問題は足です。RSZはサスが違うのかどうかわかりませんが硬すぎます。RSZはスポーツタイプなのかもしれませんが、地面の段差や凹凸をとに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
1ヶ月乗って ずーとマニュアル車に乗っていて、14年目だったので買い換える。知人に薦められて、フィットにする。減税と補助金で、115万でした。これで文句をいっちゃあいけないよ。私は車のことはわからない。値引き交渉などもできないから車屋の友人にすべてまかせています。10万値引きしたよと言っていた。信用しています。妻と娘の軽も友人から買った。いいお客だ。 山登りの時に前日ふもとで車内泊するパターンなので、寝られなくてはいけないのが優先順位の一。まだ忙しくてできないけど。大丈夫のはず。平でうれしい。 燃費は18kmくらい。まずまず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ That’s
購入してから、2年半 購入するきっかけになったのは、やはり外観です。 角ばったような四角いのが気に入りました。 比較したのは同じホンダのライフですが、当時新車で売ってたデザインはあまりよく思わなかったので 実際納車されて乗った感想としては、軽は燃費が良いと言う考えを見事に覆されました~(-゛-;)~ それ以外は何も言う事はないので、これから長く乗り続けようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
三万キロ走ってみて・・・ 約一年半、三万キロ走行しましたので、感想を投稿したいと思います。 あくまで個人の感想ですが、とにかく燃費がいい。実燃費では無く、燃費計の表示で大体市街地18km田舎道22km高速道路20km(120kmを越えると格段に燃費計の表示が悪くなります)です。都内では一番悪く16km前後でした。 一番燃費の表示が良かった時は、信号のあまり無い海岸線を100km走って26kmの時がありました。 私はメーカー指定の低燃費オイルを使用していませんので、低燃費オイルにしたらもうちょっと伸びるかもしれません。 実燃費はわかりませんが、燃費計は人それぞれ走り方でかなり変わってくると... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:Type S(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
胸のすく走りが楽しめます。 こんなに素晴らしいクルマを、3年落ちで140万円で買えるなんて!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
やはり完成度が低いとしか言いようがない。購入時にはプリウスの205万円という価格発表前であったし、購入した以上最低でも1年は乗ろうと思うが、来年の夏は経験したくない。新車を1年で手放すのは忍びないが、政府の政策が来年3月末までなので、ま、これも良しとするか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
ホンダのハイブリッドはスポーツ心をくすぐる性能を持っている。 プリウスがハイブリッドはトロトロ走るイメージを植えつけてしまったので、誤解されている人が多いと思うが、モータはまさにスーパーチャージャー。 さらに余ったエネルギーや無駄に消費していたエネルギーを回収し、ガソリンを供給する必要が無いときは全気筒を休止してしまう。 これらの一連の制御をドライバーに意識させず、通常のガソリン車の感覚で運転させてしまうところが脅威の技術。トヨタの比ではない。 高価なガソリンで発電してトロトロ走らせて高燃費のプリウスとは基本的に車のコンセプトが違うので比較する方が間違い。比較するとすればマツダア... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
もうすぐ車検! 良い車の条件とは、単純なパワー・静粛性・柔らかな乗り心地だけではなく、実際に車を走らせるドライバーにとっての気持ちよさ、同乗するパッセンジャーの快適性との折り合いが非常に重要だと思います。これまで多くの車を乗り継いできましたが、やはりヨーロッパメーカー(お国柄にもよりますが…)の車を走らせたときの快適性のありかたと、多くの日本メーカーのそれとではいまだに開きがあるように感じられます。これはヨーロッパでは馬車が高速で移動できる乗り物に進化している時代に、日本では牛車や人力の籠…。こうした人々の生活とともに長い歴史の中で培われた車文化の歴史の違いも大きく影響していると思われま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:W(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
動いていない時の印象は最高。動き出したとき、運転しているときの印象はしっくりこない、荒い運転に自然となってしまう。 これは、車のコンセプトが全体ではっきりしていない事が要因。 反対にそれが、荷物たくさん積めて、燃費良くて、広くてを実現させたのだと思う。その相反する要因を解決したが、見えにくい所に問題を発生させてしまっている。それが、重要な安全に関わるドライバビリティに関わってしまっているのは、車としてはいただけない点だと思う。 その基礎のドライバビリティが成ってこそが車だと思います。 カーオブザイヤーの審査は、街中で行うのではなくサーキット、走行実験所で行われていることがよくわか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
2週間ほどレンタカーで借りました いつもは普通車に乗っていますが 訳あって2週間ほど乗って見ました2000kmほど走りましたのでレビューさせていただきます。 軽にしては広い室内とそこそこの内装、低グレードはそんなもんの走りで一応合格点でしょうか。 [ 続きを見る ]