メーカー・モデル: ホンダ アコード
コストパフォーマンスが高い車 義母さんの足用の車に購入したのですが、それには勿体無い車でした。直線の加速は、エコカーに乗るよりストレスが無い感じですが、コーナーリングは、結構踏んで行けます。軽さと足廻りの出来の良さが非常に良いです。勿論、このクラスの車と比較した場合ですが。カローラもそこそこ速いエンジンがありますが、足廻りの次元が全然違います。燃費も10㎞/L以上ですし、音も煩くない程度に、良い音でした(無限のマフラー付いてました)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
一度乗ってみたかった車 約1年間、EG6に乗ってます。燃費も良く、上(高回転)で繋いでいけば、加速も悪くないですし、ターボと違がったスムーズな感じがとても良いです。足廻りの限界も高いですし、よく曲がります。ボディーの弱さもありそうですが、ロールバーを入れているお陰で特に不満は感じません。軽いので、色々と楽しめています。また、後部座席も広いので、幼稚園の送迎にも不具合がありません。コンパクトですから、デート車としての受けは、悪いかもしれませんが、ガルウイングにしているためか、幼稚園ではちょっとした人気を、集めています。因みに、現在B18Cですが、B16Aでも車重が軽いので、いいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
意外にも DB8にB20Bを載せた愛車が、ブローしたため、急遽購入。ホンダB系エンジンの車両の売りである、軽量ボディーに高回転型エンジン、そしてダブルウィッシュボーンの足廻りからの乗換えなので、全然期待していませんでした。しかし、2200ccのエンジンは、下からのトルクもあり、ちゃんと上まで回ってくれ、快適なドライブができました。室内も広く、燃費も良く、ちょっと重たいですが、コンパクトなボディーで爽快でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
最近には出てこないモデル 昔はたまにあった、FFの大きめサイズのスポーツカー。最近は、この手の車って皆無ですけど。。。やっぱり良いですね、2200ccのFFのドライブ。前の型のブレリュードの方が、確かにキビキビとしていますが、全てにゆとりがあって、快適です。何を求めるかにもよりますが、燃費10km/L以上で、加速も悪くなく、外寸も大きくないので、ストレスなく乗れる1台ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼスト
グレード:スポーツ Wターボ(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
主に通勤、ゴルフ行くのに検討して購入。 維持費、ターボ車、ベンチシートは必須条件でしたので車種選び は比較的楽でした。庶民ですから見栄はって大きい車買っても、数年後 に乗り換える事も考慮していましたから維持費が倍以上にもなる車は無理。 やはり余裕をもって新しい車に乗っていたいですからね~(笑) 軽なので割り切って乗れば全然問題ないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
私にとっては非の打ち所がないクルマです。 よく T社のP と比較していますが、ナンセンスです。このインサイトとPでは全く別物のクルマですから。 燃費がPほど良くなくても、スポーツ性が欲しい人には絶対にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
燃費以外にはとりたてて大きな不満のない車です。キャプテンシートとフローリングフロアはとても気に入っています。というか、この2つの要素でステップワゴンを選んだようなもの。そこに素性のよいi-VTECエンジンが載っかってるわけで、なかなかのもんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
良い車です。 私にとって運転歴20年6台目で初めて新車で買った車です、1500ccクラスのセダンばかり乗り継いで来たのでその間の技術の進歩を新ためて感じさせる車です。特に燃費の向上は目を見張る物があります。購入当時値引き込みで車両価格100万円そこそこで買える車にしてはホンダのエンジン技術力の余裕を感じさせる良い車でと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:- 乗車形式: 仕事用
よくできた車です 仕事で乗っています。 外観はちょっとアンバランスなワゴン車ですが、ちょっと乗っただけでも素性の良さがわかります。荷室が広くとても実用的だし、燃費も悪くないし、静かだしメーカーが本気で作ったのだなあと関心させられます。 今や中古車しかないけれど、しっかりした作りなのでいい買い物になると思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
レンタカーで乗りました。 沖縄レンタカーで使用いたしました。 沖縄は坂が多く、また レンタカーがいたる場所にて走ってました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
お買い得です 乗り換えてすでに3年以上になりますが、印象に残る車でしたので投稿しました。中古で購入時、7万キロでしたが故障もなく、総評しますと当時の総額の購入価格110万円は非常にコストパフォーマンスが良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
車造りの傑作品 本田総一郎氏が目指していた車造りを実践した傑作品ではないかと思います。 ホンダイズムの象徴の上原さんをはじめとするスタッフの皆様の真剣な車造りへの情熱が伝わってくる一品です。今後このような車が出てくることはないでしょうが、すばらしい車をありがとうと賛辞を送りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
お買い得だと思います。 9月上旬に納車になって約2週間ほど乗っての感想です。 試乗者にも乗らず契約してしまい、ネットの書込みなどではあまり良いことが書かれていないため 失敗したかなとかD社のムーブにしておけばよかったかなとか考えましたが、いざ納車してみると けっこういいじゃん、実際乗ってみたら今時の軽自動車はナカナカやるね。って感じです。 まず装備が高級車並みです、シート、内装が少しチープですがその他はまあまあのレベルではないでしょうか、乗ってみて満足する車だと思います。 視界が良いので女性の方にはすごく乗りやすいと思います。 燃費も思った以上によいです。一般道でちょっと長い距離走れば2... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
長く乗ってみようかと… 初めての投稿です。 気がつけば納車3年で3万キロ近くになり、車検を期にイリジウムプラグに変えました、 燃費が12.3→14.0(メーター値、当方長野県の山間部なのでこれでもいいほうだと思います) 何より加速が良くなりました、高速でのもたつきが無くなりましたね、相変わらず伸びがありませんが… あと、ATFは2~3万キロごとで代えてやったほうがいいようです、ギアにヘンな癖がついてしまうと某整備工場の人が言っていました、長く乗ろうとしている人はご参考まで [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:- 乗車形式: 仕事用
異色の一台!! 10年以上前乗ってました。もう二度とこのような車は生まれないんでしょうね。 当時流行の赤でスポコン仕様にしていたので、何処に居ても見つかってしまい・・(苦笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
頭金¥1,000で買いました 人生最初の車です。 峠を走りたくて中古で買いました。 貧乏だったので頭金が1,000円しか払えず、車屋さんも唖然としていたのを思い出します。 出勤前後に峠に通い腕を磨いて?いました。 とにかく走りまわり、月のガソリン代が10万円以上掛かってましたね~。 よく回るエンジンと車重の軽さでとても気持ちよく走ります。 当時のライバルはハチロクやスターレットターボでした。 直線では、ハチロクには負けませんでしたが、ちょっといじったスタタボには負けました。 最終的には峠で全損。泣きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
価格を考えずに比較する評論家はちょっとおかしくないですか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他
走りに関しては文句なし。 内装に関しては上記の通りだが、特筆すべきはナビの使いにくさ。 操作の煩雑さ、ジョイスティックのレスポンスの悪さには閉口せざるを得ない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットアリア
ホンダのCVT車は??? 当時(2003年)5ドアのフィットよりも装備が良く(1.3リッターのLパッケージ)乗りつぶすつもりであえて不人気のセダンにしたのですが、ある時急坂(と言っても普通乗用車が通行出来る範疇)を登れない事が判明しました。それまでは待ち乗りがメインで燃費も12~15㎞/lと悪くなく、住める位広いトランクルームに満足していたのですが、ある日遠出をして山間部にある旅館の入り口の舗装がしてある急坂を登ろうとしたところ失速して挙句の果てに後退し始めました(Lレンジでも)。タイヤがすべるとか言う次元では無く、ミッションの中で何か回りしている様な感じでした。メーカーにクレームを出し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
チョイ乗りなら15km/l前後、中長距離なら20km/l前後が、この車の実力でしょうね。(燃費を気にしない普通の運転した場合ですが…)私の場合ようやくEV走行の癖が分かってきて20km/l前後は出せるようになりました。結局、この車は運転して楽しい(運転手が)、そしてゲーム感覚で燃費走行が出来る+アルファな車なんだと思います。 [ 続きを見る ]