メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
減税対象の新グレード ZS 愛車が9月でちょうど登録13年の中古車だったので、補助金25万を目当てに 買い替えをしました。 最初にストリームに決めたとき1.8X HDDナビパッケージを購入して アルミホイールなどのエアロパーツを付けようかと思ったのですが、 営業マンから減税対象の新グレードにスポーツタイプのZSが出たと聞き、 要望とピッタリだったのでほぼ即決で購入しました。 基本はXのHDDナビパッケージと同様ですが、それにオプションで 15インチのアルミホイール、サイドシルガーニッシュ、ドアミラーウインカー、 マフラーカバーなどが付いています。 また、内装もRSZまたはRSTしか該当し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
良く考えてから買いましょう 社用車としてわが社に来てから役半年がたちました。 当初はものめずらしさから営業担当が奪い合うようにして乗っていましたが 今や誰も乗りたがりません。 今は先月納車されたプリウスを奪い合っていますけど・・・・ これもまたすぐに飽きてしまうでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
運転して楽しい車です bBより乗り換えです。先週末に納車されました。 高速道路を含めて約200km走りましたが、思ったより振動も少なく疲れを感じさせない走りです。 燃費も高速では約26km/L、町中でも約20km/Lと思ったより伸びました。運転のコツをつかめば、さらによい燃費も期待できそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ トゥデイ
todayのスタイルは今でも健在できる 最終型の3ドアGs中古で購入して早丸5年走行距離も61000kmエコ減税や補助金も満額受けられる13年超えの老体ですが手離せない車です。 最近の軽はトールボーイが主流で私的にスタイルが気に入りません。 どうかTodayのようなボディーラインの軽が出て来てくれるのを期待しています。 ボディーが軽く空気抵抗が少なくパワフルな動力 ホンダさんどうか他社に負けないコンセプトを築いて欲しいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:16X(CVT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
これは、買う車では無いと思います。大失敗です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
モーターのみの走行もできますから、当然燃費も良いです。ハイブリットなのにホンダ車ならではの、きびきびした走りが出来る事に大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
いまだ現役 中古で5年前,それまで乗っていたバラードスポーツから乗り換え,走行距離はもうすぐ地球6周にあたる240,000㎞になりますが,大きなトラブルもなくいたって快調です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
ワクワクするクルマです 日産ノートからの買い替えです。本日納車したばかりですが、良い買い物をしたと満足しています。何十年ぶりかで、クルマ選びでワクワク感を味わいました。運転してみると、常用域で、走る悦びを味わえます。まさに燃費スポーツカーですね。通勤が楽しくなりそうです。期待以上の静粛性や、走りの上質感があり、妻や祖母にも好評です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
大人のクーペ 早い車ではありませんが、そこがいいんだと思います。今はプレリュード、シルビア、セリカとみんな生産していませんが、こういうあんまり過激でない車が復活して欲しいと思っています。快適ではないかもしれませんが、一応後部座席もありますし。友達を駅まで送るときなどに、狭い後部座席は役に立っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:ST(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他
CVT、静寂性、走行性能などレベルは高いクルマです。基本は法人登録の営業車として使用してますが、満足してます。ワゴンとしての実力も高いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
コストパフォーマンス最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
燃費を気にする運転が嫌になり、インサイトを買いました。燃費、モーター走行等を気にしない走り方で下記の燃費です。前車現行ストリームの方がエンジンフィーリングやカーブ時のロールは良いです。不満に書いた通り、エンジン音が個人的には△なので、無限マフラー検討中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
グレード:VTi(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他
二度目の投稿です。EGシビック二台目なのでいい加減飽きてもよさそうなもんですが依然、楽しくて仕方がありません。仕事の都合でなかなか乗れませんが(泣) 現行車でもデザインよく、運転して楽しいEGのようなクルマが出てくるコトを強く望みます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:F(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
最近はCVTが燃費や動力伝達で有利なようですが、10万㌔以上長く乗ることを考えると後の部品交換費用や耐久性でCVTを選ぶ気になりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
納車後1ヶ月経ちましたが満足しています。いろいろな意味でバランスがうまく取れている車だと思います。(燃費、環境対策、税金、所有する満足感等)スライドドア車、6人乗り以上、5ナンバーサイズのカテゴリーのなかでは、街乗り中心ならばベストチョイスだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラファーガ
良き友、ラファーガ! 子供が増えて、セダンでは少々狭くなってきたのでミニバンに乗り換えることになりました。 手放すにあたって、どうしても一言書きたくて投稿しました。 トータルの評価は大満足な車でした! 出会ったのはある冬の日、中古車屋さんにぶらりと入った時、ぼんやりと「セダンでマニュアル車かなぁ」程度に見ていた私はこの車に一目惚れ! シフトフィール、ハンドルの赤Hマーク、赤メーター類、珍しい縦置き直5気筒等々...。 なのに不人気車でマニュアルということもあって車体で28万という低価格! 即契約しました。 納車後3年近くノートラブルでした!(中古車としては驚異!?) 7年乗り続けてリアフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
まだたくさん走っているので 新車から7年間乗り、3年前下取り価格のあまりの良さから手放したのですが、まだ街中をたくさん走っていて、乗りつぶせばよかったと後悔しながらレビューを書いています。 (オデッセイの中古車って今でも人気ありますね!) 今まで一番長く乗っていた車なので、当時を思い出しながら、長所短所を挙げさせていただきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
レンタカーで… 北海道で5日間レンタルしました。 乗り味が妙にスポーティーで、峠道では小気味よいハンドリングで楽しませてくれましたが、最近のホンダ車にしては乗り心地が少々雑な感じがしました。 小回りがきき、必要充分な動力性能から、普段街中で使うには「ちょうどいい」車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-X
免許取得後最初の車 今思い起こしても、楽しかったなあ。あんな車、もうないかもなあ。全開してもコントロールできる程度のサイズ、パワー。多少後輪が滑っても平気。圧倒的パワーはないけど、峠では特に下り番長でした。コーナーではパワーかけるとフロントが逃げていきましたが、それでもコントロールできます。その後乗ったJZX81なんて、パワーがありすぎて直線しか早く走れませんでした。馬力がありすぎて、全開なんて私には怖くて無理でした。CRXで運転の基礎ができました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
もう手放しましたが・・・ 1年半(2万km)で手放しました。 誤解のないように言っておくと、悪くはないですヨ。 私の乗り方、使い方には合わなかっただけ。 常時5人以上乗車で使用する人にはお奨めできます。 そうでないならステップワゴン、エスティマ、ノア/ヴォクシー、セレナなどがお奨めです。 ・3列目シートが邪魔(収納、跳ね上げできません) 走りは、上りは2速で「ガーッ!」と3速で「トロトロ・・・」を繰り返し、ギクシャクします。 下りはシフトレバーが使いづらく、2速でのエンジンブレーキが使えません。 ・シフトゲートがジグザグになっておらず、動きが固い ・2速へはボタンを押さないと入... [ 続きを見る ]