現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ラファーガ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 良き友、ラファーガ! 子供が増えて、セダンで...

ホンダ ラファーガ 「良き友、ラファーガ! 子供が増えて、セダンでは少々狭くなってきたのでミニバンに乗り換えることになりました。 手放すにあたって、どうしても一言書きたくて」のユーザーレビュー

ホンダ ラファーガ

グレード:2.0 CS(MT) 1995年式

2009.9.27

総評
良き友、ラファーガ!
手放すにあたって、どうしても一言書きたくて投稿しました。
トータルの評価は大満足な車でした! 出会ったのはある冬の日、中古車屋さんにぶらりと入った時、ぼんやりと「セダンでマニュアル車かなぁ」程度に見ていた私はこの車に一目惚れ!
シフトフィール、ハンドルの赤Hマーク、赤メーター類、珍しい縦置き直5気筒等々...。
なのに不人気車でマニュアルということもあって車体で28万という低価格! 即契約しました。
納車後3年近くノートラブルでした!(中古車としては驚異!?)
7年乗り続けてリアフェンダーから錆の進行が激しくなってきましたが、エンジンはまだまだ好調なので手放したくはないのですが、家族の事情なので泣く泣くです。
ありがとうラファーガ!
満足している点
・とにかくタフ!中古で納車後3年ノートラブル
・高回転までよくまわるエンジン
・しっかりしたハンドリング
・意外と大きいトランク
・ゆったりとした室内
・シンプルでも飽きのこない内装
・角度によってはすごくかっちょイイ
    (この2つは個人の好き嫌いね。)
・希少なマニュアルで乗っていて楽しい!
・街乗り10Km、長距離なら15Kmのウレしい燃費
不満な点
・トラクション不足
  (私は北海道で乗っているのですが、雪道ではヅルヅルにすべる。)
・知名度の低さ
  (若い世代には???って顔をされる。)

ホンダ ラファーガ 新型・現行モデル