グレード:- 乗車形式: 試乗
日産セ○ナそっくり 外観はまるでセ○ナそっくり 運転席まわりもそっくり なんだか ホンダ車らしさが欠けている感じがしてしまいました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
すごい!だけど…。 昨日、試乗してきました。いや~すごいですね。とっても広いです。また、今回、全グレードを5ナンバーサイズにされたようですが、前モデルよりも、広くなったんじゃないかと思うくらいとっても広いです。また、ホンダミニバン特徴の低床・低重心は全く変わっていませんでした。安定した走りができます。しかし、ホンダも、とうとう…。と思うことが、ありました。それは、日産のセ○ナに似てきたことです。今までホンダは、他のメーカーのパクリをせずにクルマを作ってきていたのだと思いますが、やっぱり、ぱくっていかないとデザインのネタも無くなってきているのかなと、悲しく思いました。あんまりホンダも、面白... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
元々はセ○ナがパクったんだけど… セ○ナの外見をパクったという人が見かけられますが… 大ヒットした先々代ステップワゴンの外見やコンセプトをパクって成功したのが今のセ○ナなんですよ。 大幅に外見やコンセプトを変更した先代ステップワゴンがイマイチな販売台数だったため、「スクウェアなデザイン」と「広さの追求」という元々のコンセプトに戻っただけだと思いますけど(;^_^A [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
デザイン、価格、燃費、サイズ、荷室の広さ、シートの使い勝手・・最大公約数でモビーが一番よかった。なくなってしまったのは残念。後継にあたるFREEDも魅力ですが、3列目シートが跳ね上げになってしまって・・。配達御用車としても大活躍しているモビーの存在がますます光ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
20代はドリフト族でした。結婚をして、家族の為にミニバン生活でした。 しかし、走り屋としてのDNAが・・・・ 妻の軽の車検を期にミニバンを妻に譲り自分だけの車として購入しました。 仕事柄平日が休みです。家族は仕事・学校その時に日帰りドライブ。日ごろの仕事の疲れ、ストレスを一気に吹き飛ばしてくれます。 走り屋だったお父さんあの頃に帰れる、Sの走りは最高ですよ。 特に86に乗ってた人には合うと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:EX(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
JDM制作中で楽しみ楽しみ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
グレード:エクスクルーシブ(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
さすがに伝説だけはある [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
CatchCopy再考を! UltraMan? 究極? 8人も乗れないよ! 「2列目,3列目 中央にHeadRest無い!」 R20Engineは, 常用Torque不足! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
試乗しました 自分のストリームの整備でディーラーへ行った際、 偶然試乗車が届いたので乗ってきました。 まず驚いたのは室内空間の広さ。 実車を見なければ、カタログやCMではあの広さは伝わりません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
感動しました。10日に買いました。 とてもいいです。 特に乗り心地 セレナ ノア ヴォクシーなどとは比較になりません。 前方ステップも検討していましたが、今回のステップワゴンはとてもいいです。 燃費 馬力 広さ どれをとっても一番だと思いました。 今回購入に踏み切った決定的な理由は広さです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
すげーっ!! なんだこの広さは!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
顔がセレナのパクリ 先代のステップワゴンから、脱個性した感はあるが、顔のデザインがあまりにもセレナに似すぎ。セレナのパクリ。一口にいって、パクリに失敗してダサイ。 従来、個性の強さをアピールしてきたホンダの車とは思えない、外観。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
VTECエンジン 免許取得後すぐに前から欲しかった シビックEK4 1.6 Sir フル無限仕様 を購入しました。 とってもいい車でした。 加速わそこまでありませんでしたが 高回転域での伸びわ最高でした。 山を走ってもぐいぐい上ってくれるし思い通りに曲がってくれます。 FFなため後ろが滑ったときわかなり焦りましたが・・・。笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ レジェンド
レジェンドが好きだからどぅのこぅの言ってられません。 できればホンダの最上級セダンな訳だから個人的にはボディーには厚みが欲しかったです。 くれぐれも過去のインスパと間違われても気分悪くしないで下さい。 ポイしないで下さい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
アコードの名前は忘れるべし 元々アキュラブランド用に作られていますし、価格もその分高くなっていますが、アコードと思わなければとても良い車だと思います。品質もしっかりしているし、良く出来ています。私には地味に見える外観に反して、内装はとてもカッコよくまとまっていると思います。オデッセイよりはすっきりしています。乗ったことない方はぜひ、中に座って見ることをおススメします。 動力性能も必要にして充分以上に走りますし、アシもホンダ車らしく、スポーティーに固めではありますが、やっぱり車格を反映させてか、突き上げ感はうまく逃がしていて良くいえば高級、悪く言えば普通にそつなくまとめています。4気筒の気... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
乗り換えて2週間ほどですが… 勢いで買ってしまいましたが、今思うのは全てにおいて中途半端な気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:- 乗車形式: 試乗
外見を磨く事を疎かにした車 この車を一言で言ってしまうと、「ガリ勉」と言う事に尽きます。 9000回転までスムーズに回るエンジンやオープンカーとは思えないボディ剛性、高いコーナリング性能等、スペックは非常に素晴らしい車です。でもそれだけなんです。 エクステリアから感じる色気やワクワク感、乗ってみて感じる適度な緩さや楽しさと言った物がかなり欠けています。 まさに漫画に出てくるような不細工なツラに黒縁眼鏡をかけた「ガリ勉」なんです。 遊びやお洒落に全く興味が無いような車なんです。 オープンカーと言う車でこれではただの車ヲタクしか買いません。 先入観が無ければ同時期に登場したMR-Sの方がよっ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
新型出ましたね、、、、皆さんは? 2代目に乗って早8年です。外観が初代、2代目の雰囲気に戻った様で好印象です。 3代目はどうしても好きになれず、途中ノアやセレナへの買い替えも考えましたが、4代目が出るのを待っておりました。 ただエンジンがSOHCになってしまい残念。我が家の2代目ステップワゴンも78000kmを走りましたが、まだまだ燃費も良く元気です。今年の3月に千葉から秋田に引っ越してきましたが、秋田では道がすいているせいか、11~12km/L走ります。千葉では年数経過してきて10km/L以下になったりもしたのですが、秋田ではまだまだ頑張ってくれそう。秋田の冬を越す為にスタッドレスも新... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
購入をためらってる方へ オーナーになってから4ヶ月8,000キロに達しましたが素晴らしいの一言。専門家でないので細かい事は省きますが、個人的に外観、内装、乗り心地は完璧である。クルマを購入する時って外観は良くても内装がイマイチだったり、その逆だったりする事が多いが今回のアコードはそれが無い。愛車とは車内で過ごす時間が殆どなので内装の品質も重要である。車内に乗り込んだ瞬間、目に飛び込んでくる内装デザイン、材質、質感なども含め非常にレベルが高く作り手の本気度が伝わってくる。雑誌記事や他レビューでアコードのくせに高額すぎる、ワイドすぎる、何故直4(価格に見合ってない)、5ATしかない等、批判的... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5T_4WD(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー
5年乗っての2度目の投稿です。 最近、単身赴任のため往復約200Km(ほぼ週末のみ)の長距離運転(信号少ない)になっていますが、60Km/h程度でずっと走れるので、燃費は約19Km/lと素晴らしいです。 サスペンションはホンダの場合、セダンでもほぼ硬い?方向ですが、もう少しマイルドにしてもらいたい(ストリームRSTは良いらしいですね)。 約6万Km走りましたが、全く走りに問題はありません。 もうじき手放すことが決まりましたが、その日までしっかり愛車と走ります。 [ 続きを見る ]