メーカー・モデル: ホンダ フィット
5日間で3,437km走行の平均燃費 フィット1.3L(2WD・グレード不明)をレンタルして東京~鹿児島までドライブしました。 あまり車に詳しくないのですが、自分も購入検討車種の一つだったので実際の走行に近い形でドライブしました。 乗員:ほぼ1名 高速は、東名→名神→山陽→九州道など走行。渋滞はほどんど無し(工事渋滞2km程度)。 復路では中国道(山間部)を経由し、かなりアップ・ダウンの激しい走行。 ・登坂では90km前後(2000~2500回転)、下りでは110km前後(2000回転) ・長距離でしたので山間部以外は100~110km(1800~2000回転前後)をキープし走行。 ・大... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式 乗車形式: その他
この車は、あの時代とホンダが出会った奇跡なんで楽しめるうちに楽しもうと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
これまで7台のクルマを乗換えた後、エアウェイブに乗り始めてから4年、そろそろ新しい車に乗り換えようかと思いは始める頃合ですが、このクルマに関しては全くそれがありません。 何故、こんなに良いクルマであることが知られていないのが不思議な位。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト
良くも悪くもアメリカンな車です 今まで、オペル ベクトラワゴンに乗っていました。自分、妻、子供二人の四人家族には十分な車だったのですが、親の体調があまり良く無く、動けるうちに孫たちとの思い出を残して欲しいと思うようになり、 6人が無理無く(長距離移動でも不満が出ない)乗れて、出来れば荷物も(3列目を使用しても荷物が)積みたい。 と言う希望の下、5ナンバーから3ナンバーまで、あらゆるミニバンを検討し、アルファード、エルグランド、エリシオン、ラグレイトの4車種に絞りましたが4台を比べると明らかに広くて、デザインにも無理がなく、装備も納得出来る上、希少性も有り購入しました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
前期型の2.0は9000回転 前期型の2.0は9000回転まで回りますよ? 後期型は低速トルクを補って8000回転までにしたんですよ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
楽しい車です。 田舎暮らしの40代のオヤジです。今までセダンやミニバンの運転歴のみでした。今回いろんなタイミング(家庭の事情、エスの生産中止等)が合い以前から乗りたかったエスを購入しました。 使用は主に通勤(往復14kmから100kmくらいまでの回り道を体調や仕事の状況に合わせ運転しています。)で購入3カ月で走行距離が7000kmとなったのでレビューします。 車を運転する楽しさ(コーナー立ちあがりでアクセルワークでノーズの向きが変わることをエスにのって体感しました。)や奥深さを教えてくれる車です。(しかもVSAにより比較的安全に) さらに秋になりオープンにしての走行は最高に気持ちい... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
待たなくてよかったかな‥ 9月にFMC前のステップワゴンのスパーダ24SZを買って、そのユーザーレビューは旧型の所に記載しています。そこでも触れているのですが、新型が出ることは分かっていましたが、外観や2列目がちゃんとしたウォークスルーじゃない事、そして何より2.4Lが無くなる事で新しいステップワゴンは選択肢には入っていませんでした。今回新しいスパーダに試乗させてもらったので(ただし5分くらい)、簡単な比較をさせてもらいます。で、結論としては新型を待たずにFMC前のスパーダ24SZを買ってよかったなって思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
これはこれでアリ おまり評判の良くないタイプRユーロですが、 初めから日本の市場を考えて作られていないのです。←ココがポイント。 今回輸入されたタイプRの基となったシビックシリーズは 欧州では2005年から販売されているモデル。 ルノーやプジョー、シトロエンにもラインナップがあるように、 3/5ドアハッチの需要があるのがヨーロッパ。 どのメーカーのモデルにもボーイズレーサー的なホットバージョンが存在し、 今回のシビックRも全体のイメージリーダー的な存在。 (現地で実際に売れているのは日本に無いディーゼルエンジンのスタンダードモデル) 無いモノねだりで、ハッチバックのタイプRがどうしても欲... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
ここ面白いですね 結構、レビューの評価を参考にさせて頂いて、その車がどんなものかを想像し楽しんでいるのですが、ここの評価はメチャクチャで参考にならないですね。(でも読んでて楽しい) 個人的にはここのメーカー好きになれないですが、世間的にウケてる車を多く出しているので凄く商売上手なメーカーだと思います。 そしてこれは個人的意見ですが、好き嫌いがはっきりと分かれる車はどこかズバ抜けた良さがあり 凄く個性のある車だと自分は思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
レビューです 試乗してきましたのでレビューします。 が、その前に「本田らしさが…」とか「他社に似ている」とかなんなんですかね、 なんでしょうね、この不愉快感。その車そのもののレビューを書けば良いと思いません? 自分の感情の押し付け、いりません。(自分もそうかな(^_^;) っていうか、そのためにこの車を選択肢から消すなんて、もったいないですよ~ 正直、僕はこの車が欲しいです。幼児が2人居て、たまに実家の両親が来たときなど 今のレガシーでは2台で行動しなくてはならず、せっかくの楽しさも半減以下です。 旅行に行くのもなんかきっちり前を向いて座って黙々とドライブ。 なんか、こういう車に乗ってみ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
298万の価値は無い フィットベースでリアサスは何と安物のトーションビーム 1320kgとメタボな車重に、低出力のエンジン 欧州で酷評されただけあってあまりにも完成度が低いです ポンドが安いのに298万という値段で出てきたのも首をかしげる限りです フィットのMTにターボかK20A載せた方がよっぽど楽しくて速いでしょう [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
ホンダらしさが薄れてしまったのは残念 折角のFMCですが、セレナに似てしまったばかり言われて可哀想な面はありますね。 元々1.5BOXミニバンは大まかな形が似てしまっているので、細かい所の「似てる似てない」が有っても仕方ないとは思っています。無理に基本から外れるとマツダやトヨタのデザインしかないでしょうしね。現在ではこの形が限界だとは思います。 ステップワゴンなのにステップが無いのは前の車からの気に掛かる問題ですけどね(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
他社車と似てるって? いつも思うが、ここのレビューは、真のユーザー・試乗か借りた・観た・発売前印象、でカテゴリ分けた方がいいのでは。それぞれ貴重な意見なのに、不毛な感情論のやりとりが多くて残念。 今回【観た】カテゴリで書きます。たぶん削除されると思いますが、こういう意見もあると許してください。 東京モーターショーで展示されてました。 セレナに似てるとか、守りに入ったというようなレビューが多いのは知っていたのですが、ちょっと違うような印象を受けました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:RS(MT_1.7) 2001年式 乗車形式: マイカー
これから長い付き合い、大切にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:SiR(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: 試乗
初めて買った車なので嬉しかった事を覚えています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
コンパクトカーとしての出来は一番ニーズに応えられた車だと思います。 アフターパーツも多いので、自分の好みにカスタマイズできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:G(CVT_1.3) 2007年式 乗車形式: マイカー
トヨタ ランクルプラド95からの乗り換えですが、思っていたよりも不自由は無く、むしろFITのほうが広く、パワーもあり満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
同じ1500ccの5MTワゴンからの乗り換えでした。 CVTになることによってキビキビとした走りが楽しめなくなると思っていましたが、7スピードモードとSレンジを使えばストレスなく走れます。高速乗るのも楽しくて、ドンドン加速してくのが気持ちいいです。 全体的にスポーティーなデザインも気に入っています。 こんないい車がみなさんにあまり知られていないのが残念です。 乗ればそのよさがわかってくれると思うのですが、試乗車もなくなりつつあるようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
ハードなサス、タイヤの減り、ブレーキダスト、スタイル、 その他諸々・・・普通の人なら不満が出る部分も多いかと思いますが、自分は全てがタイプRならではの魅力と捉えてるので 満足してます。 サーキット未経験者や走ろうと思わない人には、あまりお勧めできません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
不満が多い この車は乗ってて楽しいです でも9000回転回るとか言ってますが9000回転回すにはレブ外さないと回りませんよ だまされる人が多いのではないでしょうか? ホントにこの車をものにするためにはサーキットなどで限界までためさないとものにすることは無理ですよ 峠で走らせたとか言ってますが峠で限界までせめてもこの車をものにするにはテクニックがいります カタログに9000回転回るって書いてあるのにだまされただけではないのでしょうか? この車を操るにはホントに運転がうまい人じゃないとものにするのは難しいです [ 続きを見る ]