メーカー・モデル: ホンダ インサイト
こんなものでしょうか? 11月中旬から乗り始めて約1ヶ月過ぎました。用途は通勤で片道10キロを25分ぐらい朝晩使っております。この車のいいところが使えずに到着してしまう距離みたいで燃費は17キロぐらいしか伸びません。 会社の同僚は片道25キロ1時間くらいの通勤で燃費21キロは走るそうです、この車を買ってから同僚と燃費バトルしている感じです。私の燃費最高は満タン方で高速使わず500キロ走行してリッター23キロ走りました、自己ベストですがいろいろなレビューでまだまだ上が居るみたいです。 総合的には満足しています、私は欧州車を乗り続けてきましたのでこの車の足回りはコーナーでは頑張ってくれますが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
あけて最高!とじたら微妙! 新車でAP2を購入してから2年になります。他のホンダ車とのノーマル比較での総評です。 S2000は毎日通勤に使っても苦にならず、仕事帰りにオープン走りすると、ゆっくり流しても最高の気分になれます。高回転VTEC車ですが、ゆっくり走っても楽しめるのはオープンならではですね!回すと一昔前のVTECにある二段加速がはっきりでます。過去に乗り継いできたBB1プレリュード・EG6シビックと比較すると高回転領域ではパワーはものすごいのですが、ノイジーというか荒々しい振動とサウンドです。でもトルク感が気持ちよくて、3速でも上りの峠つづらターンではアクセルでリアスライドがコン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
そうオープンカーは楽しいですね SLK(R170)はフロントガラスが低いからやはり頭上を風が通り過ぎていく感じですが風が肩くらいまでしかはいりませんしヒートヒーターを使えば上半身は意外と暖かですが帽子は必要です(R171)はエアースカーフなるものがついていて暖かだそうです(経験なし) ボクスターは若干後方が広く風がサイドから入るみたいで首筋が寒いですがフロントガラスが高めですので頭上の風は弱いですどちらもシートヒーターで暖かですけど SLKの高速はまったくXですがS2000の走りはどうなの?経験ないから教えて”” [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
1500cc以下の、道具としての車と言うカテゴリーにおいては完全な車です。動力性能・室内の広さ・ボディ剛性・足回り・積載量・インテリア・外観・装備・燃費・価格、全てにおいてストレスを感じません。とても乗りやすく、使い勝っても抜群です。が、特徴が無さすぎて面白みがありません。車自体に何かを求める方には向かないと思います。所有している満足感は僕にはありません。資金を貯めて乗り換えを検討しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:Dターボ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
メインカーにはあまり向かないです。 市街地移動なら十二分かと・・・ ただバイパス・高速移動(100キロ超えでよく走られる方)を よく使う人には完全に向かないです。正直疲れます。 後はホンダの造りがもう少しほかのところにも力を入れてくれない とまた買おうとは私は考えていないです。 もう懲りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
排気量の大きい車から乗り換える場合はRSが無難でしょうね。 トルク感、遮音性等上級車に近いものがある 個々に安っぽさがあるのは値段なりということで・・・ 個人的には大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオ
グレード:X(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他
夫婦に子供二人までなら最適かな。 広いし、燃費良いし。 でも、このサイズなら今はフリードかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
期待はずれ 代車として約一ヶ月間、1000㌔乗っていました。 私は昔からのホンダファンですがひいき目に見てもがっかりする車でした。 通勤で使用の場合片道距離が16㌔で出勤時は渋滞なし、帰宅時はかなりの渋滞です。その結果の燃費は13.5㌔しか走りません。週末の夜中のドライブで300㌔走りましたがその時は渋滞無しで18㌔といったところでハイブリッドの良さを感じられない。 コンビニの駐車場などから本線に出る際、いちいち止まるエンジンやギクシャクするCVTなどストレスを感じます。バッテリーも容量が少ないのかアシストしてほしい時でも充電している始末。 ブレーキング時の充電の際、不自然な減速をする。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
あまりにも売れていないライフということで値引きが強烈でした。最初はG・パステルで話を進めていましたが,DIVAにしても他車と同じ金額になったためDIVAにしました。値引き+競合車見積もり時と比べた下取りアップを合わせると,25万円以上にもなり,エコカー減税・補助対象になったこともあり一気に購入に進みました。 スタイルはいまいちな車で,そこが売れない理由だと思いますが,DIVAにしたことで少しはしまり,カッコかわいくなりました。ピンクのDIVAは今後も見かけることがないかもしれませんが,なかなかいい感じです。 前々モデルに比べると,質感・使い勝手など多くの部分で勝っていますが,スタイル... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:パフォーマiL_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
H18年9月に3年落ちの中古車を購入しました。スパイクからの乗り換えで2人めの出産を控えていてスパイクより大きい車、ミラノレッド、MT、サンルーフの条件で探し半年かかってようやく見つかり念願かなって購入しました。この車が私にとって3台めで初のMT車ですがやっぱりいいですね、自分で操るって。H21年12月現在3人の子供に恵まれジュニアシート3連装で車内が狭くなってきましたがBE3にMTないので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:G(AT(_0.66) 2009年式 乗車形式: その他
妻の初めての車として購入しました!!!! 乗り初めて1年ですが、人気がないようで街中で見かけたことがありません。(私のはスマッシュイエローです)60km/hまでの加速は充分ですがそこから上の加速はNA車ということでそれなりかと。購入時、悩んだのは私はターボ車をしかし運転する妻はイエローがいいということでGグレードになりました。(MC時パステルターボでイエローが選べるようになったと知ったときは悔しい思いをしました)子供3人の保育園送迎に大活躍している毎日です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗だけですみません。 車を購入するにあたり、検討候補としてオデッセイを挙げていました。試乗をした時の感想です。 内外装ともに素晴らしく、価格から考えても非常にお買い得だと思います。走りも大変良かった。 私は利便性や将来のこと等を考えてセレナにしたのですが、もう少し購入しやすい環境にあったならばオデッセイにしていたと思います。 下記のレビューが多くの方のご参考になればと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
変なレビューが多いね 1店舗に1台も割り振られていないから試乗車がそこらにあるわけが無いのに、自称試乗して最悪とか言ってる暇人が居るんだよね、自分に関係ない車ならスルーしとけば良いのに。 FD2より遅い!とかギャーギャー騒いでるの居るけど、だったらFD2買えばいいし。 って言うか絶対的な速さで言えばFD2(というかタイプR自体)そんなでもないんだから もっと金積んで速い車好きなだけ買えば良いのに。 FD2のほうが倍楽しいwとか言う変なのも居るけど、GT-Rにでも乗って楽しすぎて失禁でもしてくれ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗の感想です。 新車の検討候補でステップワゴンを挙げていました。その際に試乗したときの感想です。 流行に逆流するかのような挑戦的なデザインが逆に新鮮でカッコ良いいと思います。 他キャリアの社員の話ですが、ホンダのデザイン戦略には目を見張るものがあると言っていました。 私は色々と熟慮した結果別の車(セレナ)を購入したのですが、デザインと走りを重視する方にはよい車だと思います。 特にこのクラスのミニバンを検討している方のご参考になればと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
こんな車はほかにない 先日事故のためフィットに買い換えました。 アヴァンシアは2.3リッターLのプレミアムサウンドです。 その希少性ゆえ、輸入車と間違われることも多くありました。 ホンダが輸出も考えて企画して煮詰めていれば、オデッセイとアコードの中間車種のような位置づけでなくルノーの高級ハッチのような扱いをしていればもっと評価が変わったと思います。 オペルシグナムのような流れを作ったエポックメイキングな車です。 中古車でまた買いたいと思わせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
納車後1カ月のインプレッション スパーダZ 納車後1カ月経ちました。 総合的にはかなり満足度が高い車だと思います。 ホンダの特徴だと思いますが、走りの良さ、運転のしやすさなどが洗練されており、運転してみて初めて判る部分に長所が多いと思います。一方、外観・内装と言った表面的に判る部分に短所が多いように感じます。 そのため、試乗のみした人、カタログしか見ていない人から、ネガティブな意見が聞かれますが、ユーザーの立場からすると、すごく良く出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
気にいってます 購入から二年乗っての感想です。フルノーマルで購入し、今はエアクリ、エキマニ、マフラーを交換しています。ノーマルのもっさいフィーリングが、少しはスポーティになりました。ユーロRは、タイプRとは基本コンセプトが違うので、サーキットで速く走ろうとすると、かなりあちこちに手を入れないといけません。それよりも、ユーロRのコンセプトである、日常の道を楽しく走れるチューニングをしてやれば、毎日の通勤も楽しくなりますよ。狭い日本の公道に、ハイパワーターボ車は要らない気がします。(あくまで日常使用として) これからも、小遣いの範囲で改良していきます。制限速度のないアウトバーンを疾走する欧州... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ドマーニ
グレード:スマートエディション(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
車好きには物足りないかもしれないが、普段乗るのには馬力も有り運転しやすい。いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
MTしか無いのが最高! オートマの設定が無いことこそがS2000のアイデンティティ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:M(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: マイカー
装備を今の車と比べるとキツイですが、荷物が載って、維持費安いってなら選択の余地ありか? ファミリーユースでなく、ホビーユースなら乗り心地も気にしなくていいので、中古は狙い目かも! 1/1ラジコンとしてみれば、ナカナカ楽しめます。 維持費安く済ませるなら、インチアップはダメ!別に12inchだって、ガンガン走りますよ! でも、古い設計だからカスタム好きな人以外にはオススメしません。 [ 続きを見る ]