メーカー・モデル: ホンダ エアウェイブ
グレード:Gスカイルーフ(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
悪い意味で、ホンダらしい車。つまりカッコだけ…結構期待しただけに、試乗してかなりガッカリしてしまいました。 前方視界を得づらい、かなり小柄な方にはオススメ出来ます。ライバル車のシートを最高位置に調整した時の眺め&居心地と、この車のシートを最低位置にした時のそれが同じ位。多少大袈裟ですが、そんなイメージです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
DC5(MT2.0)からの乗り換えもあり、DC5とつい比較してしまいますが、動力性能では、明らかに劣ります。 しかし、スポーツモードでの走りは、DC5と比べても、レスポンス良く、じゅうぶんスポーティで、楽しいです。 スポーツカーじゃない割に、スポーツ性を持った車だと思いますので、今後より一層、自分に合った楽しい車になる様に、カスタマイズしていけたらと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:G_Lパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
サスペンションは乗員が少ない場合に硬さを感じるので、好みが分かれると思います。定員近く乗った場合は、かなりしっくり来るサスペンションだと思います。 燃費は最高で15km/Lですが、2.0Lでこのボディーならまずまず優秀なのではないでしょうか。特にオイルはウルトラLEOにすると燃費が伸びますよ。 変に高級感を出さず、ファミリー向けに振ったインテリアは気に入っています。3列目はまずまずの広さですが、2列目よりは前が狭くなります。 エンジンは普通に乗るのなら2.0Lでも十分ですが、6~8人の乗車が多い人には不満が残るかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
この車は・・・ 『出来損ない』感満載の『試作車』が 何かの間違いで・・・そのまま市場に出て来た実験車みたいな車・・・ この何とも言えない違和感がたまりません。 ドライバーは言わば「試験官」なのです(笑) そうです!この車は・・・ まれに見る「乗り手を選ぶ変態車」ですので・・・ 自分はノーマルだと思っている方にはお勧め出来ません。 ハイブリッドシステムが未熟な時代の貴重車なので・・・ IMAバッテリーシステムの癖を理解して、 ある程度ドライバーがバッテリーの使い方を コントロールする必要が有ります。 その為にはIMAバッテリー電圧計は必需かな~ 現在絶滅危惧車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: 試乗
カッコ良いハイブリットカーは現在CR-Zのみ。 この路線は売れるんだと示してくれたのは大きい。 各社同じ路線の車が登場し、値段が下がり性能が上がるのを 期待したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:ユーロR(MT_2.2) 2000年式 乗車形式: マイカー
古い車ですが、新車で購入出来たら是非買いたいと思う車です!VTEC炸裂時の加速が最高に気持ちいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:SiR(MT_2.2) 1996年式 乗車形式: マイカー
スポーツと街乗りの両方をバランスよく楽しめる車です。 木の葉形ヘッドライトなど、多少好き嫌いの分かれるデザインですが、いっぺんアクセルを踏み込めばそんなことは気にならなくなるくらい刺激的な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
とても面白い車です。 燃費悪い、乗り心地が悪い、ロールが激しいなど 悪いところがたくさんあるS-MXですが なぜか 魅力的なんです。 出来損ないですから。はい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
ミニバンメーカーHONDA 現役のCR-X(EF8)を廃車して買ったのに残念です。久しぶりに購買意欲を、そそる車で昨年末に予約入れました。3月末に1号車を納車してもらい1ヶ月半乗って諦めもついた感じです。 CR-Xのイメージで購入したことを後悔しています。 インサイトの2ドアです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
遅ればせながら 夜勤明けの本日、遅ればせながら試乗させていただきました。 ただの車好きド素人の素直な意見です。 所有しているVWEOS、よく代車で使用するVWゴルフ、妻の所有する日産ティーダ、最近試乗したトヨタプリウス等との比較になります。 運転した感覚は欧州車に近い印象を受けました。カッチリしており、高速安定性が高そうです。 ハンドリングは、プリウスやティーダのようにフワフワしてなく良いです。 静粛性は全体的に良いですが、ロードノイズと小さな段差を乗り越える際のショックは若干気になりました。が、我慢出来る範囲内でした。 加速は低速トルクが、カタログ値以上に感じられ、ゴルフハイライン程度... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.3G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
総評としては良く出来たクルマという印象です。細かい不満は沢山有りますが、それを超えるだけ良さも沢山有ります。これで燃費もなかなか良く(カタログ値にはかなり及びませんが、平均15~16キロ、高速込みだと17~20キロに行く事も)スタイリングも好きなので全体的には満足です。あと個人的にはIMA付きのフィットハイブリッドが1、5リッターRSで出たら乗ってみたいなぁって夢があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
文句なしにイイ車。だけど・・・ 知人が買ったので、ちょっと乗らせてもらいました。 すごくバランスの取れたスポーツカーだと思います。価格的にも乗り心地的にも、いろいろな縛りがある人達にとっては最良の1台だと思います。 これ以上を望む場合は、車のために何かを切り捨てなければならないのではないでしょうか? ただ、「タイプR」シリーズの1台として見ると、ちょっとガッカリです。 これは、私のような車バカが「タイプR」を勝手に神格化してしまっているせいもあるのでしょうが、私にとって「タイプR」とは走りに一切の妥協を許さない車なのです。 だから、旧式のエンジンや頼りないブレーキを見てしまうと軽く失望し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
外見は良いが 初代、特に初期型は何かと問題が多いですよね。 外見が気に入り無理やり奥さんにすすめて買いました。 CVTがスム-ズにいかずに修理しましたが、又直ぐに同じ現象が起きてミッションごと交換しました。(補償内でしたので無償です) その後、半年くらいでEGRバルブが壊れてしまい交換いたしました。(無償でした) 初代の車を買うなら後期が良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
1年経過しました。 購入して1年経ちましたが、コメントしたいと思います。前回のステップWGからの乗り買えです。 コンパクトで乗りやすく燃費もいい車です(13~16㌔)。狭い道でも小回りが良い。 買う時、値段が高かったので他のメーカーも考えたがフリードにして良かったと思っています。 今一番気になっているのが、ヘットライト内部の曇り止めコーキングが流れて後が付いてる。 この問題わ、18年から出ていますが、4年間の間対策を取って無いのでは? お客様相談室に電話したら、クレームに成らないとの回答でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
初めてのマイカー 19年3月に新車で購入しました。現在も乗っていて、90000㌔走行です。燃費は町乗りで約8、高速で約10です。他のユーザーの方も同じかもしれませんが、オイル交換をある程度しているくらいでこれといってメンテしてませんが今でもかなり調子もよく走ってくれています。個人的には現行のstepwagonよりデザインも良いと感じます。ほんとにいい車に出会えたと思える車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:L(MT) 2000年式 乗車形式: その他
JB1 前期顔は、カッコカワイイ感じなんで、よくも悪くも許せる車ですね!!自分は2ndカーとして使用してますが、ホンダなんで走りも質も諦めて乗ってます~W エンジンだけは、流石、技術 屋ホンダですね!! 今後はボディーの錆が出ないように手入れして乗る積もりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
初タイプR、ホントに良い車です。 HONDAが本気で作ったスポーツカー、ハズレはないです! ロードスター、ランエボって乗り継ぎましたが、シビックタイプRが一番スポーツカーらしく感じます。 タイプRに乗れて本当に今は幸せです。 エンジンはホントに最高です。音が抜群! こんな車、他にはありません。 ただ速いだけじゃなくて、面白い車だと思います。 VTECは一度入れると病みつきです。 ただし、リアルスポーツカーを追及したあまりに、日常の足として使うには少々ハードな乗り心地。 色々ありますが、買って損はないです(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
内装が貧相だという評価が多いですが、割り切ってると思えば苦にはなりません。快適装備は少ないですが、このクルマに快適さを求める人も少ないでしょう。 エンジンフィールは低回転ではトルクが無いものの、街乗りでは十分快適に運転できます。 皆さんにお勧めしたいのですが、趣味性の高いクルマな為に好き嫌いが分かれるところでしょう。 天気が良いと、一人でも出掛けたくなる。そんなクルマです。 普通のドライブを非日常的にしてくれますよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
車庫調、ワイトレ装着率N.O1の エコカーになりそうであります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S2000
グレード:S2000(MT_2.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
10年20年たっても乗り続けたいです。♬ [ 続きを見る ]