メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
グレード:TYPE_Rモータースポーツベース車(MT_1.6) 1998年式 乗車形式: マイカー
一言.一度は乗った方がいい. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: その他
エコだし、カッコ良いし独身だったら欲しい物です。久し振りのスポーツHondaですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
MTとAT両方乗車 やっぱり乗り比べてみないと解らないという事で、マニュアルとオートマの両方に試乗しました。 外観はコンセプトカーそのままのようなデザインはホンダらしく斬新で、カラーバリエーションもまずまずだと思います。 まずはAT車を乗車。 ハイブリッドカーらしくとても静かで、停車時のアイドリングストップもあって、女性は喜びそうな感じです。 エコ・ノーマル・スポーツのモードがありますが、AT車ではあまり意味が無いですね。 その後にMT車を乗りましたが、なかなかクラッチのつなげやすい、乗りやすいMT車だと思います。 アイドリングストップ時は、なんだかエンストした気分になるのでMT車の場合... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:MX(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
ハイブリッドの静謐性とか燃費の良さ、それからシビックのメリットかと思うけれど居住性・運転性のよさなどから、通勤用メインの用途には十分かなった車と満足してます。それから、休日に首都高に乗ったり、高速道で遠出しても飽きない車でもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:アブソルート(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
この型のストリーム(2.0 アブソルート 型式名:RN5)を検討されている方は、日常使用の不便さには少々目をつぶって頂かなければならないようです…。 それと引き換えに…では無いですが、コーナリング時の安定性は、7人乗りのミニバンとは思えないほどの粘り強さを発揮しますし、高速走行時の安定感には、正直驚かされました! “走りを忘れられないヤングファミリー”にピッタリな1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ HR-V
車はこのぐらいで十分。 別段HR-Vという車に興味はなかったのですが、3ドアの在庫車セールがあり、新車で100万円ぴったり程度のプライスだったので購入しました。今のヴィッツの1000CCよりも安い価格で、試乗もせずに購入したり、ベースがロゴだというので期待はしていませんでした。しかし、今でも手放せない程私の生活に必要なとても使い安い車となってしまいました。良くない点もありますが、これで十分としか、思えないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
真っ赤の「CR-Z」が5月10日(予定より10日早く)に届きました。 ホンダのレジェンド・クーペ(3,200cc)からの乗換です。 レジェンド・クーペの加速の気持ち良さなど考え試乗せず契約しました。(エコカー減税・エコカー補助の適用です) タイプはαでCVT、スカイルーフ、本皮シート、ナビなどメーカーオプションは全て装備です。 15,000台以上のオーダ、残業や休日出勤などで対応し注文に応えていると思われます。 2月28日注文時は工場出荷が5月15日と回答でしたが早くなって良かったです。 車台NOが7,600番ですからオーダーの半分くらいの製... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ プレリュード
グレード:SiR_4WS(AT_2.2) 1996年式 乗車形式: マイカー
トータル10年(3台)乗っていますが、余り不満はありません。 メインで使えて良く走る車だと思います。 3人以上で乗ることが余りなければ、セダンより使いやすいです。 手が届く美しいクーペが出ない限り、この車を乗り続けようと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
こうでなくっちゃ 趣味の車として、とても良い車だと思います。 内装については、必要条件は満たしています。 装備についても、必要条件は満たしています。 所有欲を十分に満足させてくれる車だと思います。使用目的を はっきりさせたホンダさんの潔さが伝わってくるところが大好きです。 世の中が、エンジン+モーターの高性能車ばかりになっても、VTEC サウンドを響かせて走りたいと思います。 めざせ、AE86のように、ながく愛される車!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
よくもわるくもありますが 中古で74000キロで購入しました。 現在の走行距離は110000キロほどになります。H社の車は過去にアコードワゴンを所有していました。また、社用車で初代ステップワゴン運転していたことを含め、過去のH社のイメージは変速ショックが大きいというイメージが強く、二度と購入はしないと心に決めたのですが、友人の進めもありRF-4を試乗したところ、昔のイメージが消えてしまいました。 燃費については購入当初は町乗りでリッター10キロは走っていましたが、走行距離の増加とともにリッター8キロまで低下してきた今日この頃です。 最高燃費は長距離でリッター13キロをたたき出したことも・... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー
本田 入魂の車 購入後1ヶ月 1000キロの感想です。 買って良かった 10年乗っても飽きない感じです。確かに金額だけを見れば高いです。アコードなのに420万て と思いましたが、実車を見てビックリ、乗ってビックリ、納得の車です。しかも売れてないので(笑)所有欲を満たしてくれます。 購入して後悔してる人はいないんじゃないかと思うくらい良く出来ていると思ってしまいます。(笑) 本田 入魂の車じゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ S(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
シート以外は良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ バモス
グレード:L(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー
装備や内容から考えれば、ファーストカー向きではないと思う。 ファーストカー要素で購入するなら現行のエブリーやアトレーを買うほうが満足度は高い。 むしろバモスはセカンドカー用途で使用する方にお勧めします。 レジャーでよく荷物積むけどそれほど遠くへは行かないという方であれば気に入るかもしれませんが。 まあ、好みは人それぞれですが、総評すると「見た目は今でも通用するけど装備や動力性能はしょぼく、一昔前の軽自動車のレベル」でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
「スポーツカー」という言葉の定義は曖昧ですが、絶対的な「速さ」を求める方には向かないでしょう。 自分としては「運転することの楽しさ」を感じられる車なので、スポーツカーだと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
グレード:クーペ(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: マイカー
私は購入する時、テスタロッサとならんでショップで見せていただきましたがNSXにしか目が行きませんでした。この掲示板にもいろいろ比較がされてましたがセンスのない、ナンセンス♪第一NSXがなかったら、今日の第4、5世代のスーパーカーは違ったかも知れない。また、逆転の考え方で、もしNSXが、本当にスーパーカーだったらどうするんですか?所有者は超高性能な、液晶デジタル時計をホームセンターで買った状態かもしれません。私は車でなく、バイク乗りの視点からBEATやその普通車NSXを操っていますが、なかなかどの車体もピーキーで限界が面白い機体です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(MT_1.5) 2010年式 乗車形式: 試乗
HONDAのスポーツカーと期待していましたがごく普通の車でした。(スポーツモードでの走行でしたが) 一言にスポーツカーと言っても、 ・圧倒的なパワーでありえない加速をする車 ・パワーこそないが、走る・曲る・止るのバランスがよく人馬一体となれる楽しい車 ・走りは普通だが、外見はクーペ いずれもスポーツカーであると思います。 しかし、残念ながらCR-Zはいずれにも該当しないため、スポーツカーではなくて残念です。 パワーはない。ハンドリングも普通で楽しくない。一見ワイド&ローだが、横から見ると、ボンネットが高い、後ろ半分が微妙。 まとめると、Fitをクーペにして若干スポ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
かっこいい。走れる。維持コストが安い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
シート 車内の広さは申し分ないと思う。が、2列目の跳ね上げシートのバネが強すぎる。 「ワンモーションウォークイン機構」とカタログではアピールになっているが、子供がフルフラットの状態からレバーを上げた際、目の前で上げた為にシートのヘッドレストが歯に当たり、前歯が折れた。シートに座っている状態でレバーを上げると背中に、かなりの衝撃がある。危なすぎると思う。便利さを追求した結果だと思うが、子供への配慮が欠けていると感じた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
最低最高な車 とにもかくにも、運転できること、所有することに喜びを感じる車。 それ以上でもそれ以下でもありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: その他
色々不満を書きましたが、ガソリン代がまた上がってきているので、燃費がよいハイブリットは助かります。※おすすめ度は、街乗り〇、高速×で中間の5としました。 [ 続きを見る ]