現在位置: > > > > > 私は購入する時、テスタロッサとならんでショップ...

『私は購入する時、テスタロッサとならんでショップで見せていただきましたがNSXにしか目が行きませんでした。この掲示板にもいろいろ比較がされてましたがセ』の口コミ

• 私は購入する時、テスタロッサとならんでショップで見せていただきましたがNSXにしか目が行きませんでした。この掲示板にもいろいろ比較がされてましたがセ

投稿日:2010年5月23日

投稿者:McLaren・beat さん

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:クーペ(MT_3.0) (1990年式)

総評
    私は購入する時、テスタロッサとならんでショップで見せていただきましたがNSXにしか目が行きませんでした。この掲示板にもいろいろ比較がされてましたがセンスのない、ナンセンス♪第一NSXがなかったら、今日の第4、5世代のスーパーカーは違ったかも知れない。また、逆転の考え方で、もしNSXが、本当にスーパーカーだったらどうするんですか?所有者は超高性能な、液晶デジタル時計をホームセンターで買った状態かもしれません。私は車でなく、バイク乗りの視点からBEATやその普通車NSXを操っていますが、なかなかどの車体もピーキーで限界が面白い機体です。
    満足している点
    私は、セナの頃からCBRfourライダーでありBEATだけを20年間乗り続けたビートライダーです。その視点からNSXを見ると、BEATの普通車版です。
    運動性能、アイドリングの吹け上がりもfourの2万回転やBEATのパワーゾーン7000rpmに負けてません。横Gをかけたコーナリング法も変わりません。難しいですが操縦する楽しさがあります。わたしなんて、フロント加重を残すために、サイドブレーキ+エンジンブレーキでコーナーに飛び込む運転を毎朝遠い通勤路で練習してからNちゃんに乗ります。すると、ほとんどBEATと同じだけど、やっぱりREVリミッターがすぐ振り切れます。7000rpmはねー・・後2千回転は欲しい。
    不満な点
    もしNSXにCBRfourほどの2倍のエンジン回転域をあたえてもらったらmp4ー6と同じ音になりますよ(笑)いっぺんイモだと言われるNSXのサウンドを2倍速で聞いてください。なるほど~と納得できます。NSXはあれなりに良い音です。特にVTECに切り替わったことがわかる人ならでしょう。BEATはそもそも7000~8000rpmがパワーゾーン。9000~9500がREVリミッターが効くというきわ物です。速さを出すならリミッターとケンカしながらCBRfour並みに爆音をたてて、ダブルアクセルや空ぶかしをしておかないと、おそい車です、ハイ・・・