メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
新車でこの価格満足 全体的には満足している。街乗りには最高。アウトドアには少し不安だけどねめったに意見が一致しないが夫婦の意見が一致。最高と喜んでいる。 ディーラーのかたはいい人ばかりなので、乗り換えはフォードだね 来年1月車検なので変え換えを考えている。これは7人乗りに乗り換えたいからだ。親が来たら乗れないからね。フォード気に入っているからエクスプローラーにしようとしている。期待に添えなかったらそのままエスケープにしておきたい。フォードが気にっているから、親が来たときはレンタカーかな。 エスケープのボディデザインで7人乗りが出たらいいなと最近思っている。 作ってくれ・・・・・... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
初めてのフォード車に満足です。 ビッグホーン(ディーゼル)からの乗り換えで、個性的な車を探していました。エクストレイルと最後まで迷いましたが、エスケープで正解でした(エクストレイルは雑誌試乗記にあるほどのシロモノではなく、内装・走りともにつまらない感じ)。 ディーラー試乗車だったので、オプション類もいくつか装備されていて、買い得感も充分。フォード社員の対応も親切丁寧でした。 エンジンブレーキの効きは、言われているほど悪くはなく、ガソリン車であればこんなものでしょう。 トヨタが内装で誤魔化して売れば、結構売れるんじゃないかな?(街で見掛けないのも大きな魅力ですけどね) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード ギャラクシー
グレード:GHIA_RHD(AT_6人乗) 1999年式 乗車形式: その他
好き嫌いの分かれる車では・・・・? 機能的には申し分の無い車だと思います。細かい装備など使っているうちに不便だなと思う事は出てきますがこんなもんだと割り切ってしまえば気にならなくなります。 大人数で長距離を移動するには最適の車かと思います。 発売当時はエスティマ達と競合する人が多かったらしいですが、400万以上の価格と意外と貧弱な装備がつりあわなかったのでしょう。 見た目も好みが分かれるかと思いますが、現在の中古相場も80万円前後ですので気に入ればものすごくお買い得な車かと思います。売れなかったみたいですが決して悪い車ではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスペディション
グレード:XLT_LHD(AT) 1997年式 乗車形式: その他
アウトドア等、有効利用に幅が広いところが魅力。消耗品交換などは不満な点でもあるが、醍醐味でもある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン
グレード:GL(ワゴン_AT) 1997年式 乗車形式: その他
初めての輸入車でしたが、満足しています。12万キロほど走りましたが、動けなくなるほどの故障はありません。 茨城のフォードディーラーも大変気持ちよいお店でしたので、次回もフォードにしようかと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバミニワゴン
グレード:JX(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他
フォードってところがいいです。わかる人が見ればデミオってばれますがわかんない人に見せると最初フォード買ったの!?って驚かれる。この車を買うまで親の軽に乗ってたので普通車買えてうれしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスペディション
グレード:エディバウアー_LHD_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
「さあ、遊びに行くぞ!」という気分にさせる車。 道中はいつも、子ども達がワクワク気分で大合唱。 「さあ、帰ろう」という時、 そこに佇む車を見て、とても安心できる車。 帰りはスヤスヤ、おやすみなさい。 この車はすべてがこのままでいいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:1600ギア_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
乗れば乗るほどいい車です。最近、ST170が発売になりましたが、パワーがあってMTだったらもっと楽しいでしょうね。 乗り換えるとしてもまたフォーカスに乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード サンダーバード
グレード:LX_LHD(AT_3.8) 1997年式 乗車形式: その他
見た目重視でインパクトを求めるなら抜群です 内装、エンジン廻りなど重視するなら回避したほうがいいかも 好みが分かれる車かもしれません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他
愛着が湧く車とはこう言う車をいうのかも。 そもそもこの車を最初に気に入ったのは奥さんでした。彼女の理由は角張っててカッコイイ!という単純なモノですが、車なんてそもそもはそう言った動機で買うのかな?と妙に納得して購入を決意しました。 ファミレスなどで食事をして駐車場に向うと、自分の車が停まってる。そんな時、思わずウキっとなります。物凄く目立つ車でも、高級車でもありませんが、自分が本当に気に入って乗ってるんだな…と実感させられます。 自分のお金で車を買うのはこの車が初めてなのですが、そんな記念の車が、このエクスプローラーで本当によかったなと実感しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバミニワゴン
グレード:JX(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
気に入っています。今後もずっと乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他
オートキャンプが趣味の我が家にとって最高の相棒です。国産高級車や欧車が好きな方、内装等細かなことが気になる方には向かないかもしれませんが、愛着の湧く不思議な魅力のあるクルマだと思います。SUV本来のコンセプトに見合った使い方が出来れば最高の一台になると思います。気になっている方は是非試乗しましょう。(試乗の際は、出来ればエディとXLTを乗り別けるといいと思います。また短時間の低速走行のみでは味がわかりません。特に足回りは高速時(80~100キロ)を体験しないと低速時との感覚の差が判らないと思いますので道路の空いている時間帯に試乗したり、長く乗せてもらうといいです。熱心なディーラーが多いの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:エディバウアー_LHD(AT_4.0) 1998年式 乗車形式: その他
ちっちゃい故障もあるけど日本車には無い魅力も沢山あるので、中古車で購入し自分なりのカスタマイズで楽しむにはちょうどいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバミニワゴン
グレード:S(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他
10万キロ近く乗ってエンジントラブルがゼロというのは、すばらしいと思います。こういう外車があったら乗り換えたいけど、ない気がするので、きっと次もこの車を購入するでしょう。今はどこまでエンジントラブルゼロで走行できるか実験中です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2003年式 乗車形式: その他
9年経つと消耗部品が供給停止!! ブレーキパッドも入手できない車!! 登録9年経つと車を捨てろと言う事か????? ブレーキホースも入手できない!! 岩手の某マツダデーラー(アンフィニ系)にて、正規販売していたのでアフターを安心して購入したが・・。 騙された。。 お客様相談室も知らん顔!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン
グレード:ワゴンLX_RHD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
一度乗る価値はあると思います。ただ、日本車からの乗り換えだと、かなりショックを受けるでしょう(笑)。 でも、車の基本的な部分は、日本車より真面目に作られている車だと思いますので、フルモデルチェンジしたモンデオには、興味のある方、是非乗ってみて下さい!。でも、ディラーの態度は許せん!!。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 1994年式 乗車形式: その他
外観重視で細かい事を気にしなければ最高のクルマ。街乗りには文句なし!ブレーキが甘いのが要注意! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード Ka
グレード:1.3(MT) 1999年式 乗車形式: その他
マニュアル専用、車好きのための車です。数は売れないかもしれませんが、扱ってほしい。外装色がインテリアの一部に出るので、私は黒を選びました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
中身がフォードなのかマツダなのか微妙ーな感じの車です。初めての3ℓV6のSUVなので右も左もわからない状態で購入いたしましたが、もし1ヶ月試乗出来ていたら購入はしていなかったかな?不満な点の追加です。サイドブレーキが遠すぎます。アクセルも重くて発進時にアクセルワークの繊細さが要求されます。純正デッキの液晶部分を押すと表示が点いたり消えたりしますがタッチパネルなのかな?フル加速時にフロントタイヤの接地感が無くなり過ぎでフラつきます。燃費は想像通り悪いのでこんなものでしょう、まあ自分では10年乗る気で納得して買ったのでオールOKですし不具合が出たところは全て補償修理で直っているので問題は無い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
オーナーになってよかったと思える一台です。前車は平成8年式プラドで、乗り換えの際、現行プラドとも比較しましたが、ディーラーの対応もよく、エクスプローラーに決めました。値引きも同クラスの国産車以上にありました。もちろん、車が気に入って購入したのは言うまでもありません。色を決めるのは難しいです。黒が流行りとのことですが、白に決めました。 最後まで悩みましたが、白でよかったと思っています。 [ 続きを見る ]