メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:Plus_RHD(AT_1.2) 2004年式 乗車形式: その他
何といっても税込み170万円以下で買えるイタリア車でしょう。 国産車にはない黄色のシートでパステル調雰囲気で気分が高揚します。 お節介でしょうが、購入の際はプラス(グレード)を強くお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
もともと、日本で発売になった当初から、気になっていたクルマでした。 そのムルティプラの顔が、マイナーチェンジで変わると知って5月に家内とショー ルームを訪ねました。 最初は単なる興味半分だったのです。これまで13年以上相棒を勤めた愛車も快調 でしかも6回目の車検を通したばかり。本気で買い替える気はありませんでした。 WEB上のカタログで見た限り、そのデザインには強い魅力を感じたものの、ドア にアームレストも無い安っぽい車と言ったイメージでした。 しかし、実物を見て驚きました。ドアにアームレストはありました。しかもドアの 上端(つまり窓の下端)に。 横3列に同サイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他
とにかくカッコイイ。インテリアもおしゃれだと思います。まだ半年しか乗っていませんが、トラブルも一切ありません。他の方の話を聞いてもこの車での深刻なトラブルは少ないように思います。このクラスの国産車は数多くあり、道を走っているとどれもよく見かけますが、地元でプントとすれ違うことはありません。個性的な方にはよろしいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他
新車→3年で70,000km。FIATの意地と底力を、味わいつくしました。 毎日50km乗っても、どんな日でも親友に感じる。実用車が持つ最大の美点をこれほど感じる車だったのかと、手放して改めて感動です。 新顔のPUNTOは賛1:否9くらいでしょうが、その前とさらにその前のモデルは価格もこなれており(そのせいで下取りに泣きました・・)、払うお金に対するリターンは恐らく大多数の方が享有出来るものと感じます。奥さんには笑顔で勧めたい。自分が60歳になったらまた乗りたい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2004年式 乗車形式: その他
今はVWポロに7年ほど乗っていますが、8/1に見に行って試乗し気に入って即契約しました(これからのリコール数が怖いですが)。小さいのにいろんな機能も付いててワクワクします。カタログで見るより小さくて、老若男女どんな世代が乗っても似合いそうです。納車になったらまたレポートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
運転中、注目される気恥ずかしさと快感。 運転中、眠くならないムルティプラ。 常にムルティプラと対話しながら楽しいドライブ。 こんなに内外装とも遊び心に溢れたデザインセンスに乾杯。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
3年落ちの中古をほとんど衝動買いしてしまいました。 正直、トラブルには悩まされましたが、全体として楽しい時間を過ごせたと思います。でも、子供が生まれたことや、クーラーが壊れたこと(トラブル⑤)もあり、一ヶ月前に手放していまいました。 (総評)「トラブルはあるが作りが簡単なので深刻なものは少ない(と思う)。何より運転が楽しく、どんなところにでも行けそうな気がするし、行ってみたい衝動に駆られる不思議な魅力を持ったクルマ。」といったところでしょうか。 また乗ってみたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX-Plus_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく、家族で乗って欲しい! 最高の車です。デザインが好きか嫌いかハッキリする車だと思いますが、細かいデティールを見ているとラテンの力を感じます。工業製品と割り切れない何かがムルティプラにはあると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他
イタリア車の凄さに大いに感動しました。奇妙な形だけど実用的という相反することを両立しているこの車をイタリア本国ではタクシーとして使用している事実にも驚かさせられます。MT嫌いな人にもツインモードを装着すれば問題ないです。是非一度試乗してみて下さい。(ホンダのEdixと乗り比べてみると考え方の違いがよくわかると思います。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:16v エモーション“スピードギヤ”_LHD(CVT_1.2) 2003年式 乗車形式: その他
妻の車として購入しました。意外といい車でした。今までプジョー306やアルファGTVなどラテンの車乗ってきましたが、トラブルに泣かされました。しかしプントは全然大丈夫で拍子抜け。コンパクトでデザインも良く、走りもいいのでお薦めです。小回りもききます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
購入して10カ月たちますが、初めはワイパーがビビリながら動いたり、ダッシュボードの辺からカタカタ音がしたり気になりましたが乗れば乗るほど改善?されてく気がして面白い車だと思うし、かわいい奴(注:車)だと思います。車に性能でなく、楽しさを求める人には是非おすすめです! [ 続きを見る ]
グレード:- 1999年式 乗車形式: その他
最高です。パンダに乗れて幸せです。 国産車に「なんか足りない」という人のためのクルマでしょうね。クルマを運転している、ということがここまで楽しいか、と思わされています。買うまでは何度も躊躇しました。安全性能、左ハンドルであること、壊れやすいらしい…さまざまなことが気になっていました。でも、そんなものは一発でふっとんだね。ゴーカートで都内を走り回るようなもんで、人馬一体というか人車一体感は他のクルマでは味わえないでしょう。 誰かもコメントしてましたが、ホント「ちょっとコンビニに」という時ですら乗りたくなる。しかもどんな高級なホテルに横付けしても遜色ない。もちろんカジュアルなステージには... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
故障という故障は4年たちますが、ほとんどありません。 2年たった夏にバッテリ-がきれたくらい。 僕の車があたりなだけかもしれませんが。。。。 デザイン、内装、シ-トの座り心地、すべてのフィ-リンングが合いました。予算的に考えたら1.4のほうでも十分楽しめるのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
30リッターちょいのガソリンタンクは予想以上の低燃費で充分なおおきさです。高速であればリッター18キロも夢ではありません。走って楽しい車で、初めて輸入車を購入する方でもヨーロッパ車のコンセプトが非常に明確で解りやすいのではないでしょうか?ファミリーな方にはお薦めはできませんが、車の運転が好きな方には一度は乗ってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
個性的なデザインとしっかりした走りで大変満足しています。故障とかもまったくなくイタリア車は故障するというのとも無縁ですね。輸入車入門用としてはぜひお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
車検ごとに車を乗り換えるユーザーが多い中、単なる道具というよりも、人生の良き相棒として愛される。パンダはそういう車です。安全性や動力性能など、基本的部分は国産大衆車の足元にも及びませんが、それらを帳消しにしてお釣りが来るほど、車としての強い個性・魅力を持っている車だと思います。 万人に薦められる車ではありませんが、旧ミニやVWビートルなどと並び、オーナーの生活に必ず大きな影響を与えてくれる車だと思います。楽しいカー・ライフを求めているのであれば、自信を持ってお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
自分で買った初めての車でした。車を所有する喜びをこれほど味わえる車は他にないと個人的には思っています。次も同じ車を買ってしまうかもしれません! この車は不人気な為比較的高年式でもかなり安く手に入ります。一生に一度くらい外車に乗っても別に罰はあたりません。(多分・・・)是非一度乗ってみてください! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
パンダに乗っていて事故に3回遭いました、実際の事故のリポートは少ないのであえて書きます。最初は山道でとばしていてコントロール不能になって土手にコンニチハしました、フロントの横から斜めにつっこみましたが私は無傷でした、ただしフロントが横に10センチぐらい移動していてエンジンルームが菱形になってましたただしそのまま走って帰り、廃車するにも走って持っていきました。2回目は縁石にフル加速で乗り上げました、ハンドルの位置が70度くらいずれてしまいました。前輪が2つともバーストするぐらいの衝撃でしたがその後しばらく乗ってました。3回目が横からMPVに突っ込まれました、ちょうど左側運転席真横の足元を4... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
若いのでこの足の硬さはぜんぜん大丈夫ですが、お年を召した方にはちょっとキツイかも知れません。ただ、年配の人が乗るほどサマになると思います。(近所のおじいさんが乗っています!かっこいいです)燃費は結構いい方だと思います。街のり燃費がリッター7キロに対し、高速走行(5速110キロ~120キロ)で、リッター13キロ走ります。この時は燃料メーターが壊れたかと思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
購入のきっかけは一目惚れ!車の購入のきっかけって色々ですが、私は試乗もせずお店に2回足を運んだだけで買ってしまいました/笑 周囲からの評価は様々ですが、私はとても満足してます。 [ 続きを見る ]