フィアット ユーザーレビュー・評価一覧 (56ページ)

1,287件中 1,101~1,120件
  • まだ購入して1週間に満たないので維持費の... 投稿日: 2007年9月21日

グレード:RHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他

まだ購入して1週間に満たないので維持費の実感がありません。中古ですが、トラブルもまだです。ですが、憧れの車。だんだんかわいくなってきます。これだけ怠け者の私が、自分でオイル交換ぐらいしたいと思うのですから、、、。 絶版になっているのが、気持ち的には複雑です。 運転は皆さんがコメントされている通り、楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 大変役に立つ車。「本物の実用性」が感じら... 投稿日: 2007年9月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他

大変役に立つ車。「本物の実用性」が感じられます。つまり、「細かいことを気にする人」にお勧めできる車と言うこと。投稿者自身も徳大寺氏の本で「この美しいスタイルをヤセ我慢せずに乗る車」、車雑誌での「小型車作りに定評のあるフィアット」の評価が気になってディーラーを散々からかって(笑)、長期にわたる調査の上で決めました。営業さんの「故障の心配は必要ございません!」の言葉にだまされたと思って買ったら確かに故障知らず、信頼性も本物。乗り心地もよく、投稿人のハンドル名とは裏腹に今でも無駄な揺れも少なく不快な振動も少ない。使えるラゲッジルームが遊び道具や土産など移動先での楽しみもサポート。そして衝撃的な... [ 続きを見る ]

• 故障やタイミングベルトの寿命のマイナス点... 投稿日: 2007年9月6日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

故障やタイミングベルトの寿命のマイナス点を差し引いても余りある魅力、乗ってよし、見てよし、触ってよしであります。 [ 続きを見る ]

• とはいっても、安定性、活発さ、便利さに優... 投稿日: 2007年9月6日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

グレード:RHD(AT_1.2) 2007年式 乗車形式: その他

とはいっても、安定性、活発さ、便利さに優れるので、これは是非、女の子に乗って欲しい。これか、ポロ。ポロはちょっとハンドル重いけどATは使いやすい。運転の面白さを知るなら、なんとなくそこらへんにいるんだけど、気になるヤツを求めるならパンダ、頼りになる相棒をみつけるならポロだと思う。オススメ度は女の子用。車両感覚も掴みやすいしね。 [ 続きを見る ]

• 地味カワイイ 5年落ち中古に2年乗っていました。 投稿日: 2007年9月4日

メーカー・モデル: フィアット プント カブリオ

地味カワイイ 5年落ち中古に2年乗っていました。 [ 続きを見る ]

• 妻に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に以... 投稿日: 2007年9月1日

グレード:RHD(MT) 2004年式 乗車形式: その他

妻に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に以前から欲しかったので、妻の「いいんと違う?買う?」の一言に後押しされて、今では毎日の通勤が楽しくてたまりません。3歳の息子もGTRを除けば、クーペが好きとの事です。いやぁ、本当に楽しくてたまんねぇです。 [ 続きを見る ]

• これはこれでアリかな 初代パンダがキャラクターのきつい、(しかもそこがウケていた)クルマ だっただけにFMCの時にはインパクトが薄いクルマに感じが先行 投稿日: 2007年8月26日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

これはこれでアリかな 初代パンダがキャラクターのきつい、(しかもそこがウケていた)クルマ だっただけにFMCの時にはインパクトが薄いクルマに感じが先行してい たのですが、現代の安全性、装備、サイズを踏まえた「パンダ」としての 役割は十分果たしていると思います。スタイルはやや真面目な造形で、遊び 心がどうとか言われますが、駐車場などで離れて見ると(周りのクルマと 比べて)妙に幅のないボディと大き目のヘッドライトが新鮮に映ります。 内装もカラフルなシートと、安っぽいが個性的なダッシュパネルにより パンダらしさを演出していると思います。 軽よりもひと回り大きなボディですが、国産の1~1.3Lク... [ 続きを見る ]

• イタリアン! 買うか買わないかは形が好きか嫌いか。それだけで決まります。4人乗れますし、意外に実用的。20Vはほとんど故障しません。路上で困ったことも 投稿日: 2007年8月25日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

イタリアン! 買うか買わないかは形が好きか嫌いか。それだけで決まります。4人乗れますし、意外に実用的。20Vはほとんど故障しません。路上で困ったことも一度もありません。ラジエターの水漏れが一度あっただけです。 パワーは申し分なし、911(964)ポルシェのオーナーである友人も速さには舌を巻いていました。この車はボディ色によって見る印象が変わりますね。できればイエローがベストかな。 [ 続きを見る ]

• とにかくイタリア人がここまでマジメに考え... 投稿日: 2007年8月18日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

とにかくイタリア人がここまでマジメに考えていることにビックリ。 今、一番買う価値のある奥様向けコンパクトハッチ。シフトレバーには 積極的に触りましょう。夜のプレイの演習にもなります。 [ 続きを見る ]

• 人と違った車と言う意味では、価格も含めて最... 投稿日: 2007年8月6日

メーカー・モデル: フィアット グランデプント

グレード:1.4デュアロジック テラ_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

人と違った車と言う意味では、価格も含めて最高で、雰囲気のみを楽しむだけの車のような気がする。大事な三要素である走る、曲がる、止まる、が1つも追及されてない。この車が、国産車ならおそらく80万円ぐらいの車両価格でも、あまり売れないだろう。しかし、FIATでジゥージアーロならしょうがない。前に13年乗ったパンダより良い走りか? [ 続きを見る ]

• 2ペダルMTは絶対、良い! 走る・止まる・曲がる、と言った基本性能がバランス良く高い次元でまとまっている。もちろん、高速での剛性は高く、意外にも燃費が 投稿日: 2007年8月2日

メーカー・モデル: フィアット グランデプント

2ペダルMTは絶対、良い! 走る・止まる・曲がる、と言った基本性能がバランス良く高い次元でまとまっている。もちろん、高速での剛性は高く、意外にも燃費が良い。ある時はMT車として、またある時はAT車として使え、後席も十分広く、家族を乗せられる。 [ 続きを見る ]

• 昨今の1BOXやら背が高いだけのオモチャ... 投稿日: 2007年7月23日

メーカー・モデル: フィアット バルケッタ

グレード:標準車_LHD(MT_1.7) 1996年式 乗車形式: その他

昨今の1BOXやら背が高いだけのオモチャ車とは違って、走る歓びと操る歓びに溢れている車。欠点は探せばいくらでも出てくるけど、それも全部ひっくるめて好きになれちゃう車です。  誰もが振り返るような美女に全てを求めてはないのです。ただ一緒に居られるだけでも光栄に思わないと・・・と思わせる車です。  生涯この先この車以上の車と出会える自信が全くありません。  つくづくイタリア人は楽しい車を作らせたら天才だと思いますね。チャオ!! [ 続きを見る ]

• が、だからこそ、デュアロジックのMTモー... 投稿日: 2007年6月27日

メーカー・モデル: フィアット グランデプント

グレード:1.4デュアロジック メガ_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他

が、だからこそ、デュアロジックのMTモードが面白いのだ。適切なギアを選んで初めてこのクルマの軽快さが引き出せる。薦めるか?薦める。何故なら「おもしれー!」と思うからだ。また、同クラスのクルマの中ではもっともスムーズな2ペダルMT。オートマのようなスムーズさはないが、自分でクルマを操る楽しみがこのクルマにはある。とくにハンドリングは値段と相談すると鼻血モノ。思わずコーナーの多い道を走りたくなる。慣らし終了記念!2度目の書き込み!点数アップ!オススメはスタンダードかメガ。 [ 続きを見る ]

• 一生に一度くらいはイタリア車に触れるのも... 投稿日: 2007年6月25日

メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット

グレード:リミテッドエディション_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他

一生に一度くらいはイタリア車に触れるのもいいかと。 もう入手手段は中古車のみですので、維持費はかなりの覚悟が必要です。 でも、同じ車は二度と出ないので、大切に乗ります。 [ 続きを見る ]

• 結構佳いです 短くて,広くて,普通に便利な町乗り車 投稿日: 2007年6月19日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フィアット ブラビッシモ

結構佳いです 短くて,広くて,普通に便利な町乗り車 [ 続きを見る ]

• 神経質な人には維持は無理なクルマですが、... 投稿日: 2007年6月8日

メーカー・モデル: フィアット パンダ

神経質な人には維持は無理なクルマですが、持ってるだけで楽しくなります。今では希少な左ハンドルで乗れるのもいいですね。と聞いて、真っ先に、日本では左ハンドルは危険だから・・・と考える人には、例え右ハンドルがあってもお奨めできません。 [ 続きを見る ]

• ディアロジックという2ペダルマニュアルが... 投稿日: 2007年6月5日

メーカー・モデル: フィアット グランデプント

グレード:1.4デュアロジック_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

ディアロジックという2ペダルマニュアルが前面にでる車ですが、走る・止まる・曲がると言った基本性能が納得できる出来です。あとは、耐久性だけの問題なので、長く乗ってまたレポートします。 [ 続きを見る ]

• スバル製CVTと1.2エンジンが絶妙の組... 投稿日: 2007年5月2日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

スバル製CVTと1.2エンジンが絶妙の組合わせ! この車の美点はスバル製だというスピードギア(CVTトランスミッション)と僅か1200ccとは思えないエンジンの絶妙な組み合わせに尽きる。ボディーカラーはどれも素敵で購入時に迷ったのだが、結局カリプソオレンジをチョイス。はやりなのか最近オレンジの車をよく見かけるが、フィアットのこのオレンジは絶妙のカラー。さすがイタリアン! [ 続きを見る ]

• 3年半で約37500㌔。頑健に走ってくれ... 投稿日: 2007年4月29日

メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)

3年半で約37500㌔。頑健に走ってくれます。乗るのが楽しい。CVTは燃費に有利だが、MTシフトを山道で駆使すればもっと伸びていく。イタリア人の底知れなさを感じた一台。これの正式な後継であると考えるグランデプント乗換えを気に、今までは俺のワイフみたいなものだったのを友人に婿入りさせることにした。大事に使って欲しいと思う。これは本当に奥深いクルマだ。是非、アナログ感覚で乗って欲しい。俺のプントを手に入れられるヤツは幸福だと思う。俺にとっても自分の身近に「かつて乗っていたクルマ」が可愛がられているのを見るのは嬉しいしね。 [ 続きを見る ]

• 造りのクオリティは国産車に比べ劣るが、デザ... 投稿日: 2007年4月18日

メーカー・モデル: フィアット グランデプント

グレード:1.4_16V_Sport_RHD(MT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他

造りのクオリティは国産車に比べ劣るが、デザインは文句なしに勝っている。もう少し造りを煮詰めれば信頼もあがり日本人にも受け入れやすくなると思う←あんまり同車種ばかり増えても嫌だけど。静粛性も高いし、足も柔らかすぎず固すぎずでGOOD。操る楽しさを味わえる車。 [ 続きを見る ]