メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式 乗車形式: その他
ちょい乗り用にはもってこいの性能。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
総合評価は平均点だから下がるけど、満足度は10点満点。1日でも長く一緒にいたい。家族のひとり。今までホントにありがとう&これからもよろしくお願いします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
不満もあるけれど、それ以上満足させてくれ一台です。とにかく格好よくて楽しい車で、今まで乗った中で一番気に入ってます。 最近の日本車はただのツールになりがちですが、所有する楽しさ、運転する楽しさをもたらしてくれます。 家庭の事情で近々手放すが、次のホームでも大事にしてもらえることを祈ります。 ちなみに燃費は街乗り7-8、高速12-13です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
この車の特性を知れば知るほど、味が出る。。。評価もだんだん上がると思います。思ったほどのチャチさは感じていません。樹脂部品のベトツキは一部ありますが、、。これは一番許せないところ!逆に言うとこれだけかもしれません。とにかく大切に乗っていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4デュアロジック メガ_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他
前プントを知ってれば激変してるのがよくわかると思います。さすがFIATの窮地を救ったクルマですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4デュアロジック テラ_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: その他
オシャレなスタイルと実用性を両立した、イタリアンコンパクトで流石フィアットと思わせる運転していて退屈しない車です!スペックだけでは計り知れない楽しさがあります!悩んでる方は是非試乗して下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
オシャレなスタイルと実用性を両立した、イタリアンコンパクト!フィアットらしい運転していて退屈しない車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
「楽しい」クルマです 奥様がMT運転可なら絶対にお勧めしたい1台 変わった顔の前期型も普通顔の後期方も車内は変わりません。 スライドドア、対面シート、3列シート、多彩な収納、スモークウインド、カーテレビ・・・・今のクルマに装着されている便利なものはこのクルマにありません。 でも、今の日本車が失ってしまった大事なもの「楽しさ」がこのクルマにはあります。運転する楽しさ、車から見える景色、そして家族や仲間と過ごす時間。。そういった意味では究極のファミリーカーではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
ブラボー デュアロジックは大変良くできた面白い変速機だ。MTでも自動でシフトダウンする。しかし求めているギアより1段高いポジションを選択する事が多い。これはドライバーに『このままでもOKだけどシフトダウンしたければ今すぐどうぞ』と問いかけているようだ。この間が実に絶妙で、これを意図して造ったとすればブラボーの一言だ。 こんな個性的(マニアック)な車がイタリアでは大衆車だから驚きだ。日本車のようにアクセルさえ踏んでいれば適当に走る車と違い、プントはドライバーが手を入れないと面白く走らない車だ。だから走らせがいがある。大衆車でありながらイージーでないあたりにイタリア人の車好き、イタ車の奥深さ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:16v エモーション“スピードギヤ”_LHD(CVT_1.2) 2003年式 乗車形式: その他
2年2万km弱の再レポートです。生成りが本国風で粋と勝手に解釈し、手間も費用も余り掛けていません。代わりに富士山を見せてやるとか、ダッシュボードに四季のミニチュアカードを置いてやるとか、日本流の情操教育(?)はマメに施しています。 同クラスの欧州車は一通り見て回りましたが、プントにして良かったと思っています。趣味だけの車でなければ、「快適」「安全」「アフターサービス」のどれか1つ欠けても維持するのに段々疲れて来ます。旧型になっても余り気にならないのも欧州車の美点です。 フロントマスクが不人気らしい私の後期型は未だ1台も出会っていませんが、今のグラプンがヒットしてフィアットの様な軽快且... [ 続きを見る ]
グレード:RHD(MT) 1999年式 乗車形式: その他
まだ購入して1週間に満たないので維持費の実感がありません。中古ですが、トラブルもまだです。ですが、憧れの車。だんだんかわいくなってきます。これだけ怠け者の私が、自分でオイル交換ぐらいしたいと思うのですから、、、。 絶版になっているのが、気持ち的には複雑です。 運転は皆さんがコメントされている通り、楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
大変役に立つ車。「本物の実用性」が感じられます。つまり、「細かいことを気にする人」にお勧めできる車と言うこと。投稿者自身も徳大寺氏の本で「この美しいスタイルをヤセ我慢せずに乗る車」、車雑誌での「小型車作りに定評のあるフィアット」の評価が気になってディーラーを散々からかって(笑)、長期にわたる調査の上で決めました。営業さんの「故障の心配は必要ございません!」の言葉にだまされたと思って買ったら確かに故障知らず、信頼性も本物。乗り心地もよく、投稿人のハンドル名とは裏腹に今でも無駄な揺れも少なく不快な振動も少ない。使えるラゲッジルームが遊び道具や土産など移動先での楽しみもサポート。そして衝撃的な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
故障やタイミングベルトの寿命のマイナス点を差し引いても余りある魅力、乗ってよし、見てよし、触ってよしであります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2007年式 乗車形式: その他
とはいっても、安定性、活発さ、便利さに優れるので、これは是非、女の子に乗って欲しい。これか、ポロ。ポロはちょっとハンドル重いけどATは使いやすい。運転の面白さを知るなら、なんとなくそこらへんにいるんだけど、気になるヤツを求めるならパンダ、頼りになる相棒をみつけるならポロだと思う。オススメ度は女の子用。車両感覚も掴みやすいしね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット プント カブリオ
地味カワイイ 5年落ち中古に2年乗っていました。 [ 続きを見る ]
グレード:RHD(MT) 2004年式 乗車形式: その他
妻に感謝の気持ちでいっぱいです。本当に以前から欲しかったので、妻の「いいんと違う?買う?」の一言に後押しされて、今では毎日の通勤が楽しくてたまりません。3歳の息子もGTRを除けば、クーペが好きとの事です。いやぁ、本当に楽しくてたまんねぇです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
これはこれでアリかな 初代パンダがキャラクターのきつい、(しかもそこがウケていた)クルマ だっただけにFMCの時にはインパクトが薄いクルマに感じが先行してい たのですが、現代の安全性、装備、サイズを踏まえた「パンダ」としての 役割は十分果たしていると思います。スタイルはやや真面目な造形で、遊び 心がどうとか言われますが、駐車場などで離れて見ると(周りのクルマと 比べて)妙に幅のないボディと大き目のヘッドライトが新鮮に映ります。 内装もカラフルなシートと、安っぽいが個性的なダッシュパネルにより パンダらしさを演出していると思います。 軽よりもひと回り大きなボディですが、国産の1~1.3Lク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
イタリアン! 買うか買わないかは形が好きか嫌いか。それだけで決まります。4人乗れますし、意外に実用的。20Vはほとんど故障しません。路上で困ったことも一度もありません。ラジエターの水漏れが一度あっただけです。 パワーは申し分なし、911(964)ポルシェのオーナーである友人も速さには舌を巻いていました。この車はボディ色によって見る印象が変わりますね。できればイエローがベストかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
とにかくイタリア人がここまでマジメに考えていることにビックリ。 今、一番買う価値のある奥様向けコンパクトハッチ。シフトレバーには 積極的に触りましょう。夜のプレイの演習にもなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4デュアロジック テラ_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他
人と違った車と言う意味では、価格も含めて最高で、雰囲気のみを楽しむだけの車のような気がする。大事な三要素である走る、曲がる、止まる、が1つも追及されてない。この車が、国産車ならおそらく80万円ぐらいの車両価格でも、あまり売れないだろう。しかし、FIATでジゥージアーロならしょうがない。前に13年乗ったパンダより良い走りか? [ 続きを見る ]