メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
悪魔車フェラーリ。 MTと言っても2ペダルMTということ(AT)。全体的にとても良い。でも悪魔からの届け物か?コンバーチブルなら夏なら気持ちいい。クルージングやドライビングが体験したい気持ち。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 599
フェラーリ世界一! 本屋に行き、PS3の体験コーナーがあって、GTHDコンセプトを選び、「なんと599が出た!よし、何色にしようかな♪」と迷う。最初はロッソコルサ(レッド)を選び、エンジン音がたなびきかっこいい、こうゆうスポーツカーは飽きない!何回もやって例えば、青、黒、紺など選んで、上質は同じ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
地上に降りた神 F355からの乗換えで、03年式モデナF1です。第1印象はF355に比べ、一気に数段進歩した、かなり未来(現代)の車になった! パワーがF355に比べ、カタログ数値の差以上に、格段に速くなった、というところです。フェラーリ歴5年程ですが、このクルマ、地上に降りた神、としか言いようがありません。感性を刺激し、もうどうなってもいいと思えるほどの官能的な艶があります。この世のクルマで一番安い買い物かも!? 伊藤レーシングマフラー(切り替えつけて)最高です! ただ、熱対策はしっかりしないと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
グレード:スパイダー_LHD(MT_4.3) 2005年式 乗車形式: その他
かたちカッコイイなぁーでも高い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 348
348最終型 GTS、GTBの補足ですが93年にされたMCでエンジンが高回転型になりプラス20ps、シャシーにも細かい変更、バッテリーの位置移動、前後重量配分の改善等、F355発売直前にも関わらず大掛かりなMC。 初期の355買うならGTS、GTBの方が良いでしょうね。 ちなみにサイドとバンパー下部はボディ同色になっております 参考までに。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 348
348GTS最終型の話です フェラーリでモノコックを初めて採用したモデル。328までのV8(6)モデルはアウターパネルが違うだけで本質的には同じ車だったのが、348で一新されました。そのため極初期の生産車にはハンドリング(特に直進安定性)に問題がある個体もあったようですが、年を追うごとに改良され、ほとんどの348では気にすることはありません。私が乗っていたGTSは最終型でしたのでサスペンションも柔らかいセッティングになっており、非常に乗り心地のよい(?)車でした。 スタイルもドアに大きなスリット付きインテイクがあり、スーパーカーの名に相応しいデザインです。写真よりも実物の方が格好いいです... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
割といいですね 加速力がかなりいいですねでもきずいたらかなりのスピードが出てたりします [ 続きを見る ]
グレード:RHD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
まあまあって所でしょうか・・。 手間の掛かる美しいイタリア人女性って感じでしょうか? モデナはあんまり手が掛からないって聞きますが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
目立ちすぎます。 このF1マチックは本当に素晴らしいです。ものすごく乗りやすいです。ほとんどAUTOで走っていました。たまーに1→2にシフトアップしないときがありましたw バックする時のリバースレバーも固まっちゃって動かない時もありましたが...やっぱり最高の車です。おてん馬ですがなんでも許せます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 575Mマラネロ
悪魔からの贈り物? 適当なサイズで内装は豪華。走りは思うままに力は十分すぎる・・と価格以外は難点なし。エンジンをかけた瞬間から官能的な音と響きで体中の神経がとぎすまされます。異次元の世界にひきこまれていく危険があり、魂が悪魔のささやきに翻弄されていきます。F1マチックのきれがよく、アクセルを踏み込めばクオーンという音とともに暴力的な加速で七半バイクに乗っているような感じ。よくぞこんな車を作ってくれたとフェラーリに感謝。百聞は一見にしかずというが、一度ハンドルを握れ ばこの車の虜になることうけあい。危険がいっぱい! [ 続きを見る ]
燃費が良ければもっと良い。 [ 続きを見る ]
燃費が良ければもっと良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 599
グレード:F1_RHD(AT_6.0) 2007年式 乗車形式: その他
ステータスは素晴らしい。3000万以上払った価値は充分ある。しかし、走って楽しいのはクラシックフェラーリでしょ。 BBは本当に最高です。 いずれ所有したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
友人ととっかえっこの試乗ですがw 最近、クーペよりスパイダー増えてきましたw やっぱり、かっこいいもんね^^; 昔は、雨の日はダメダメで、 皆乗ってなかったけど最近は気にせず乗る人増えてきましたね^-^ それに、赤=フェラーリだったのが、360くらいから 白も増えてきて個人的にはすっごくうれしいw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
跳ねない馬 従来の「スタイル」「ステイタス」「スパルタン」の「フェラーリ3S]の概念を覆すユーティリティやスタビリティ、そしてコンフォート。 NSXに触発されて広がったとされるスーパーカーの自動車としての快適性能も、なんのためらいもなくドアノブに手がかかるというレベルでホンダを凌いでいると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 599
乗りました しなやか。レースモードにするとフロントミッドっぽくクイックに。 これで575のような230km/hでのフロント接地感があればすごい。 カーボンブレーキや高回転域はナラシ中なので未知。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
F430 私は今、S600L「2006年製」E550「2006年製」SL500「2003年製」とF430をもっています。この中で、もっともめだってます。やっぱフェラーリは赤ですね。関係ないけどこの前LS460かいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ F430スパイダー
結構良いよ! 360モデナの格好悪かった部分、特にフロント回りを改善 前はエアロキットを付けなければ格好悪かった エンジンパワーアップ F1も性能アップ 値段も下がらないでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 599
フェラーリ№1 フェラーリが良くないわけが無い。しかも最新!走り良し、スタイル良しで文句の付け所が無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ
グレード:F1_RHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
その辺の金持ちがよく車が曲がらない止まらないを車のせいにしますが あれは腕次第です。360はちゃんと答えてくれます。後、一台(911)を所有してますが国が違うだけ会って色々、発見させられます。やっぱり車は三ヶ国同盟に限ります(笑 セカンドカーとしてはオススメできますがこれ一本は辛いです。 [ 続きを見る ]