メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムX“セレクション”(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
昔のタントに比べたら、ターボじゃなくても加速は全然良いよと車屋さんに言われたのをホイホイと聞いて、ターボからXにグレードダウンしたら、やっぱり加速が物足りない! でも、そこを差し引いても実用性が高い車なので、総合的には満足です。 そして何より、パノラマモニターはめちゃ見やすくて最高! 冬の雪道(登坂)も軽トラじゃ無いとヤバいかな?と思った所も登れたので、そこは優秀でしたよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムRS(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
満足な点も不満な点も多く書きましたが、比較対象の車によると思います。使用用途が買い物や近場を走ることが目的なので、私にとってはそれほど大きな不満も無く満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
オープンカーの楽しさをもっと沢山の人に味わってほしい。運転は楽しいし、いつもの景色が全然違って見える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:Xターボ“スマートセレクション SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有
自分が買い換える時期にはカスタムしか良い個体が無かったが、正直このXターボの方が好きです。 タントカスタムよりさらに部品が安く豊富で、テールランプは仕方ないとしてヘッドライトはハロゲンで後々の整備性も良し、内装も傷付きやすいピアノブラック内装では無いので質実剛健。 シートの座り心地もカスタムより柔らかい気がする!? 両側パワースライド、見た目がどうしてもカスタムじゃないとヤダ!って場合を除いて断然、こちらのグレードがオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:デラックス・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
全国旅する目的で中古車を購入しました。 まだ、準備段階ですが、大方満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
ハンドリングがかっちりしていている上、しっかり走ってくれるので、運転していてストレスは感じず、長距離でも楽に移動出来ると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
今年の春の陽気にオープンカーが欲しくなり、初めてこの存在を知りました ポルシェ以上に欲しい 秋に乗れたら良いな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
【ミラトコット】 WLTCモード カタログ 燃費 “21.5~22.6km/L” と表記されております☝️🤓 わたくしの 【ミラトコット(オトコット(男っと)君)】 の燃費は、 最低燃費 ❮17.27km/L❯ 最高燃費 ❮22.39km/L❯ でありますので、 《80.33%~99.07%》 に達している換算になるのではないか… とわたくしは思っております☝️😌 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
カタログ燃費と実走燃費とでは 諸々条件によって異なりは生じますでしょうが、 誰もが 『カタログ燃費よりは良くありたい』 とは思いますよね☝️😁 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
まあ、手の入れようがあるだけまし。弄るには良いかも。来るべき厄災の日に向けて、車中泊仕様に改装するベース車両にはもってこい。いろんな意味で面白い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:TR-XXアバンツァートR(MT_0.66) 1994年式 乗車形式: マイカー
4気筒な為、ある程度は回転数を維持するような走り方を強いられる面が強く、初心者向けではない。街乗りもできるが普通の乗り方では少しギクシャクするかもしれない。現在、主流の3発エンジンのような下からのトルクはなく、極低速時のトルクの細さというか薄さは4発エンジン故に仕方ないのかもしれません。 総じて、初心者向けではありませんが、良く出来た車ではあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:エクスプレイ S(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
ドイツ車から🇩🇪日本に帰還しましたが、なんか壊れない、お金かからない等安心感半端ないです。オープン気持ちいいし、コペンさん最高👍 [ 続きを見る ]