メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムL4WD(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他
街中での走行や短い距離での走行には満足です。4WDなのでちょっとした坂道や峠道(長距離ではない)でも楽ですし、冬場は特に近場のスキー場へも楽々快適です。但し車高が若干あるので雪が積もると落とすのが大変? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
グレード:Ri(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく軽は初めてですがびっくりしました。これほど走るなら何の文句はありません。十分満足してますし、大事にしたいと思います。どの軽にしようかと迷っている方はMAXにしましょう。必ずや笑顔がでると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムXリミテッド(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
購買意欲をそそった今回のムーブ、軽自動車の進化を実感できる車に仕上がっているので全体的には評価は高い。ターボ車には乗っていないので走行感の違いは分からないが知らない方がいいと思った。コストパフォーマンスでは断然このグレードが良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
画期的な軽のオープンカーだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムX(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
道具としては良くできている。 運転を楽しむというより機能的な道具として割り切って購入しました。 妻が運転する機会が多く、近距離の移動がほとんどなので燃費は期待していません。以前乗っていた平成3年式シビック3ドア葉乗り込むときよく頭を天井にぶつけましたが、ムーブでは全く痛い目にあったことはありません。(シビックは非常にいい車でしたので誤解されないよう、念のため) 以前カプチーノに乗っておりましたが、よい意味でちょうど正反対の車という感じです。(もちろんカプチーノもよい車です) 自動車は進歩しています。でも昔の車もそれなりに楽しかったですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
ダイハツえらい!!エンジンもプラットフォームもリファインだけど、よくぞここまでってやってくれた思いました。確かに絶対的な速さとか、剛性だとかでは勝てないけど、ホイールベース、トレッド、サス、エンジン等々のトータルバランスが絶妙で最高。コーナーのライントレース性はFFというよりMRに近いハンドリングでワクワクするし、ギヤ比も随分と煮詰めたようで、スポーツカーらしいセッティングに仕上がってて直線を走るだけでもワクワクできる。妻にはサスが硬すぎるらしく不評だが、逆に私にとっては趣味性バツグン! ダイハツさんの開発に携った人達に感謝します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
オープン時には何もいうことはありません。本当に最高です。しかしクーペの状態だと異音がすごいです。その他が良いぶん残念でなりません。 コペンが誕生して1年が経過し、メーカーでも対策は取っていると思いますが 購入するならこの点はしっかり確認した方がいいと思います。ただし、私にとっては大切な相棒です。ダイハツにクレームを言ってしっかり直してもらおうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
オープンにしてこそ、の車ですね。閉めると視界が狭いです。はっと気づくとすぐ80kmでていたりするので、エンジンは静かー・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
加速が良くて運転しやすい車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:エアロダウンカスタムS(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他
軽なら絶対ムーヴ!!あ、あと書き忘れたいいとこがミラーがでかいこと!ワゴンRやらライフやらあるけど、まずありえない!絶対ムーヴにするべき!燃費は多少悪いけどいろいろ壊れないから+-0!あとやっぱりターボがいいと思う!人4人乗ると坂のぼれない…なんてこともあり。とにかく軽なら迷わずムーヴ乗るべき! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
とにかく運転が楽しい!! 用事がなくても出かけたくなります。 MT・AT車を試乗しましたが、走りを求めるならもちろんMT車、AT車は気軽に足としても使えるしマニュアルモードにすれば走りを十分楽しめます。 通勤や買い物によく使うのでAT車を選びましたが、自分のスタイルに合っていて、とても満足しています。 気になっていた収納スペースも日常の買い物程度なら全然問題ないので、主婦の方も考えてもいいと思います。 買って本当に良かった!!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
いい面、悪い面、ありますがすべてを含めて個性的です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
なかば衝動買いでしたが、買って良かったです♪ 実は他社の車とほとんど比較せず 一発で決めて買ってしまったのですが、 全く後悔は無く、う~ん良い車だ!と 思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
先ほど述べたとおり、バリバリのスポーツカーだとは思いませんでした。 軽とは思えないドライバーズカーなのはお見事ですが、ややスポーツ志向のコンパクトクラス、くらいの感じで。 しかし翻って考えれば非常に乗りやすいです。主婦が買い物に行くのにも全然普通に使えますし、ホットハッチほどに過激でないぶん毎日の通勤にも普通に使えるのではないかと。つまり過剰に「重たくない」。 アシも固めですが「乗用車」の範疇に入っているので乗りやすいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
現在の必要以上に色々装備されたりコンピューターだらけの車より、必要最低限の装備しかなくシンプルだけど、どこか一生懸命な当時の車の方が自分は愛着がわきます。 装備も走行性能もあまりどうでもいいです。 走る、曲がる、止まるができ、かつ雨風さえ防げて移動が出来ればそれでいいです。 個人的な感想ばかりですみませんでした、とにかく僕は好きな車です。あとはこれを読んだあなたが判断して下さい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:カスタムRSリミテッド_4WD(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
ストローク感がある足元だがサス交換にてロール感が減少。それでも乗り心地が変わらない懐の広さ。燃費は良い方だと思う。過去最高は384kmの長距離走行で18.3km/l。16,17km/lは、ざらである。積算21000km 平均15.56km/l ガソリン代 146183円。ターボ4WDでもこれだけ走れば文句なし。FFだったらもっと伸びるかも。ステアシフトの反応は遅いように感じるが、他社のシーケンシャルモード付きのATに乗ったことがないので比較できないがその辺の意見を皆さんに聞きたい。一度だけステアシフトだけで走行したことがあるが全くロックアップしないため、走りは気持ちよいが燃費は優れなか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ストーリア
グレード:CL(MT_1.0) 1998年式 乗車形式: その他
『必要にして十分』 基本的に良く出来たクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
コストバランスに優れ、素晴らしい出来だと思います。ターボのRSリミテッドですと性能や装備はさらに素晴らしいと思いますが、軽自動車の値段じゃないですよね・・・。今回は久しぶりの軽自動車ですが、技術の進歩には驚きました。充分ファーストカーとして頑張ってくれそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
亭主の遊び道具。女房の下駄。 元ライダーに風をくれた1台。 細部の造りはやはり軽だが、電動オープンを装備してあの値段では納得せざるを得ないでしょう。 ダイハツの傑作ですね。納車を5ヶ月待った甲斐がありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
気に入ったらトコトン好きになれる車です!デザイン、室内空間、走行性能、どれをとっても満足できるはずです。どの車にもいい点、わるい点はあると思うので、それをどうこう言い過ぎても仕方がない。要は、その車を好きになること!僕にとってムーヴは最高の相棒です! [ 続きを見る ]
![]() |
---|