メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
走行性能は抜群に良いです。走っていて楽しい。ただ坂道の弱さを理解しておかないと大変な車ではあります。CVTの特性?である程度踏まないとトルクが皆無なのが難点ではありますが(CVTは全部そうなのかな?)、買って良かったと思います。まだまだ走り込んでみて投稿します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
ソニカはスポーツ軽の再来か・・・?と期待してしまいましたが、そうではなく、あくまで"スポーティテイスト"であるというのが私の中での結論でした。 今回幸運が重なり、たっぷり試乗させてもらうことができましたが、 その安定感や走りっぷり、動力性能からはやんちゃな印象は微塵も感じられず、スイフトやフィットのような1クラス上のコンパクトカーに乗っているような余裕を感じさせるものでした。 走りのレベルは現在主流の背高な軽たちをはるかに凌駕していますが、ソニカでなければ・・・というような魅力をそこから感じられなかった。というのが正直な感想です。 ただ、素材がいいのでセッティング次第... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
最近の軽はすごいですねー 私は飛ばしたりしないので、パワーとかは現時点で十分なのですが やっぱり燃費が・・ 軽は燃費もいいと思ってたのでちょっとショックですorz あと写真が用意できるまでGT4の画像で・・TT [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:TL(AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
全体的にはなかなか良いクルマだと思います。ただ、上り坂ではエンジン全開でも3速ではズルズルスピードダウンしてしまい、Dレンジでは2~3速に切り替わり続けていました(笑) 一昨年に残念ながらお別れとなってしまいましたが、当時ほぼ生活の全てになっていたこのクルマにはたくさん思い出が残りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:L(5ドア_AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
動力性能と燃費以外は、非常に満足しています。 ディーラーの営業マンの態度も好感が持てました。 当初DOHCのXにしようと思ってたら無くなってしまい、AVYだと女性専用車みたいな感じだったので敬遠しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
不満点も挙げたものの、その他は非常に満足です。 ゆったり&リラックスな心地で運転できる車、 そういう運転をしたい人向け。 街中を走っても埋もれないスタイリングがやはり最大の魅力。没個性で埋もれてしまう軽ワゴンタイプとは違う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ クー
グレード:CX_Limited_2WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
乗り心地も良かったし、内装が他のコンパクトカーに比べても良いのでお勧めの1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
よく不満点で『加速が遅い』=MT5でちゃんとふかしてやれば文句無し。『足周りが固くて突き上げが激しい』=軽スポーツカーですから…(笑)その分カーブが高速侵入可能ですよ!。『トランクが狭い』=コペンを乗るなら実用性は無視です!走りを楽しむ車です!(笑)まあ、とにかく良い車なのです(o^∀^o) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
CVTなのに積極的にシフト操作したくなるクルマですね。 しかもレブリミットまで、回るエンジンだし! こんな楽しいCVT車には今まで乗った事が無いから本当におもしろい。 コペンもやんちゃな気持ちになれる軽自動車だけど、まさに4ドア版のコペン!や、それ以上だな~ このクルマ、気になる方は一度試乗するといいよ! そしてマニュアルモ~ドに切り替えて操作をしてみて下さい! 『おぉ!』って思うから。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:D(5ドア_AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
なかなか実用的でいい車だと思う。燃費がいいので助かる、セカンドカーに最高。エンジンも静かです。 なんでDOHCエンジンのグレードを廃止したのか?欲しかったのに… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRVターボ(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
不満な点は愛情の裏返しです。これらが解消されれば私にとって最高の車となるはず?現在このような小排気量のターボエンジンが無くなりつつある時代には貴重な車です。時間を急ぐ時には燃費を捨て、急がない時には高燃費といったドライバーがアクセルで選択肢を持つことができるのは実はすごい事だと思います。コンパクトカーを選ぶ方々には最適な車のはずです。ダイハツさんがんばれ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X_Limited(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
もともと荷物がたくさん車が欲しくて探していて購入したTanto。 実際に後部シートをフラットにすると26インチの自転車もすっぽりと納まりますね。最近じゃ長距離運転もしてますが、燃費もかなりいいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
グレード:Gリミテッド(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他
今は絶版で一代限りですがいい車ですよ。後世に語り継がれる名車にはならないかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
プジョー106も所有していますが走りも負けてないです。絶対的なキャパシティは足りませんが、スピードをちょっと抑えて走ればいいんです。このクルマを企画して実際に生産し、販売を続けているダイハツという車屋に敬意を表し、ダイハツのエンブレムは外さずに乗りましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
momoのウッドハンドルが欲しい人にはこれ以上の選択肢はないと思う。 ダイハツはこのステアリングをオプションでもいいからずっと選べるようにして欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
グレード:L(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
それなりに良いのではないでしょうか。 ポッキリ100万で購入したのでよしとしましょう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:SR(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
まぁさすがダイハツさんの車!!!いかしてます('-^*)/今年の4月に免許採ったんだけどスズキとダイハツだったら断然ダイハツの車んがタフだと俺ゎ小学校から思ってました★笑 無★許なんてしてませんよ★笑 ただダイハツのいけないところゎパワーウィンドーとかが痛みやすい??!かな!まぁマメにパッキンなどの交換したんがいぃかも~キュル②音したらすぐにしたんが安い出費ですむかもょ??!笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
2人しか乗れなくてちっちゃくて軽だけど、本当にポテンシャルのある車です☆少しでも興味があったら乗ってみることをお勧めします!きっと感動すること間違いなしです!!! まるいコペンが大好きです☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ クー
試乗してからの主観ですから、燃費も予想値を入れておきました。bBのように派手な外観や「マッタリモード」が不要な方、あくまで車を実用的に使いたい方にはお勧めやと思います。乗り心地も心配していたほどフワフワしておらず、適度なものと感じました。 [ 続きを見る ]